Замечание 2 к статье Л. Павлова Размышления о...

    Любомир, в своей статье "Размышления о будущем" Вы пишите: "Если даже предположить, что тесты будут готовы, то каким образом сделать их востребованными для «претендентов во власть»? Андрей, я сомневаюсь, что кто–то «попросится» на «гласное тестирование».

    Будем исходить из наших возможностей. Для разработки теста не нужно "начального капитала". Хватит коллектива из 5-6-ти достаточно интеллектуальных людей, которые заинтересуются нашей идеей. Такие люди есть, посмотрите, хотя бы на ПРОЗЕ.РУ. Я могу навскидку назвать
две фамилии: д.э.н. Виктор Ильич Березовский и писатель, проповедующий "Девероизацию", Леонид Михайлович Платонов, которыми я  знаком лично.
 
    Конечно, нужно создать максимально мягкие условия тестирования. Оно должно проводиться для удовлетворения личного любопытства "под одеялом". Кому не интетресно, как он выглядит в отношениях с социумом в собственных глазах.

    Конечно, с первого захода создать идеальный тест не получится. Необходимо будет по результатам первого тестирования отобрать кандидатов с наиболее высоким SQ и поручить им дальнейшую доводку теста. И так, шаг за шагом будем идти к приемлемому варианту теста, попутно популяризируя самотестирование.

    Затем кандидатам на руководящие должности рекомендовать провести самотестирование с опубликованием подробных результатов. В рекламную компанию кандидатов, отказавшихся пройти тест, добавить пять слов. ПРОЙТИ  ТЕСТ  НА  SQ  ОТКАЗАЛСЯ. Вот теперь пускай он и задумается,  что кандидату выгоднее, пройти тест и попасть под огонь критики или заранее снять свою  кандидатуру.

Конечно, хотелось бы поиметь всё и сразу, но, боюсь, так не получится. А, в результате попытки сабельной атакой решить проблему,  получится, как всегда.
                С уважением.


Рецензии