Второе рождение

На двух моторных лодках четыре человека собрались плыть по морю в соседний посёлок. До посёлка было два часа ходу. Готовились долго, но наконец - то выехали.
Слегка штормило. На середине пути шторм усилился. В одной лодке находились двое мужчин, а в другой - мужчина и женщина. На небольшом расстоянии лодки шли одна за другой. Налетела волна и залила первую лодку. Мотор зачихал и заглох. Водитель пытался  запустить мотор, а пассажир черпал воду. Следующая лодка ещё шла вперёд какое-то время, но поднявшаяся волна обрушилась и на неё. Пока водитель пытался завести мотор подошла ещё волна и перевернула лодку. Водитель и женщина ушли под воду. Женщина вынырнула и осмотрелась водителя нигде не было видно. Перевернутую лодку отнесло в сторону. Не долго думая она поплыла к берегу. На своем пути увидела первую лодку ее тоже накрыло волной и перевернуло. На ней верхом сидел пассажир из первой лодки и безжизненным взглядом смотрел на горизонт. Ничуть не сомневаясь, что остальные плывут к берегу она продолжала плыть. Плыла и думала о матери и о своих маленьких дочках. Сознание того, что она им очень нужна придавало ей силы. Несмотря на то, что было очень холодно она всё-таки доплыла до берега. Была поздняя осень и вся сырая она стала замерзать, но упорно продолжала идти вперёд по берегу моря. И вдруг впереди увидела огонь и пошла на него.
Два рыбака из другого посёлка на машине приехали порыбачить. Наловили немного рыбы развели костёр и под уху выпили водочки. Сидели, разговаривали и поддерживали костёр. И вдруг из темноты выступила женщина: вся в инее, с сосульками в волосах, руки отведены в сторону, тяжело и медленно  переступавшая ногами. Думая что это смерть рыбаки испугались и бросились бежать. Но один из них узнал её и воскликнул:
- Да это же Ирка!
Они вернулись, подвели её к костру, дали выпить водки, растерли и завернули в одеяло.
- Ирка, откуда ты взялась? А где остальные? - расспрашивали они её.
- Из моря, а остальные наверно плывут - отвечала она.
Сидя возле костра они ещё долго  ждали, что из моря выйдет кто-то ещё. Но никто так и не вышел. Как выяснилось позже остальные погибли все.
С тех пор Ирка стала отмечать второе рождение.


               
               


Рецензии