Размышления о Боге и о нас в Нём 3

Как точно определить - Он в нас или мы в Нём? Мы Одно! Просветлённые говорят, что всё есть Сознание и ничего, кроме него. На мой взгляд, просветлённые древности, и наши современники по чистоте своего сознания близки к Христу. Вот лишь некоторые мысли:
  "Истинное самоотдавание в действительности означает принятие того факта, что не существует никакой индивидуальной сущности, способной действовать независимо от Бога или Я."
 "Связь с осознанием Абсолюта может произойти только в том случае, когда ум постится, когда процесс концептуализации полностью прекращен. Когда ум пирует, Реальность исчезает. Когда ум постится, Реальность выходит на сцену".
 Рамеш Балсекар.
Ум постится т.е. - молчит. Вот лишь некоторые мысли в Библии о спокойствии ума.
  "Христос сказал: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34).
  “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).
   "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Мк.14:38).
   "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его"  (Откр.16:15). 
 
Климент Александрийский говорит: "Кто познает себя самого, тот познает и Бога, а познав Бога, он будет подобен Ему".

3:5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы
взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (Чистое сознание)
3:6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; (чистое сознание)
всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (не чистое сознание)
 Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

 Путь к  Нему, через молчание ума.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Евангелие от Матфея 24:42)
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
(Евангелие от Луки 12:37)
Памятуя о том, что всё написанное нами, написано о нас, про нас и для лучшего нашего понимания, не имею  мысли поучать  и наставлять кого то.Всё написанное не претендует на истину, всего лишь маленькая точка зрения. Мешанина несусветная, если будет Воля Его на То - может окажется кому то полезной.
“Если Бог с тобой, чего ты боишься, а если не с тобой, на что ты можешь надеяться?» (Хасан ал-Басри).
 Осталось только открыть Его в себе. Все наши боги всего лишь концепция, человеческое уникальное видение, скреплённое верой и её силой, непознаваемой человеком, но способной творить чудеса.
 Любви всем и гармонии.


Рецензии
http://www.proza.ru/2013/11/24/1259

Вот он потижимый БОГ С Циркулем в Руках.....!!
Возьми в Руки Божественный Циркуль и ПОСТИГАЙ БОГА ДО КОНЕЧНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ Граммами-Сантиметрами-Секундами..............!!!

Виктор Хажилов   19.09.2016 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.