При Cталине было лучше... как это понять?


Виктор Гутман ; Александр Жильцов
Хрень с винегретом - это у Вас! А автор статьи во многом прав: роль Сталина в становлении СССР, его защиты и восстановлении - огромная, решающая.

Эдуард Островский ; Виктор Гутман
Это бессмысленно отрицать, но сегодня, если бы нам хотелось для себя хорошего - всем, а не только по классовому, национальному или идеологическому принципу, следует всё-таки определить роль и место сталинского СССР в истории и культуре и мира и России и СССР (он ведь не только сталинским был...), и в биографии нас - неповторимых, которая у каждого и у каждой семьи - своя ...вот "винегрет" получается от того, что мы здесь начинаем излагать свои основания с различных позиций, существа которых(историко - культурное, идеологическое, национальное и ...сугубо - личное- биографическое) я выше и коснулся, перечислив просто. И вот, по порядку, если начинать бирки то наклеивать, то, во первых - будет понятней, и во-вторых, не избавившись от разногласий, мы их хотя бы зафиксируем и вообще говоря, сможем демократически с этим разобраться. Но всякой демократии должна быть засунута в пасть "узда права" основанного на естественных правах людей, иначе мы тут третий рейх или вновь сталинских гулаг демократически исполним...вот как та так...И вот социо - культурная бирка от меня: сталинский СССР - форма восточной деспотии, но, при этом, кто сказал, что в деспотии люди непременно должны быть несчастны? Нет, это была такая деспотия, в которой большинство было счастливо...


Рецензии
К чему этот пустой трёп?!

Демократия не способная посадить скотство на цепь - это демократия
кучки головорезов, которая сегодня даже порядочность изображать
считает для себя излишним.
Модель жизни была выбрана не Сталиным.
Но именно при этой доктрине, (Да!, не во всём удачной) была политволя,
которая и позволила достигнуть того, что и сегодня привлекает сознание
здравого рассудка.

Вчера смотрел передачу Соловьёва, где речь шла о АПК.
Вывод. Именно политической воли сегодня недостаёт России, чтобы в
новых условиях заработали правила стабилизирующие и содействующие
поступательному росту.
Передел сменил форму, но он продолжается, под трёп о демократии.

Бабуин.

Эдгарт Литау   21.03.2016 09:10     Заявить о нарушении
Не надо выпрямлять "кривые пути истории", но следует демократически - "большинством" решать проблемы. если мы это осознаём , как проблемы. но вот человеческое - основное , что является человеческим: гуманным, позитивным, прогрессивным, при всей ограниченности понятной этого термина - являются именно гарантии , предоставляемые этим большинством - меньшинству - чтобы не было иллюзий к этого большинства. что оно может свою пасть куда то совать. куда засовывать запрещено В ПРИНЦИПЕ.

Эдуард Островский   21.03.2016 09:21   Заявить о нарушении
Голубчик,

большинство уже давно и очень давно! жаждет мира на планете, но вот
относительное меньшинство с этим не согласно, и мы имеем то что имеем.
Трёп конечно об этом вдохновляет, но ничего не меняет.

Б-н.

Эдгарт Литау   21.03.2016 09:34   Заявить о нарушении
Меня вообще никакой мир на планете не ****, пока сам не оказался на войне. Есть смысл по моему в том. что мы можем сейчас мгновенно обмениваться мнениями и это делает ситуацию информационную с осознанием проблем и консолидацией общества вокруг их решения...поэтому если кто то полагает, что ему есть что сказать в принципе в кругу его общения - это следует сказать. а ж что там будет - это даже богу неизвестно, поскольку его не существует, а есть только мы и мы всё и решаем...в меру сил, естественно.

Эдуард Островский   21.03.2016 09:46   Заявить о нарушении
Правильно!
Есть только миг, за него и держись!

А что там будет, и выполняются ли те решения и обещания
мудозвонов не е"ёт и не е"ёт в принципе.
Не их это мудозвонское дело.
Главное попи"деть о проблемах, и тут полезность этого действа
для тех, кому есть что сказать, трудно переоценить.


Эдгарт Литау   21.03.2016 11:54   Заявить о нарушении