2012-05-26 Стремление к блаженству,

Стремление к блаженству, наслаждению, удовольствию, кайфу – естественное стремление и желание при отсутствии или крайнем недостатке таковых, обусловливает соответствующее формирование и устройство быта, жизнеобеспечения, жизнеформирование.
Что же не дает в постоянном пребывании в состояниях желания и стремления?
Недостаток энергий определяющих данное состояние или перебивающие энергии противоположных видов, вызывающих тревогу, беспокойство, озабоченность, переживание, страдание и мучение?
Вид и ход мысли определяет состояние души, чувство сердца. Невозможность управлять мышлением по желанию не дает возможности чувствовать и испытывать только состояние блаженства.
Опасения и страх перед будущим.
Так что же? Наличие энергий вызывающих неблагоприятность или отсутствие энергий вызывающих приятность определяет состояние души в условиях физического достатка? Недостаток доброты или избыток озлобленности?
Допустим, что энергий, вызывающих неприятности нет. Но неприятность от того, что нет энергий вызывающих приятность. Тогда, раздражение, чем определяется? Наличием энергии раздражения или отсутствием энергии, препятствующей его возникновению?
Прослушивание музыки, которая нравится, вызывает приятное чувство, потому как и если внимание направлено на восприятие звуков. В тишине же одиночества внимание направлено на мышление. О чем мысли о том и чувства.
Озабоченность благоустройства быта не дает возникновению собственной музыки души. Мысли же о приятном, дают приятное чувство и наоборот. Но нет власти и силы воли над тем, чтобы в неприятных ситуациях не мыслить о неприятностях их вызывающих. Почему?
Могут ли вообще быть отрицательные энергии? В физике вроде бы такового нет. А есть ли энергии поглощения? Негатив. Противоположность. Белое заменяется черным. Энергия может только выделяться или поглощаться. Или быть с отрицательным знаком. Положительный заряд, отрицательный заряд. Т.е. противоположный. Энергия же отрицательная, если отрицается, как может быть?
Отсюда. Неприятное чувство может быть вызвано или отсутствием энергий вызывающих приятное чувство или присутствием энергий определенных свойств, которые принято, приняли ошибочно называть отрицательными. Но если слово – отрицательный принять за отрицание, то всё встает на свои места.
Так всё что вызывает неприятные чувства – зависть, ненависть, раздражение, ревность, обида и т.д., происходит от действия отрицательных энергий и так и будем их называть отрицательными.
Если же нет воздействия отрицательных энергий, а чувство неприятное, значит, имеет место недостаток положительных энергий из-за их оттока, отдачи душой.
Легко доказывается тем, что если отдать что ни будь безвозмездно, становится неприятно. Потому-то и милостыня давалась ради Христа, чтобы отдав материальное получить духовное. Если же милостыня подается ради того, чтобы получить обратно, то же самое, но с прибылью, даст неприятное чувство, потому что практически нищий не сможет вернуть милостыню, и тем более с процентами.
Если вера достаточно крепкая, а вера – это есть духовная сила, тогда все неприятности можно одолеть тем, что они происходят, как бы, ради того, чтобы за них получить Божью Благодать. И не то, что Бог дает или наказывает, а то, что дает терпение, чтобы устоять в не проявлении собой отрицательных свойств и не направить волю к тому, чтобы возбуждать и излучать отрицательные энергии.

Божья Благодать подавляет все виды эмоций и дает душе умиротворение, тишину и упокоение. Чистый и ясный рассудок и сознательное видение духовных свойств и энергий.


Рецензии