Мускулы

Один культурист очень боялся потерять свои мускулы. Идет, бывало, куда-нибудь, а сам только и думает, что о мускулах. Достаточно ли их? На месте ли они? Не пора ли их покормить?
И так его это сильно тревожило, что иногда он просто сам был не свой. Вот идет, например, по тротуару. А сам так и видит перед собой разные гири и блины. Навстречу прохожие - улыбаются приветливо. Некоторые даже желают хорошего дня культуристу. Его это очень трогало. Он начинал улыбаться им в ответ, желал всяческого благополучия и еще много разных добрых вещей, на какие было способно его воображение и словарный запас. Но вскоре, во время очередного напутствия какому-нибудь прохожему, культурист вдруг вспоминал о своих мускулах. Сердце его в ужасе замирало. Он обрывал свою пламенную речь, вырывал руку из горячего рукопожатия, и начинал метаться по улице в поисках зеркала. При этом он неистово щупал свои бицепсы, грудь и ягодицы.

- Где дельты? Где трапеции? Куда, тысяча каракатиц, девались мои квадрицепсы?!..
Люди шарахались в стороны. Разъяренный атлет являл собой зрелище не для впечатлительных.

Когда культурист находил зеркало, он срывал с себя одежду, позировал, несколько успокаивался, но все-таки оставался недоволен, и схватив охапку штанов-свитеров бежал утолять свою страсть холодным и равнодушным, но все же верным железом.


Рецензии