tomorrow?
Руки за голову. Ноги на ширине плеч. Шаг вперед. В положении сидя. Да-да, это так и есть, так бывает в самом начале, потом привыкаешь.
Медный цвет ложится в тени зеленого и нарушает перспективу, имя которой будет известно ли? Вдали сливаются в чертополохе змеиного цвета огни, приближаясь неуверенно к самому верхнему, заходясь, заходя и задыхаясь.
Ну, зачем, зачем это? Было уже, плавали. Этого же не может быть, в принципе не может быть. Зачем оно тебе? Такое крепкое, хрустящее до звона в ушах? Это же не игра, это всерьез, обратной дороги не будет. Это билет в один конец, без страховки.
Ощущения самые необычные. Приличные люди этим не занимаются. Они мирно расщепляют мирный атом и готовят себе на плите вечерний ужин – из рыбы, мяса, крупы. Кто во что горазд, у кого на что хватает фантазии.
Сосед вон, Петр Ильич, принес домой таз рыбьей чешуи и велел своей жене стряпать из нее… Сами понимаете, что вышло. Младший сын его, весь в папу оказался, он все это съел один, с сестренкой не поделился, а когда взрослые обнаружили в столовой пустое блюдо, то долго спрашивали всех, всех поголовно, даже престарелую тещу хозяина дома, которая совсем не случайно явилась к чаю, потому что внучка ей по телефону сказала, что «мама печет пирожки. Творожные».
Наконец, папа вытащил из штанов ремень, теща заплакала, а мама спросила с надеждой: «Витя, может, ты косточку выбросил за окошко?»
Но Витя, не отвечая, вдруг позеленел и попросился в туалет. Папа пошел за ним и зорко следил за опорожнением, потом взвешивал результат на лабораторных весах в своем кабинете и выявил недостачу.
Пока папа этим занимался, теще удалось уехать, сославшись на забытого на балконе кота, и теперь ее никакими творожниками не заманишь. Таится!
Папа с тех пор занимается со всей семьей воспитательной работой нравственного характера и по утрам все делают зарядку под его руководством:
«Руки за голову. Ноги на ширине плеч. Шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте - провокация».
Гроздья рябины, морозом забитые, где вы, любимые, где вы, забытые? Денно и нощно молюсь на распятии, вижу не лики, иконы - проклятия, но, обжигаясь морозными взорами, так и тяну из-под-на разговорами.
Милые лица, ущербные луны, если кто злится, то рвутся и струны. Если не вены, то винные гроздья, лезу на стены, вбиваю не гвоздь я. Ну, для чего я стараюсь напрасно? Ныне и присно, всегда, ежечасно. Кто мне подскажет, и кто там ответит? Если уйду, то никто и не встретит.
Что же мне будет, скажите, tomorrow? Лишь пустота открывается взору.
13-07-2014
Свидетельство о публикации №216032100283