Рюмонт

День лузера

Глава 1  Агентство «Тяжелый случай»

Часть 15  Рюмонт

         Несмотря на все неурядицы, прогресс в делах фирмы Офелии продвигался медленно, но верно. Медленно, потому что игра в пинх-понх не игра в хухры – мухры. Бесплатно не наиграешься. Верно, потому что все же было на что играть и при этом не прогореть.  К тому времени, как  «Волшебная флора» переехала на новое место, сборы, мази и настойки под брэндом «от Офелии» уже вовсю продавались в аптеках и интернет магазине. Розмарин, шалфей, чабрец, мяту, киндзу, орегано и базилик  покупали местные магазинчики и кафе. Комнатные растения, специально выращенные для очищения ауры от злых духов,  разлетались по любителям оккультизма и их знакомым.  Гуля тоже «не стояла на месте». «Твоя русская речь и вокальные данные вышли на новый, более качественный уровень» - заметил Алеша. Это подвигло его организовать выступления «умелых ведуний» на разных площадках. Теперь он крутился пуще прежнего. Искупал вину за «дворянина».

- Завтра идем в клуб. Я договорился
- Ура! Идем в клуб! Потанцуем… Оторвемся
- Ура! Потанцуем… Оторвем - вторила Гуля – «На всякий случай захвачу швабру. Там ходят одни растаманы и «нехорошие» люди» - думала она стереотипами
- В клуб идем гадать. А танцуем в офисе «Трех поросят». От них заказы на порчу конкурентов      

        В клубах среди молодежи спросом пользовались привороты и гадания. В офисах компаний – заговоры на карьерный рост, порча на конкурентов и снятие порчи от конкурентов. В офисах банков – предсказание будущего, порча на конкурентов и снятие порчи от конкурентов. Каждый из них знал - конкуренция  вещь жестокая. Не пощадит! Проглотит и не подавится. Отсюда, на порчу денег никто не жалел. Это придавало поющим ведуньям позитивные эмоции, и над городом Пи на особой  частоте лилась безобидная песенка про цыплят. Ее звук заполнял собой все негативное пространство и  превращал его в позитив, что помогало  конкурентам спокойно созидать, не пожирая друг друга. Всем доставалось по куску. И ведуньям тоже. Катя выкупила закладную. А у Гули трудовые заначки переполнили все носки, карманы и бюстгальтеры.

- Катя. Не знаю. Куда деньги складывать? У меня все носки заняты. И лифчики тоже
- Возьми мой. Туда больше влезет
- А как же ты?
- Мне целый ящик надарили.

       Благодарные клиенты надарили Кате не только новое белье. Если записать списком все подаренное, то получился бы твердый рулон, по толщине, не уступающей рулону туалетной бумаги. Материальные блага, входившие в этот список, представляли собой обычные предметы быта, которыми пользуются жители города Пи. Исключение составил лишь подарок от одного банкира, которому Катя предсказала повышение котировок акций клюквенных компаний на африканских биржах. Совершенно случайно ее предсказание сбылось, и банкир обогатился на тыщ-тыщ-тыщ… много денег. За это он не поскупился и презентовал ей авто.

 - Офелия. Этот не африканский «Ягуар» бегает также быстро, как  африканские ягуары
- Спасибо. Но я за рулем не могу. У меня нет прав
- Тогда я подарю вам африканского водителя
- Не надо! Я сдам на права! У нас тут рядом… автошкола… «Ягуар» - она не соврала и поступила в автошколу, только с другим названием

       Инструктор автошколы «Трезвый водитель», где  Катя обучалась вождению, втайне от своих учеников страдал алкоголизмом.  Как всякому студенту не хватает время перед экзаменом, так и ему не хватало пару часов, дотерпеть до конца работы, чтоб не выпить. Катю он оставлял «на закуску», конец дня, как самую способную ученицу, чтобы та могла доставить его домой целым и невредимым. Его многолетний опыт и интуиция подсказывали ему, что она никому не расскажет о его тайне. Он не ошибся. Катя никому ничего не рассказала. Но все же. В первый день урока вождения ее шокировало, когда ее инструктор, сидя рядом в машине, разлил по одноразовым стаканчикам вино, только что купленное в магазине и предложил выпить

- Давай! За успешное вождение!
- Не могу. Я же за рулем!
- Не хочешь, как хочешь – выпил он за себя и за нее

         Весь урок она провела в стрессовом состоянии. Первый раз за рулем! И такие неприятности. Вдоль по Питебскому до Пупчино. Час пик. Много раз ее обложили матом другие участники дорожного движения, когда она ехала с черепашьей скоростью по левому ряду. Первый раз за рулем! Инструктор оказался не промах, хоть и был в стельку пьян. Он специально нажимал параллельный тормоз и в ответ от души, как бывший военный, посылал всех, кто посылал Катю. В конце, когда они подъезжали к его дому, он напоследок ей спел арию  «Эх! Любо братцы, любо» и отблагодарил конфеткой, купленной на закуску. Конечно, после такого Катя к концу курса была асом и водила пусть не лучше, но не хуже Шумахера. «А то!» - подумала Катя.  А то, что излишняя самоуверенность иногда вредна. Сев за руль ягуара, она нажала на газ, и тут же оказалась в оконном пролете своего салона, а затем и в самом салоне. Все произошло очень быстро, за доли секунд. Когда она вышла из машины, увидела разгром и перепуганную Гулю со шваброй.

- Нужен рюмонт! -  заключила Катя, озираясь по сторонам
- Нужен рюмонт! – согласилась с ней Гуля

      Добро пожаловать в рюмонт. 

Часть 16   Продолжение рюмонта   
 
       
 
       


Рецензии