Мы теряем душу

Мы теряем душу.
Я не знаю, кому сказать "спасибо" за это, но...

В 2013 году мы рыдали по погибшим в Казани, где погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. Наша душа разрывалась в голос, когда случилась #авиакатастрофа в Санкт-Петербурге, "Когалымавиа...

Что потом? Потом СМИ, которые вещают только о том, насколько сильна Россия, как она вошла и вышла из Сирии, это все "мы не бряцаем оружием", хотя - бряцаем! Путин признал этот факт, сообщив вчера: «Лучше тратить боезапас в бою, чем на полигоне».

Путин переиграл Обаму, "И конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей" (с) Путин.

Вчера же в LifeNews говорил в эфире Милонов по скайпу. Верно сказал, ничего не скажешь, когда его спросили, как же так, у людей траур, а некоторые празднуют день святого Патрика. Он сказал: "Конечно же, у кого то слезы вызовут фотки в соц.сетях какого-то котенка, ах-ах, мимими, помогите найти хозяина, но никаких слез не вызовет горе чужих людей где-то там в Ростове-на-Дону"

Верно сказал, верно.

У нас всегда было так: мы плачем по котятам, потому что они беззащитны, и не плачем по детям, потому что у них есть взрослые. Мы плачем по детям, у кого онкология, тут же забывая, что у них же есть взрослые, но никогда не плачем по таким же взрослым, которые тоже могут быть больны и у них, у этих "взрослых", есть и свои малыши и родителя, для которых они все те же - дети.

Наверное, мы не перестаём ими быть, русскими, наверное, это у нас в крови.
Но душу мы - теряем.

Потому что, возвращаясь к словам Милонова про кошечек "мимими" и все равно до катастрофы, так ведь действительно: Мы не рыдали, когда какая то, по словам СМИ "невменяемая шизофреничка" Гюльчехра Бобокулова отрезала голову своей же подопечной четырехлетней девочке, где та была няней и ходила у метро с этой головой, крича «Аллаху Акбар», все это прошло аккуратно мимо, с комментариями властей: "Не надо сеять панику, женщина просто больна", и мы, что характерно, не реагируем так же болезненно на эту авиакатастрофу...

Мои знакомые, и не один, сообщили мне об этом сегодня утром со словами: "представляешь?
Хотя надо было бы знать еще вчера...

В соцсетях пишут: "Их было всего 64 (62!)!"... ВСЕГО?? Какая малость, действительно, чеуж мелочиться...вот когда 200 - тогда да-а-а...

Но все прошло мимо, кроме вот этого "всего", как будто оставили эту боль одному городу - Ростову-на-Дону, а у нас, в мегаполисах - Путин-Сирия-войска-Обама.
Ну и еще эта Украина, простигосподи.....А, да, еще праздник #Крымнаш.

Я все понимаю, мы живем в состоянии: кто-кого. Но мы проиграем, если перестанем болеть душой. А мы перестаем, мы уже почти хирурги.


Рецензии
Всё верно.. Но за российскую душу есть кому бороться, столько попов, церквей...
А вот о своей душе каждый должен сам позаботиться.. если конечно она стонет и просит этого, но увы совести в этом мире всё меньше...

Василий Бабушкин-Сибиряк   13.06.2016 13:35     Заявить о нарушении