Когда тебе плохо

На душе темно:  серьёзно болеет дочь, простудился  сын, а за ним и вся его семья слегла с большой температурой, а впереди маячит операция , которую должны делать внучке. Собственное здоровье, как нарочно разваливается тоже. Ноги не ходят , сердце болит, то и дело душит что-то в груди так, что задыхаешься. И никому из друзей этого не рассказать, ведь у каждого свои беды, да и как свои неприятности вываливать на кого-то. И вот , когда уже лёжа в постели после целого дня беготни, перебираешь в голове все свои неприятности и что , греха таить, жалеешь себя до слёз, вдруг раздаётся звонок по телефону. Мне сообщают, что пятидесяти летний, давно мне знакомый человек сегодня внезапно умер от кровоизлияния в мозг. Мгновенно все мои проблемы – не проблемы. Беда обрушилась с такой силой, что все прочие вытолкнула сразу. Этот Антон знаком мне 25 лет. Всплывает образ молодого бойкого комсомольца, не сдавшегося во время ельцинского предательства, а вставшего в строй с теми , кто начал активную с ним войну. Не зря молодёжь этого парня сразу избрала секретарём. Вспоминаются дни и недели в маленькой конторке, куда приходили все те, кто хотел вновь встать на учёт в КПСС, и где именно Антон и его мать выдавали всем вкладыши в партбилет с печатью, с какого числа следует считать этого коммуниста снова в строю. Они же ежемесячно принимали и партийные взносы, когда была разрушена вся структура налаженного учёта. А потом собрания, демонстрации, разного рода петиции против ельцинской власти, распространение  коммунистических газет и, прежде всего, «Гласности», которая в 90-х была флагом воюющих за советскую власть коммунистов и комсомольцев. Она вместе с другими коммунистическими газетами вела бойцов в Останкино и к Белому дому 3и4 октября 1993 года. Много лет Антон успешно возглавлял Всероссийский Патриотический Союз студентов. Из-за чего его казалось, знала вся студенческая Москва.

Как сразу уменьшилась  моя собственная беда рядом с безвозвратной потерей настоящего бойца, отдававшего много лет здоровья и саму жизнь борьбе за возвращение советской власти и СССР! Не зря народ говорит: всё познаётся в сравнении. Даже своя беда, которая неотступно бередит душу тем, что маячит впереди, оказывается ещё не беда рядом с ужасным совершившимся фактом. Светлая тебе память Васильченко Антон Владиславович, спасибо тебе за то, что горел ярко, защищая Родину СССР от буржуазии и сгорел прежде времени.


Рецензии