Глава 5. Обернись

За окном начала цвести вишня.
После того как Борис таинственно пропал, Мирра сначала утешала себя мыслями, что это по работе. Но когда и через две недели от него не было ни каких известий она стала сильно переживать. Она не спала ночами и приходила на работу без всякого желания. Из-за ее измотанного вида ей дали неделю, что бы она пришла в себя. Идя по улице она решила зайти в пекарню. У кассы стояла Ирина, сестра Бориса. Мирра поприветствовала ее.
-От него нет ни каких известий?-спросила она Ирину.
-Сожалею Мирра, мне так же как и тебе ни чего не известно. Обычно если дела касаются пекарни он мне говорит, а это молчок. Странно все это. -заявила она- На него это совсем не похоже.- она пожала плечами.
Ирина была не высокого роста со светлыми вьющимися волосами, которые были собраны с низкий хвост. Ее лицо было бледным в отличии от лица Бориса и глаза были серо-глубыми. Они с братом были очень непохожи, их со стороны можно было назвать больше парой, чем братом и сестрой. Даже Мирра сначала подумала это это его девушка.
-Если что я тебе дам знать- Ирина положила свою ладонь ей на плечо, стараясь хоть как-то утешить- Если хочешь я могу сегодня придти к тебе, что бы ты себя не чувствовала одиноко.- она улыбнулась. Мирра подняла свой поникший взгляд на нее.
-Это было бы не плохо. Приходи как освободишься, я приготовлю  что-нибудь. Чего ты хочешь?
-Можешь приготовить печенье, хотя ты знаешь я знатная обжора и от мяса не откажусь.- Ирина звонко рассмеялась.
-Буду иметь ввиду- Мирра попрощалась с Ириной и направилась домой.
...Мирра приготовила печенье с шоколадом и подумала, что Ирина будет голодной после работы, а зная какая та обжора, решила приготовить картофель с мясом. Закончив приготовление Мирра накрыла стол и пошла на веранду откуда открывался вид на лес. Молодая зелень радовала глаз. Мирра особенно любила цветущую под окнами вишню и могла часами на нее любоваться.
 Все в ее жизни было хорошо, но ей все время чего то не хватало. Она ждала когда же появиться счастье. Вроде бы все есть: и любимый человек, и мать, и работа, и дом. Но ей чего-то не хватало. Внутри неё была некая пустота, которую ни чем нельзя было закрыть, как бы она не пыталась. Сидя на веранде она размышляла, что такое жизнь и в чем ее смысл. Она боялась такие минуты, потому что она оставалась наедине сама с собой и не находила ответы. Ее размышления прервал стук в дверь. Она спустилась вниз и открыла дверь, но на пороге ни кого не было только лежало письмо. Мирра подняла его и зашла в дом. Стоя лицом к двери она открыла конверт и достала записку. Ее сердце замерло от содержимого этого письма. В нем было лишь одно слово :"ОБЕРНИСЬ". Ее сердце забилось сильнее, это был и страх и трепет от незнания, что ее ждет. Она обернулась и по ее щекам потекли слезы. Перед ней  стоял Борис в черном костюме. Она закрыла лицо руками пытаясь спрятать слезы, Борис лишь подошел, и обняв ее, убрал ее  руки с лица, вытер слезы.
-Не плачь. - он очень нежно смотрел на ее- Мирра подняла взгляд на него- Ну вот уже хорошо- он улыбнулся и взял ее за руку. Борис опустился на колено. Он достал из кармана коробочку и открыл ее там лежало кольцо. Не медля он продолжил.
-Моя прекрасная Мирра. Я полюбил тебя еще при нашей первой встрече. Согласишься ли ты стать женой такого как я - плохого делателя сюрпризов. -Ее сердце замерло. Быть может это принесет ей счастье? Она всем сердцем надеялась, что да. Она качнула головой в знак согласия и он надел ей на палец кольцо, после чего она его обняла.
-Я хочу что бы ты была счастлива- шепнул он ей на ушко- Но на этом сюрпризы не кончаются, пошли в гостиную, но для начала закрой глаза.
Когда она пришли в гостиную Мирра открыла глаза и увидела свою маму...
Тот вечер был полон сюрпризов и радости. Этот вечер Мирра будет вспоминать не раз.


Рецензии