Я так хочу гл. 6

Глава 6 

Лина откинулась на мягкое сидение Роллс-Ройса. Она предпочла бы, чтобы Старков прислал обычное такси, в котором не живут воспоминания. Казалось непостижимым – салон, так же, пахнет дорогой кожей и сигарами, водитель носит, те же, рыжеватые усы и фуражку с униформой, аккуратно ведет автомобиль, а Яна нет. И не будет.

Заставив себя смотреть в окно, Лина помассировала пальцами виски, пытаясь ослабить головную боль после перелета. По сторонам проплыл бетонный индустриальный пейзаж Хиллингдона; потянулись причесанные дома лондонского пригорода. Она взглянула на часы, прикидывая, когда попадет в офис "OSGC". Лина не знала, для чего назначила встречу Старкову. Просить денег для Берри? Она невесело улыбнулась, представляя, как перекосится лицо Андрея. Снова взглянув на часы, подумала, что в Лос-Анджелесе неприлично рано. Но поколебавшись, все-таки, набрала номер своего адвоката из юридической фирмы "Монтгомери и Коэн".

– Привет, Сандра. Извини, что разбудила. Помоги мне прояснить некоторые вопросы. Во-первых – я хочу точно знать, сколько у меня денег. Нет, выписки и бумаги мне не нужны. Просто назови цифры. Потом, какие суммы я могу использовать, и с каких счетов, какие ограничения на съём и перевод. И еще, меня интересует объем полномочий как второго попечителя трастового фонда. Пока все. Спасибо.

Лина прикрыла глаза. Мысленно прокрутила разговор с Грегори, пытаясь вспомнить детали, которые собирались в одно слово – банкрот. Оно вобрало в себя все ощущения, отдавало в солнечное сплетение, имело противный вкус железа и пахло нечистотами Свалки. Память немилосердно оживила всю палитру животного страха, сведённый голодом желудок, сонливость, холод, крыс, туберкулёзный кашель над головой, и смерть – уродливую и бесправную...

Проведя ладонями по лицу, Лина поежилась, отгоняя прочь воспоминания. Банкрот... Что это значит для Берри? Перестанет писать музыку и тексты? Не будет играть, петь, не снимет свой фильм? Группа перестанет выступать, исчезнет из чартов, таблоидов, с экранов телевизоров, не будет клипов, гастролей, ничего? Или все будет – только без Криса? Лина подперла кулаком щеку, ногти нервно выстукивали по экрану телефона. Нет, он скорее умрет, чем всего этого лишится.

Роллс-Ройс завис на очередном светофоре. Перед глазами поплыл бесконечный людской поток. Лина бродила взглядом по мозаике юных и старых лиц: женщины, мужчины, родители с колясками и чадами за руку, собачки на поводке, велосипедисты в касках, подростки на роликах в круглых наушниках поверх цветных капюшонов. Целая эпоха и несколько поколений промелькнули и взошли на тротуар.

Зажегся зеленый свет, и автомобиль мягко тронулся. Вдалеке появились, медленно увеличивались в размерах серые монолитные очертания на фоне седых обглоданных туч. Лина уже различала ряды узких окон длинного здания "OSGC". И распахнув глаза, вдруг, схватилась за сидение: задохнулась от простой, невероятной мысли, которая встряхнула внутренности и накрыла волной адреналина.

– Стой! – крикнула она водителю и забарабанила в стеклянную перегородку, позабыв, где находится кнопка громкой связи: – Разворачивайся! Мы не едем в офис! Мы возвращаемся в аэропорт!

До посадки оставались долгие два часа. Лина не могла усидеть на мягком бархате дивана, тяготясь рисунком стен отдельной элегантной кабинки, словно уменьшенной копии номера в роскошном отеле. Она вышла на террасу, прошлась к окну, обошла вдоль и поперёк зал ожидания пассажиров первого класса. Выпив третью чашку кофе, Лина достала из сумки мобильный телефон. Она смотрела в экран, пока он не потух, не решаясь вызвать к жизни последовательность цифр, словно код к ящику Пандоры. Когда, наконец, коснулась кнопки, судорожно выдохнула, услышав механический голос оператора.

Спустя час, Лина решилась на новый звонок. Повинуясь необходимости действовать, она набрала директора Strangers, не зная точно, что собирается сказать мисс Кейн.

– Да, кто это? Говорите! – Услышала она раздражённый голос.

– Привет, Кимберли. Это Лина Олсен, вы меня помните?

– Олсен?

– Олсен – фамилия моего мужа, а девичья – Калетник. Три года назад я работала в модельном доме у Дианы Родригес...

– А, да, ясно. – В невнятном восклицании послышалось узнавание. –  Чего тебе?

– Я знаю, что у вас неприятности с лейблом. И денежные трудности…

– С чего ты взяла? Кто тебе сказал? Кит?

– Нет. Я еще не говорила с ним.

– Нет? Так какого черта разносишь отстойные сплетни? А? Любишь бульварщину?

– Ким, – вздохнула Лина, пытаясь не заразиться из трубки желчностью и враждебностью, – просто выслушай. Я могу помочь.

– Нам не нужна твоя помощь, ясно? – Взвизгнул динамик. – И больше не звони сюда! Оставь нас в покое! – Голос мисс Кейн сорвался на крик, обжигая ухо неконтролируемой истерикой.

Лина отдёрнула руку, задумчиво опустила телефон на стол, глядя в черноту чашки. Это... паника? Закусив губу, она с минуту размышляла и, допив кофе, набрала еще один номер.

– Алло, – раздался глубокий мелодичный голос.

– Доброе утро миссис Берри, это Лина Олсен.

– Здравствуйте, милая, рада вас слышать. Как поживаете?

– Спасибо, хорошо. Я… – она посмотрела в окно, за которым бесшумно взлетел очередной самолет, и набрала воздух: – Миссис Берри, у вашего сына неприятности?

– Похоже, этого уже не скрыть, – спустя паузу проговорила Мария и коротко вздохнув, бегло заговорила: – Отвечаю на звонок, и каждый раз жду, что это журналист, какого-нибудь, грязного таблоида. Мы на грани катастрофы...

– Миссис Берри, постарайтесь успокоиться, – уверенным тоном сказала Лина. – Я как раз пытаюсь дозвониться Крису, чтобы узнать, что можно сделать. Думаю, смогу помочь. Но, его телефон выключен. Вы не знаете, где его найти?

– Я… –  Мария умолкла. – А вы ничего не знаете? Кристофер в тюрьме.

– В тюрьме? – нахмурилась Лина, сминая ладонью лоб.

– Да. Все еще, не могу в это поверить, – пожаловалась Мария.

– Но в чем его обвиняют?

– Нанесение тяжелых телесных повреждений начальнику охранной службы.

– Он, что, избил своего начальника охраны? – не поняла Лина.

– Ну… – замялась Мария, – точно не знаю, но так звучит выдвинутое обвинение.

– А что говорит Крис?

– Ничего. Сын не разговаривает со мной, – вздохнула миссис Берри. – Злится, понимаете.

– Нет, – Лина прислонилась к колонне.

– Так получилось, что я не внесла назначенный залог. Я объяснила Киту, что сейчас не располагаю нужной суммой, ни я, ни Лео, что надо немного подождать, пока я достану деньги. – Мария замолчала, но после секундного колебания продолжила:

– Понимаете, милая, всё очень сложно. Кит покинул звукозаписывающий лейбл – очень сгоряча покинул, в самое неподходящее время. Он, теперь, конечно, станет самостоятельным, все будет делать сам – и менеджмент и музыку – как хотел, но из-за инцидента, все пошло наперекосяк. Не могу передать, сколько вылезло проблем. Ушли все спонсоры. Сорвался концертный тур, и мальчики не отыграли положенного. Мы должны деньги просто всем! И, кажется, все кто мог, уже подали на нас в суд, – прерывисто рассмеялась Мария. –  Это страшно. Почва, просто, уходит из-под ног.

– А что же другие участники группы? Знакомые, друзья? Неужели никто не может внести денег?

– Все прячутся. Ведь, никто не знает в какую сторону перемениться ветер. А ссорится с большими боссами, никому не хочется. Я их понимаю. К тому же, мало кто знает, что Кит в тюрьме. По крайней мере, я на это надеюсь: ежедневно плачу папарацци, у которых есть снимки, как патрульная машина увозит его в участок. Все это, я пыталась объяснить сыну – только он слушать не стал. Даже не знаю, в какой госпиталь увезли пострадавшего. Не знаю, что делать! Может, вы попытаетесь поговорить с ним? Я знаю, Кристофер к вам прекрасно относится, он выслушает вас.

Лина опустила голову и невесело усмехнулась, уверенная, что Берри даже не помнит ее имя.

– Просто объясните, что я внесу деньги. Сразу внесу, как только соберу сумму. Адвокаты обратились к судье с просьбой уменьшить залог. Джонсон, сказал – это возможно. Состоится повторное слушание и тогда...

– Миссис Берри, я помогу вам.

– Вы сделаете это? О... это очень великодушно. Спасибо. Ваш покойный супруг, так же, чутко реагировал на проблемы друзей. Мы все еще скорбим по нему, никак не можем пережить его смерть. Такая утрата.

Лина скривилась и взглянула на темное табло, где высветилось приглашение на посадку:

– Какая сумма?

– Тридцать тысяч.

Закидывая на плечо сумку, она едва не расхохоталась от неожиданности. Только теперь представила насколько Крис зол. Цена вопроса нахождения за решеткой, была для него смешной! Мелькнула нелепая мысль, что миссис Берри не освобождает сына из-под стражи по иной причине.

– Я внесу залог. Как связаться с его адвокатом?

– Я дам ему ваш номер, – откликнулась Мария.

– Хорошо, –  согласилась Лина, поднимаясь на борт самолёта, летящего прямым рейсом в Лос-Анджелес.


Рецензии
Ну вот, голос разума загнан куда-то под плинтус, Лина влезла в проблему Криса и будет вязнуть в ней глубже и глубже. Не зря Ян опасался именно этого, впрочем, он не опасался, он знал, что как только его не станет, Лина так или иначе опять вляпается в Берри.
В общем читателю предстоит перетерпеть рецидив Лининой одержимости.

Раиса Крапп   05.04.2016 21:13     Заявить о нарушении
"Лина влезла в проблему Криса и будет вязнуть в ней глубже и глубже" - вы правы, именно так все и сложится)) Так или иначе, а она бы новь нашла способ "вляпается в Берри". Да уж, клинический случай, недолгой ремиссии наступил конец. Не знаю, обрадует ли читателя, то, что она, в конце концов, вылечиться или что-то близкое к тому.

Оксана Фокс   21.04.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.