Рубрика - естествознание

Я телевизор перестала смотреть. У меня свой - внутри.
Плывут картины перед глазами. Вполне качественный фильм. Иногда - фантастическая сакральная геометрия а динамике... Красиво и многозначительно. Как будь-то кто-то мне доверился и открылся. Не обмануть бы доверие, не обмануться бы.

Ну, в этой рубрике, кому надо уже свихнулся. Не будем тыкать пальцем... Посочувствуем.

Тонкий сон еще монахи практиковали. Бога хотели увидеть. Вот и слетали с катушек. У меня такой глобалки нету. Я - тео-демо-крат: делегирую разум микрочастицам. Они сами все организуют. Была бы Сцилла и Харибда.

Всегда надо начинать с себя. А что бы ты делал, оказавшись пылинкой?

Наш профессор Жевахов* , старенький седой, какой-то "дореволюционный" с такой любовью говорил о капельках в градирне! С тех пор я маленьких жалею всяких - даже совсем вроде бы безмозглых. А кто нам это право дал - так считать? Ну кто?? Кроме сатаны - некому. Гордый он и нас подбивает, гад! Ему власти мирской трэба... А мелочь пузатая мешает - думают, твари!

И тут я оказываюсь на месте Америки - ужасно хочется помочь демократии среди микрочастиц. А дьявола - к черту. На кол!

Он не в деталях, он - в нас! Себя и на кол!...
Вращение, кружение, вальсы, хороводы - бесконечное доказательство общего в мире:  мы - частички. Да, маленькие. Да, почти безмозглые.

Но инстинкт - немножко ум!
Во всяком случае бежать от опасности и бежать к свету - это у нас у всех не отнять!

Да! А что я соскочила-то в 3 часа ночи?!

***
Множество пузырьков зародились в глубине моря - от солнца ли, водоросли ли дышат, рыбы ли... Рой пузырьков, всплывая, подобен потоку электронов. Они, что бы не слипнутся, как одноименные токи, закручиваются вихрем, как двойная спираль ДНК.

В спирали каждое мгновение токи ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ друг другу и не сливаются. У всех есть шанс. Вот этот жгут (о, великий русский язык, ты не дашь заблудиться даже на дне!) скорее и есть  "святой дух".

Если БОЛЬШОЙ пузырь окажется на пути всплывающего жгута?

Пойду смотреть вторую серию... Эротическую.

Если в наш пузырь влетит энергичный вихрь? Да так, что стенка вздуется внутрь? И  образует внутренний шарик?
Он - точно, как плод в матке.  Вполне себе весь  ДВОЙНОЙ. Нормальный воздушный шарик, а не пузырь-односторонка гидрофилка.. и не капля - гидрофобка..
Внутри мамки растет - потому, что внешний пузырь дает ему эту свободу расти!.
 
***
Уже с мамку... В результате получили три слоя поверхностей с чередованием матрешки. Если ее захочет оплодотворить еще какая-то  шустрая капля, то ей придется пробиваться сквозь тройную оборону и плод окажется из 5 слоев! С признаками и мамы и папы. Очень похоже на электронные слои-орбиты.

***
Он-лайн переживания! Сердце замерло. Так кто у нас папа? кто мама?

Вода - мама. Воздушный пузырь - ее матка. Жгут из пузырей шустро, винтом и вихрем буравящий матку - папаня?
Погодите... Воздушный пузырь и жгут из газа. Дело в размерах? Или в винте?

Але, гараж! Воздушные пузырьки напали на один воздушный пузырь... Внедрили одного из шайки-лейки...  Матка - вовсе не Ж.Р, а  папка.
И вся эта квантовая история происходит только потому, что вокруг - вода - цельная и неразрывная МАТЬ. Окружающая среда.
А сегодня - понедельник. Спа-ать!

***
Трехслойный пузырь  может, всплыть на поверхность воды и, взлетев над поверхностью, РОДИТЬСЯ. Стать шаром, а не пузырем...
Стать личностью, достичь небес, поднимая с собой и на себе и в себе различную паразитирующую сволочь.  Бактерии, споры растений для расселения по свету... Пыль, для превращения в снежинку или собственно свою оболочку -  в  дождь для круговорота в природе... Если повезет, молния превратит все в аминокислоты, в ДНК..
Сволочь - то. что волочится. Многие примеси делают шар прочным! Это его иммунитет. 

Главное: у родившегося шарика так много задач! Он - лифт небесный. Даже если он поднимает туда только свое говно - это он его из моря вынимает. Ассенизатор!
И все-все! возвращаются на поверхность моря. Через многия приключения.

*** Ну, где еще такое четырехмерное стерео увидеть, как не на сайте Проза.ру? В компании коллег по палате?

Прим.* (ЦЕНа - Царства Ему НебесногА)


Рецензии