Мысль-Невидимка
И было мне так тепло и мягонько под одеяльцем, с уютной подушкой, что не хотелось ничего, только бы всегда так спать или просто лежать в кроватке.
Снилось мне, что история уже написана и все кругом мною восхищаются, дарят разные сласти и игрушки, просят еще придумать что-нибудь, и в один миг рождался новый рассказ, потом еще и еще. И так купался я в славе и подарках, не замечая, как часы отсчитывали стрелками уже новый день, и солнце будило лучиками, к новым подвигам и мыслям.
Собрался с силами, потянулся, зевнул хорошенько, думал встать с постели и… Как вспомнил, что мягенько-мягенько, тепло и приятно прижаться щекой к подушке, укрыться одеялом и дремать дальше. Придуманная история все еще маячила урывками и концепцией где-то на горизонте, покрываясь неведомым туманом. Таким незаметным, густеющим и обволакивающим ее все больше…
Тогда я вскочил на ноги и поскорее сел за стол, боясь потерять мысль, придуманную и славную, взялся за ручку и бумагу. Но время шло, а ничего не писалось, память отчего-то возвращалась к кроватке, убаюкивая силу воли и шепча сладким голоском: «Еще придумаешь… Подушка ждет». И поминутно глаза, сонно моргая, оборачивались к одеяльцу, под которым так хорошо мечтать, и ни над какой историей думать не надо…
Так последние очертания ее стали мыслью-невидимкой, и потом уже, как не силился обнаружить ее след – не получалось.
Я позже осознал, почему так вышло, и дал себе слово не слушать этот коварный незримый туман, таящийся в подушке и одеяльце.
Свидетельство о публикации №216032201126