C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Англичане

      Давно или не давно, это уже как понимать течение времени, мы: я, жена, дочка, были в поездке, в районе, как принято у нас называть нашу провинцию в обиходной речи.
      Не скажу в каком. Потому что не имеет никакого значения. Процессы, происходящие в одном месте, такие же в точности до мельчайших подробностей, как и в других.
      За неимением других развлечений, мы взяли дочку и поперлись в знаменито-стандартное место, которое присутствует в каждом таком маленьком городке с побеленными снизу по-советски деревьями и захудалыми,старыми, поломанными качелями. Дочке было все равно в каком они состоянии. Она начала качаться, скатываться, валять дурака как и все дети. А мы взрослые подстраховывать. "Осторожно", "Держись", "Не так сильно" и все такое.      
      Общались между собой на русском.
Там же находилась группа малышни . Возраст от пяти до десяти примерно. Они тоже усиленно проделывали те же действия, что и дочка. НО услышав нашу речь, сбились в кучу и начали обсуждать между собой нас.
      Еще одна интересная подробность: Только дети могут так пристально смотреть прямо в глаза, когда пытаются сообразить , понять незнакомого человека. Все они уставились прямо нам в глаза. Буквально буравили. А я специально не говорил ни слова на азербайджанском. Малышня успокоилась думая , что мы их не понимаем и начала громче обмениваться мыслями про нас.
      Оказалось, они пытались вычислить нашу национальность.
      Вывод был один и очень суров.)))
      По их умозаключению, мы оказались англичанами:
      -ingilisdiler.

Зия Ф.М.


Рецензии