Сказка моей дочки о лошадках

Жила-была семья лошадок: папа, мама, дочка и сынок. И у всех были свои мечты. Папа с дочкой мечтали о красивом-красивом лесе, где птицы хорошо поют, где воздух чистый, где зверушки не ссорились, мирно жили. А у мамы с сынком была такая мечта: стать королевой и королем, и чтобы был у них огромный золотой, красивый дворец.
И однажды, когда они щипали травку, вдруг, откуда ни возьмись, появились две дорожки: перед папой с дочкой и перед мамой с сынком. Перед мамой и сынком – асфальтовая, а перед дочкой и папой – песочная. И они услышали тихий голос: «идите по этим дорожкам и никуда не сворачивайте». Лошади послушались и пошли.
Шли они, шли и к вечеру пришли. И папа с дочкой увидели большой деревянный  забор, а посредине дверь, они туда вошли. И они увидели чудо – их мечта сбылась: они попали в прекрасный лес.
А мама с сынком тоже пришли к вечеру к огромной каменной стене, а там –огромные ворота, вошли они и видят свою мечту: дворец. И у них сразу появились короны. Они стали королем и королевой.
И вот однажды мама с сынком  решили проведать родных и пошли к ним в гости. Когда они пришли в лес и увидели, как там красиво и хорошо, то позавидовали папе с дочкой. И решили они сделать пожар. А папа с дочкой в это время решили проведать родные места, их не было в чудесном лесу.  А когда они вернулись, то увидели черный сгоревший лес. И  горько заплакали. И начали молиться. Смотрят – чудо! Опять лес стал прежним. Прилетела птичка, и лошадки спросили: кто поджег лес? А птичка отвечает: король и королева лошадок. И тогда решили они пойти во дворец. Они узнали, что у короля и королевы есть секрет: волшебная жемчужина, исполняющая желания, которая лежала в маленьком сундучке. И папа с дочкой перепрятали ее.
А короли-лошадки узнали, что лес возродился, разозлились и решили еще навредить. Пошли за жемчужиной – а ее нет. И стали всех подданных бранить. Все обыскали – нигде нет. И тогда они решили пойти к родным в лес. Стали спрашивать: где жемчужина? А лесные лошадки отвечают: если вы не будете устраивать пожар и другие гадости в лесу, то мы вам отдадим.
Мама с сынком согласились, но решили обмануть. Взяли жемчужину и опять просят, чтобы лес сгорел. Пришли домой, а сгорел их замок. Тогда они заплакали и пошли просить прощения к лесным лошадкам. Пришли, во всем признались и попросились жить у них в лесу. И папа с дочкой их простили, и приняли их жить. И стали они жить дружно и счастливо.

Майя Хомякова, 7 лет.


Рецензии
Хорошая сказка, Майя! Нам понравилась. Ты - молодец!

Тимош   15.02.2017 16:24     Заявить о нарушении