Чарльз Роберт Дарвин

<a target="_blank" ></a>

   12 февраля 1809 - 19 апреля 1882
 
          Сначала я собирался перепечатать какую-нибудь хорошую биографическую статью об этом человеке, а потом подумал: а зачем?
         Любой желающий с ним познакомиться сам найдёт необходимые материалы.
           А вот понять, почему Чарльза Дарвина считают величайшим революционером в науке девятнадцатого века не так просто. Да он и внешне очень мало похож на революционера.
             И путешествие большое совершил только одно: то самое, которое описал, на корабле "Бигль".
       Но недаром все религии так ненавидят его учение. Во всём мире.
           И пытаются его отрицать.
         Дарвин первый в мире нашёл способ рассказать о происхождении человека от матери -природы без сверхъестественных посредников.
        И апологеты этих посредников испугались, что станут не нужны человеческому обществу.
          Эволюционная теория Дарвина победно завоевала умы прогрессивного человечества, причём без помощи государственного механизма.
                Скорее наоборот, власти многих стран пытались затормозить её победное шествие... А самое печально то, что рецидивы борьбы с дарвинизмом имеют месть даже в нынешнем столетии. и даже в ...
          Не буду ставить точки над "И"
          Ещё важен тот факт, что эволюционная теория вышла за пределы биологии, зоологии, антропологии и успешно завоевала философию, астрономию, историю и многие другие науки!
 


Рецензии