Испытание

.....Школа...Уроки в самом разгаре. Скоро большая перемена. Но что это? В школу решительным шагом входит высокая ,дородная дама лет сорока,с пышной высокой прической,за нею следом идут трое,две дамы бальзаковского возраста ,одна маленького роста,похожая на школьницу ,вырядившуюся в строгий деловой костюм,другая среднего роста,с волевым лицом,в элегантном деловом костюме и модной стрижкой светло-русых волос,и мужчина,лет пятидесяти,высокий и элегантный как рояль,похожий чем-то на Марчелло Мастроянни. Вот Василий Кириллович и завуч,Лариса Петровна. Дородная дама идёт туда где сейчас находится пятый"Б" ,она рывком распахивает дверь,и на глазах изумлённой Инны Адамовны бросается к парте где сидят Алька и Дашка. Оба они смертельно побледнели ,а дама ткнув холёным пальцем в Альку заорала так что стёкла зазвенели:

-Вот он! Полюбуйтесь! Сидит как ни в чём ни бывало,маленький извращенец!-.

-Неправда!Неправда!Я не извращенец,Виолетта Ремовна!Что я вам сделал?!-отчаянно закричал Алька,побелев как мел и силясь не заплакать.

-Что ты мне сделал,маленький негодяй?! Сам скачешь переодетый девчонкой по сцене и дочку мою в это втянул?!-заорала Виолетта Ремовна.

-Мама,это неправда! Алька актёр театра-студии "Страна чудес"! Его все любят! Не смей,не смей так говорить!-отчаянно закричала Надюша Скамейкина и забилась в истерике:

-Не смей! Мама! Слышишь?! Не смей!!!-.

Все ахнули! Виолетта Ремовна была Надиной мамой.

-Да как вы смеете?! Мы -близнецы с Алькой! У нас чуть ли не весь класс в театре-студии занимается! Прекратите! -отчаянно закричала Дашка,и крепко сжала руку Альки.

-Позвольте,Виолетта Ремовна,кто дал вам право врываться сюда,срывать урок,доводить детей до истерики?!-спросила Инна Адамовна. Она как раз вела урок.

-Чтооооо?! Я выведу вас всех на чистую воду! Всех!-бушевала Виолетта Ремовна.

-Что здесь,черт возьми,происходит?! Почему дети в истерике?! Это как понимать?!-ворвался в класс Василий Кириллович,за ним вбежали Инга и Олег.

-Василий Киприллович,я начальник городского департамента образования и глава опекунского совета Данишевская Антонина Игоревна,это мои заместители -Валентина Антоновна Кухаркина,и Лее Валерьевич Буянов. Гражданка Скамейкина написала нам жалобу что ученик этого класса Саша Сказкин переодевается девочкой и плохо влият на её дочь Надю! -сказала Антонина Игоревна ,дама с модной стрижкой.

-Что за чушь! Саша актёр театра -студии "Страна чудес"! Да,он на сцене играет несколько девчачьих ролей,но его все любят! Смотрите что с детьми ! На них лица нет!-ответил Василий Кириллович.

-Вот как? Ребята ,это правда?-сказала Антонина Игоревна.

-Да,это правда! Алька наш друг,и любимец публики!-наперебой загалдели ребята.

-Да что вы их слушаете?! Они же сговорились?! Сговорились!!! -заорала Виолетта Ремовна.

-Боже мой! Да уймите же кто нибудь,эту,прошу прощения,обезьяну ревуна!! Это уже ни в какие ворота!-сказала Антонина Игоревна.

-Что здесь такое происходит? О,аль момент!Денис,саквояж!-сказал появившийся как нельзя кстати,Вениамин Андреевич. С ним был Денис ,его ассистент. Алька и Дашка хорошо знали этого молодого ,высокого парня ,лет тридцати. Денис подал саквояж профессору,тот с ловкость заправского фокусника извлёк оттуда шприц,набрал в него лекарство из пузатого пузырька. А тем временем Денис подскочил к бушевавшей Виолетте Ремовне и стукнул её кулаком в солнечное сплетение,та задохнулась и согнулась пополам,Денис мигом развернул сию даму к профессору так сказать,филейной частью и Вениамин Андреевич молниеносно сделал укол. Виолетта Ремовна разом обмякла и Денис элегантно плюхнул её на стул.

-Вот это да! Что вы этой мадам вкололи,Вениамин Андреевич?!-ахнул Василий Кириллович.

-О,сущие пустяки,обыкновенное снотворное! Разумеется в дозе соответствующей габаритам сей дамы!В ближайшие часа четыре её не то что мы,даже пушки не разбудят!-улыбнулся профессор.

-Алькаа! Братииик!-истошно закричала вдруг Дашка.

-О,Боже! С вашего позволения!-сказал встревоженно Вениамин Андреевич и бросился к ребятам. Алька потерял сознание от потрясения. На пороге класса появились Николай Степанович,Людмила Петровна,родители Альки и Дашки,и Валерий Михайлович,папа Надюши,а за ними и Павел Арсентьевич.

-Боже,что с ребятами?!-хором выпалили они.

-Ребята сильно перенервничали ,Алька без сознания,у девочек истерика! Срочно в больницу! -сказал профессор. Всех троих на руках родители понесли в машину профессора.

-О,нашлась пропажа!Гражданка Скамейкина разыскивалась за организацию попытки убийства Саши Сказкина,я забираю её куда следует!-сказал Павел Арсентьевич.

-Вот оно что!Это меняет дело! -держите нас в курсе дела! -сказала Антонина Игоревна и удалилась вместе со своими коллегами.

-Так,пару дней никаких посещений,а там можно будет ребят навещать!-сказал Вениамин Андреевич.

Машина рванула с места и понеслась к больнице....

Нашим героям предстоит ещё много приключений,но об этом в следующих историях.Не скучайте!   


Рецензии