Размышления на пороге весны

Днем кажется,что весна совсем наступила..Солнце пригревает,обнажая беспомощные проталины,собаки отдыхают на них вытянувшись,сладко посапывая во сне,нахохленные вороны,проснувшись на ветках,зябко и хмуро оглядываются по сторонам..такое ощущение,что сидишь в стороне и смотришь,как зима пакует свои чемоданы и собирается в дорогу.Вот приросла к земле и смотришь..не вмешиваясь в великий природный процесс..весну любят и ждут,связывают ее с новыми начинаниями и влюбленностями,говорят,что барышни снимают кургузые шубы и дубленки,одевают легкие платья,цветные джемперы,стучат каблуками,оживляют губы,показывают запястья и тонкие щиколотки..просыпаются мужчины,в их взгляде проскакивает игривая искорка..если только они не устремлены в свои гаджеты и телефоны..и возможно,чей-то взгляд встретит другой..и забьется сердце,и смешаются мысли,и руки предательски задрожат...возможно,образуется что-то прекрасное,парное,доброе,и хотя бы немного понимающее..
Я почему-то не жду весну.Боюсь ее.Она такая странная.Межсезонье.Ни тепло.Ни холодно.Сидит на двух стульях..Мается..Даже май-весенний месяц..Боюсь весенних людей..весенние натуры..странно,когда ни да,ни нет..ни холодно,ни жарко..и вообще,может дело и не в весне, вообщем,а в самих людях..?а это уже сложнее,нужно придумывать оправдания и объяснения странным поступкам,странным обманам..ведь,если не оправдаешь,не простишь..еще хуже-возненавидишь..
Такая тяжесть на душе.Такой камень притащишь из мыслей.Лучше без камней.Лучше без гнева.Если получается.Лучше без "мсти",если получается...Лучше без тоски..без печали..если получается..лучше..
Мне сестра сказала,что жить надо лучше.С каждым днем.Лучше..а чего или кого..не сказала.Все он знают-"весенние".А я завидую собакам,которые сладко посапывают во сне.Они как-то понятнее..Мне "осенней.."Как-то ближе..


Рецензии