В завтра!

      Счастье, что вы уже понимаете сущность битвы. Целые полчища вовлечены в бой и не знают, когда отдых и когда опасность. Мошки перед закатом толпятся, но где их цель? Даже не различить, где радость и где тревога. Та мировая битва поглощает все существа. Но не многие понимают значение происходящего. «Подождите завтра», – думают люди, но их завтра наступает лишь с полудня.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 263

      Явление прошлых походов человечества ничто в сравнении с Шествием Майтрейи. Утверждаю, что Великая Битва есть обновление Земли. Нужно понять грядущее не как сражение, но как подвиг. Можно ожидать не только боев, как принято в обычном значении, но как перестроение жизни. Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Вы уже чуете это ускорение ритма. Каждый может ощущать его в соответствии со своим нервным состоянием. Но непременно будет ощущать новую космическую конденсацию. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Все эти подробности будут указывать на тот же самый новый ускоренный ритм. Можно понять, как нагнетение энергий кладет новую ступень планеты. Не следует изумляться порыву Хаоса, ибо огромно поле Битвы. Не забудем замечать даже малейшие явления. Столько разнообразия в столкновениях основных сил Мира!
   Учение Живой Этики: Сердце, § 184


                Пройти по всей земле горящими ступнями.
                Максимилиан Волошин.  1903-1904

                В ЗАВТРА!

                Горит  земля,  горит!
                Весь мир в преображеньи,
                но  начинать  –  с  себя!
                И к Свету продвиженье.

                Идти,  не  уставать,
                бороться с миром тёмным,
                и  духом  прирастать,
                здесь не живя заёмным.

                Ступни  в  огне,  горят!
                Но  не  уйти   с  дороги,
                что в Завтра нас ведёт.
                В Нём – лучшие итоги!
                Владислав Стадольник 1.1.2007


Рецензии