9. Снова в Сборе

- А ты-таки оказался полезнее, чем я думал, животное! – Потрепал Пиджачок по голове вернувшегося обратно, и не одного, а с остальными двумя, зверька. – Правда… - Он прищурился. – Хотелось бы ещё чего-то узнать.
Сами два парня, между тем, с уходом четвероногого компаньона не скучали. Больше никаких ужасных неожиданностей не было, хоть они и предусмотрели в случае чего отход на крышу, вооружившись ножами из отдела кухонной утвари и парой петард.
Так себе план?
А у кого-то был лучше?
Все остальные пару часов ребята вовсю наслаждались жизнью в пустом магазине, распаковывая нетронутые крысами вкусняшки и уплетя что-то около пяти шоколадок разных фирм, видов и начинок, выдули две двухлитровых бутылки лимонада, успели посмотреть по DvD какой-то найденный в отделе кинопроката боевичок (оказавшийся вполне неплохим). Пусть связь с миром опять не устроилась, вышло в целом неплохо.
Даже до небольшого make up’а дело дошло. Хотя здоровяк и не разделил это желание, Пиджачок решил взять сполна. Трусы незаметно оказались сменены на нечто более новое и чистое, поверх же теперь красовались шорты с кучей карманов, куда мелкий спекулянт напихал всякого полезного (по его мнению) барахла. Пиджака больше не было, зато имелась розовая рубашка, окрещённая вторым членом «дуэта» как «официантская» и набриолиненные тёмные волосы.
Завершил он это дело чуточкой какого-то найденного здесь же одеколона, вновь появившись перед другом со словами:
- От жизни надо-таки брать всё!
Второй же лишь пожал плечами.
Однако, вновь возвращаясь в настоящий момент…
- Ты что, на свидание идёшь? – Не удержался Чувак, начав ощущать исходящий от обладателя очков аромат практически со входа.
Следом за ним бесшумно просочилась и старая знакомая.
- Чего не спим? Тоже коты мешают? – Поднял голову от очередной шоколадки здоровяк.
- Типа того. Если в двух словах… - Собеседник поник. – Наш дом взорван. Не доверяйте военным и остерегайтесь вертолётов. 
- О, таки мы теперь нищие. – Усмехнулся Пиджачок. – Добро пожаловать!
- Я вообще дико рад, что вижу вас снова, пацаны. – Тихонько добавил долговязый, когда новоприбывшие уселись рядом.
- Ну да… - Немного обиженно фыркнул силач. – С Тянкой-то особо не поговоришь.
- Я Мика. – всё-таки тихонько проговорила та, отодвигаясь чуть в сторону и вновь прикрываясь капюшоном.
- Вай, хоть кто-то шо-то вспомнил.
- Нам лучше не находиться здесь. – вдруг снова ответила она. – Судя по погрому, он уже знает, где мы. Он был здесь и может вернуться.
- Музыкант?
- Крысолов? – В голос донеслось от едва переживших встречу.
- Тёмный Субъект.
- А? – Все разом обернулись на Мику.
- Ему нравится это имя.
- Ты-таки явно знаешь больше, чем говоришь. – Пиджачок поправил очки, стрельнув из-под них прицельным взглядом. – Как насчёт поделиться информацией?
- Здесь не хочу. – Девушка тревожно оглянулась. – Я боюсь.
- Найти место позащищённей, всего-то… - пробормотал верзила.
- Пустой полицейский участок через дорогу минутах в пяти отсюда. – Теперь пришло время Коту всех удивлять. – Хорошее место.
- И таки давно сказать об этом собирался?
- И таки давно кормить собирался? – Сердито передразнил собеседник.
- Так, брэк! – Чувак ловко вклинился между спорщиками, расставив руки в стороны. – Значит, забираем всю еду и идём в участок!


Рецензии