Эссе 14 Судьба Империй Дух русской Монархии

Судьба Империй Дух русской Монархии

Эссе 14

С этого момента Мы с Вами можем констатировать факт, что дошли до того периода нашей Имперской Истории, который напрямую перекликается с теперешним состоянием России. В России идет невидимая глазу ожесточенная борьба либерального западного иудохристианского типа с Русским Расовым Типом Духа и это определяет все последующее. Поэтому давайте остановимся на предыдущих знаковых тенденциях жизни исторической России более подробно, и мостик в современность перекинется сам собой.

И так официоз:

В 1891 году был принят новый таможенный тариф России, разработанный при активном участии С. Витте и Д. И. Менделеева. Этот новый таможенный тариф сыграл важную роль во внешнеторговой политике России и стал защитным барьером для развивавшейся промышленности (вот яркий пример той же беспринципной деятельности Витте; здесь Витте подхватил и присоединился к популярным в обществе экономическим идеям  Д.И. Менделеева, ученого и общественного деятеля мирового уровня. Подхватил в своем карьерном стремлении занять пост министра финансов. В  дальнейшей своей деятельности, Витте напрочь отказался от этих консервативных идей, и этим показал свое истинное лицо убежденного либерала В.М.).

Моя пояснительная вставка:

Коротко о Менделееве, хотя этот русский гений заслуживает большего внимания.

 Дмитрий Иванович Менделеев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель и от себя добавлю прекрасный ремесленник, чемоданных дел мастер. Русские купцы-промышленники считали за честь иметь деловой саквояж, чемодан изготовленный Дмитрием Ивановичем, который в свободную минуту с увлечением предавался этому занятию, как и всему остальному, интересному этой неугомонной личности.

И вот в 1891 г. выходит в свет замечательная хозяйственно-финансовая работа Д.И. Менделеева «Толковый тариф». Труд представлял собой комментарий к будущему проекту, ставшему новым таможенным тарифным кодексом России, то есть тарифным законом не только внешней торговли, но и внутренним регулятором транспортных тарифов. И вместе с тем это был глубоко продуманный обзор российской промышленности с указанием на ее нужды и будущие перспективы. Этот капитальный труд стал своеобразной экономической энциклопедией пореформенной России.

Будущее русской промышленности Д. И. Менделеев видел в развитии общинного и артельного духа. Конкретно он предлагал реформировать русскую общину так, чтобы она летом вела земледельческую работу, а зимой — фабрично-заводскую на своей общинной фабрике (здесь важна сама тенденция достаточного периодического производства, которая должна и может быть реализован в будущем, как хозяйственный принцип общественной жизни). Внутри отдельных заводов и фабрик предлагалось развивать артельную организацию труда. Фабрика или завод при каждой общине — «вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и профессионально грамотным» (то есть Менделеев предвосхищал некоторые фундаментальные социальные положения Великого социолога XX века Генри Форда)

Здесь Менделеев показал себя великим социально-экономическим провидцем. По моему мнению, будущая тенденция состояния социальной структуры общества, по крайней мере Русского Мiра, состоит в ликвидации мегаполисов, и жизни основной массы народа в небольших городах или сельской местности, с обязательной ликвидацией клоаки, низменного либерального, социал-дарвинистского, спекулятивного духа, современных городов-мегаполосов. Обязательным условием будет организация периодического производства предметов жизненной необходимости с помощью высоких технологий, на небольших достаточных производствах, по мере потребности. С естественным полным исключением из социальной жизни, беспредельной изматывающей физически и морально социальное общество, гонки «всеобщего опережающего роста валового продукта», роста ради низменных либеральных спекулятивных целей. Вот таков был этот русский гений.

30 августа 1892 года Витте был назначен на пост министра финансов, каковой занимал в течение 11 лет.
Несомненной заслугой Витте является проведение им денежной реформы 1897 года. В результате Россия на период до 1914 года получила устойчивую валюту, обеспеченную золотом. Это способствовало увеличению притока иностранных капиталов (то есть государственных займов, которых у России до этого отродясь не было, и кабальные займы это прямая «заслуга» министра финансов Витте В.М.).

Мое мнение:

Разговор о «несомненной заслуге» Витте в проведении денежной реформы с «золотым обеспечением» рубля, то это либерально-марксистская оценка, так как «мировые революционеры» в России после гражданской войны сразу вернулись к «золотому» стандарту», по прямому указанию своих хозяев Мировых Ростовщиков. И только Сталину и национально мыслящей Элите удалось отказаться от этого губительного для хозяйственной жизни страны фактора.

На посту министра финансов, уже при Императоре Николае II, Витте показал свою либеральную суть в полной мере. Император Александр III получил Россию от Александра II c расстроенными финансами и хозяйственной деятельностью, усугубляющейся крайне неудачной реформой местных властей – земством. Все это было вызвано крестьянской реформой 1861 года, от разных негативных последствий которой пришлось принимать действенные меры уже в Царствование Императора Александра III.

И надо отметить, что Александр Александрович Миротворец оставил Империю Николаю II в хорошем состоянии, но продолжающаяся резкая капитализация страны требовала дальнейшего пристального внимания в сфере финансовой политики Государства. Все усугубилось внезапной безвременной кончиной Императора в в цветущем возрасте 49 лет, кончиной до сих пор вызывающей вопросы своей причины. Вполне возможно, что на Правление Императора Николая Александровича повлияло то, что он проходивший по плану отца все стадии государственного управления, к 26 годам не совсем успел вникнуть в хозяйственно-финансовую сферу.

А может быть, запущенный Витте на полную мощность, процесс «перегрева» хозяйственной жизни России уже нельзя было остановить. Ведь Императору отовсюду шли рапорты о большом «росте» экономики и никто не анализировал губительное соотношение своего и привлеченного займами иностранного капитала. А когда это соотношение стало угрожающим, выйти из этого трудного положения можно было, только с помощью расового русского исполнителя, обладающего соответствующей волей и поддержкой самого Государя. И такого лидера-хозяйственника, к сожалению, у Императора Николая II не нашлось.

Вот такое или примерно такое положение, со своей спецификой, сложилось  и в современной России, в наше время (здесь, нет ничего нового под луной, а либералы все те же и с теми же разрушительными действиями, что и в прежней, много тысячелетней борьбе за власть). А реальный выход из нынешнего тупика жизни страны видится, в том числе, и в ожидании появлении национального лидера хозяйственника, но конечно не только его.

Здесь сразу возникает вопрос, а Столыпин что, чем не лидер о котором идет речь? Сразу приводится в пример его ответ Государственной Думе: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия» и его реформы комплексного решения крестьянского вопроса, с освоением Зауралья и сибирских просторов.

Столыпин, к большому сожалению, не русский по духу реформатор, как был сам Император Павел Петрович Романов. Такими были и русские Императоры после него, правда, в разной степени, включая Императора Николая II. Столыпин продукт своего либерального времени, видевший выход в дальнейшей капитализации России по западным лекалам. То есть скорейшее превращение хозяйственной жизни России в товарное производство западного типа. Русский расовый крестьянский деловой дух он видел, как пример социал-дарвинистского кулацкого хозяйства, стремительно разрушавшего в то время крестьянскую общину, единственную реальную защитницу Русской Монархии и опору Трона.      

 Вернемся назад к началу карьеры Витте.


  В 1883 году С. Ю. Витте опубликовал книгу «Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов». По его мнению, типичному для либерального мышления, при определении размеров провозной платы по железной дороге следует отталкиваться не от расходов транспортных предприятий, а от условий образования цен на перевозимые товары в пунктах отправления и назначения. То есть железнодорожные тарифы и иные тарифы (!!!), по мнению Витте, должны носить спекулятивный характер. И здесь посмотрев на современную Россию, Мы с Вами видим упорную либеральную, спекулятивную тарифную политику, либеральных продолжателей дела Витте. При отсутствии протекционизма государства в тарифной и иной промышленной стратегии ни о каком развитии предпринимательской деятельности не может идти речи.

 А ведь это скрытые налоги на деятельность предпринимателей и в конечном итоге на ценовую политику в отношении Нас с Вами потребителей. Это часть себестоимости и естественно потребительской стоимости исходного сырья и готового товара, которые надо доставлять к месту переработки и к потребителю, которую оплачиваем опять же Мы с Вами и предприниматель из своего кармана. Это не помешало Витте, когда ему стали неудобны прежние убеждения, присоединится к проекту тарифов Менделеева, носившему прямо противоположный характер государственного регулятора хозяйственной деятельности.

Необходимая вставка:

 От многих идей, высказанных в своей работе по тарифной политике Витте позднее отказался, когда перешёл работать с должности в частной железнодорожной компании в министерство путей сообщения (то есть когда придерживаться прежних либеральных взглядов стало невыгодно). Официальная пресса характеризовала Витте так: «Работая в правительстве, Витте добился права назначать сотрудников в зависимости от их эффективности, а не близости к правящим кругам. В своё подчинение набрал людей из частных компаний». То есть сформировал свою либеральную команду. Надо отметить, что Витте с молодости, пользовался покровительством могущественного варшавского банкира  И. С. Блиоха. Правой рукой Блиоха был профессор И. А. Вышнеградский, будущий министр финансов России, бывший 15 лет начальником Витте и которого последний сменил на посту министра финансов.

Далее официоз:

Однако современники в целом негативно оценивали изменения в функционировании финансовой системы. Следствием перевода государственного долга на золотой рубль, правительство добровольно увеличило свой долг (современные либералы от власти пошли дальше, они якобы просто прощают долги, которые задолжали России другие государства и уже просто нагло даже не затрудняются объяснять Нам с Вами зачем они это делают; ведь продавать чужие долги общемировая распространенная практика; а тут просто отдают Наши с Вами деньги и я уверен небескорыстно; это просто вопиющая наглость грабителей либералов В.М.).

 Уменьшение бумажной наличности имело следствием острый недостаток денежной массы в обращении у населения. В 1899 году количество денежных знаков из расчета на одного жителя Российской Империи составляло 10 руб (25 франков), в то время как в Австрии — 50 франков, в Германии — 112 франков, в США — 115 франков, в Англии — 136 франков, во Франции — 218 франков.

Мой комментарий:

Ну, абзац с данными о количестве денег в государстве, чем не наша действительность и хотя современных данных у меня нет, но это соотношение примерно сохраняется и по сей день. Только роль Витте теперь выполняет наш ЦБ, убаюкивая Нас с Вами заботой о неустанной борьбой с мифической инфляцией, которую сам и вызывает своими действиями финансового регулятора. Наш ЦБ РФ не подотчетен никому кроме структур Мировых Ростовщиков.

Витте выступал против попыток упрочения привилегированного положения дворянства. Здесь он торпедировал попытки Императоров Александра II, и в большей степени Александра III, пытавшихся приостановить разными мерами процесс деградации дворянского служилого сословия. Процесс этот был запущен «легкой рукой» Императора Петра III, его указом об отмене обязательной государственной службы дворян от 1762 года, и положением о «Вольности дворянства» 1785 года Императрицы Екатерины II.

Торпедируя меры по возрождению дворянства Витте в 1897 заявил, что «в России теперь происходит то же, что случилось в своё время на Западе: она переходит к капиталистическому строю….  Это мировой непреложный закон». Выход, по его мнению, для дворянства один — обуржуазиться, заняться помимо земледелия и этими отраслями хозяйства.

Считал необходимым реформировать крестьянскую общину, высказывался за свободный выход из общины. В октябре 1898 года обратился к Николаю II с запиской, в которой призвал царя «завершить освобождение крестьян», сделать из крестьянина «персону» (то есть сделать из русского расового крестьянина западного «гражданина мира»), освободить его от давящей опеки местных властей и общины.

Добился отмены круговой поруки в общине.
Впоследствии С. Витте неоднократно подчёркивал, что П. А. Столыпин позаимствовал ряд его идей.

По его инициативе был составлен Манифест 17 октября, даровавший основные гражданские свободы и вводивший институт народного представительства — Государственную думу. С октября 1905 года по апрель 1906 года — председатель реформированного Совета министров.

В 1906 году Витте провёл успешные переговоры с Францией о получении займа. Впоследствии либерал Черномырдин гасил французские займы за Наш с Вами счет в «лихие» 90 годы. Никто, ни одно государство мира не простило Нам с Вами ни копейки долга. Только наши «росиянские» всем известные иуды прощали иностранные долги всем подряд, наживаясь в этом процессе «всепрощения» за счет Нас с Вами и Наших будущих поколений. И ни одно государство не вытерло, ни одной Нашей с Вами слезинки, хотя бы своим сочувствием. Для них Мы с Вами были и будем Империей зла.

На этом закончу, до встречи в следующем эссе.


Рецензии