Преступники в судебных мантиях

               
               




Данные факты проверялись многократно, нарушений не выявлено.
Председатель окружного суда ХМАО- Югры В.К. Бабинов.








Cтрана c интересом следила за реформированием судебной власти. В то время Президент придавал этим реформам огромное значение. Задача стояла одна – избавить судейское сообщество от любых форм давления. И дело было сделано. Судейский корпус стал защищён настолько, что теперь снять судью с занимаемой должности не может никто кроме коллегии судей. Но! Осознав свой исключительный статус неприкосновенности, судьи РФ надумали и утвердили в своих душах понятие «Судейское сообщество», и теперь любому, кто попытается обвинить в чём-либо судью, уготован отпор. Причём очень жёсткий. Перед судьёй сегодня заискивают все, любое ведомство, прокуратура, полиция, следственный комитет, ибо меч возмездия у судейского сообщества сегодня тяжёл и остёр. Вот один пример «из сегодня». Российская глубинка, городок Берёзово в Ханты-Мансийском Округе Югры, откуда родом и сегодняшний мэр Москвы Сергей Собянин. Примечательное место в истории Российской империи, где скончались на каторге сподвижник Петра Первого, он же вор и светлейший князь Меньшиков, граф Остерман, князь Долгорукий…
И сегодняшний действующий председатель Берёзовского суда ХМАО Югры РФ С.Н. Блуднин, он же вор и коррупционер, действующий под «крышей» председателя окружного суда ХМАО - Югры В.К. Бабинова, фигура заметная. По делам своим  может он и на титул  «вора в законе» претендовать. В сговоре с группой лиц через судебное решение судья Блуднин умыкнул здание своего суда. Наверное, такая кража достойна войти в летопись хищений Верховного суда РФ. Рассмотрение административных дел в отношении  своих родственников - это обыденщина. А вот провозгласить свою неприкосновенность да получить на то Постановления суда под грифом «семейные» – это нечто. 
Кто-то правильно сказал, что чем дальше от Москвы, тем законов становится меньше, а произволу больше. Вообще-то, председатель Берёзовского районного суда - человек странный и артистичный. Будучи уволенным из рядов МВД за склоки и интриги, он облачился в судебную мантию и вознёсся до уровня универсального судьи. Сегодня, например, он - он судья общей юрисдикции, рассматривающий уголовные дела, а завтра, опьянённый величием судебной власти, становится арбитражным судьёй и занимается делами арбитражной подведомственности, особенно организациями, ведущими строительство его частного дома. А что б, например, не рассчитываться за строительство построенного подрядчиком дома, судья Блуднин вынесет решение от имени государства, опять же нарушив подсудность, или вновь станет на время арбитражным судьёй и установит право собственности своему частному подрядчику, право собственности на большой участок земли.
Это считается нормальным. То есть, председателю Берёзовского суда собрать депутатов районной Думы и сказать им в заседании Думы, чтоб те выбрали главой района, например, Любовь Коротун. А как же, ведь в этой администрации работает его любимый пасынок Дима Банк, а Любанька, как никто другой в должности главы района, сможет стать названной мамой его пасынка. Вот и стала Любанька главой района. Сняли, правда, её через год. Воровства не доказали, но знал каждый, что если та в свой кабинет закупила столы по два миллиона рублей за штуку, то без воровства тут не обойтись. А какой депутат пойдёт против воли председателя суда - представителя государства? Не проголосуешь - завтра же у тебя начнутся «плановые» проверки. Своим близким по духу товарищам судья Блуднин так поясняет свои пристрастия к взяткам: «Я ведь не за взятки деньги беру с людей, а за искусно выполненную юридическую работу!»  Например, если берёт с человека двести тысяч рублей, то обосновывает эту сумму, говоря: «Сто двадцать тысяч - это за мою работу, а восемьдесят - это апелляционное страхование!»   Это я привожу комментарии читателей  с сайта Ура. ру.
Вот так и живёт российская глубинка. Всё по Чехову.
«А где ж общественность?» спросите вы меня. Отвечу - общественность не дремлет и первые, кто обратился в коллегию судей и в Верховный суд РФ, а после  к президенту РФ, это судьи в резерве.
«И каков результат?» - тут же спросите вы меня. На что я усмехнусь и отвечу, что круговую «цеховую поруку» в России ещё никто не отменял. Отправили подальше этих судей в резерве, и много раз. Сколько раз они написали, столько раз их и отправляли. Что интересно, вышестоящий руководитель - судья В.К. Бабинов - сразу встал на сторону оборотня в судебной мантии. Я долго думал - почему? И сегодня, когда тандем Бабинов-Блуднин набрал обороты, я понял, почему. А что скажет Москва, если узнает что в судебном ведомстве ХМАО - Югры судьи крадут здания судов, где через судебные решения рассматривают дела в отношении своих родственников, коллег, за взятки рассматривают неподсудные дела арбитражной подведомственности?
Наверное, зря так случилось, что в этом Берёзово оказался прокурор с иными принципами и другими жизненными ценностями, важнейшие из которых – безупречное служение государству и соблюдение моральных устоев.
Заходя к нему в очередной раз, мне неловко смотреть ему в глаза, ибо не могу не вспомнить и не обсудить с ним выкрутасы судебной власти в ХМАО- Югры. Прямо как в Библии получается. Помните, когда Иисуса Христа привели к прокуратору, тот сказал ему: «А ведь я тебя могу и помиловать!»  На что Христос ответил: «Можешь, но не помилуешь!» «Почему?» -  аж привстал со своего места прокуратор. «А потому, что за тебя уже всё решено выше!»
Вот и с нашим Берёзовским прокуратором всё так же, всё решено выше. А выше – это законодательное положение, по которому прокуратура не может контролировать судебную власть в Российской Федерации. На любой запрос или представление выходит типовой ответ Председателя окружного суда:
«По данному факту проверки проводились, нарушений не выявлено, дальнейшую переписку по данному Факту прекратить.»
Таких ответов  у резидентов стопки. А воровской судебный маятник С.Н. Блуднина работал. В слезах директор ООО «Хурам» Винокурова обратилась к нашему герою С.Н. Блуднину за помощью: «Налоговая инспекция обложила налогами с пенями, теперь нас продадут с молотка!»
 Мило глядя женщине в её полные горя глаза и увидев наживу - двухэтажное здание торгового комплекса ООО «Хурам» в центре посёлка - С.Н. Блуднин сказал: «Не продадут!»
«Правда…?» - утерев слёзы в глазах, спросила женщина.
«Если ты этого захочешь, то не продадут! А не захочешь, продадут и здание, и опишут твоё личное имущество за долги…»
Винокурова всхлипнула и промолвила: «Я ведь домишко под Анапой купила, всю жизнь откладывала, и его могут забрать?»
«Приставы слезам не верят. Перейдёт государству твой домишко. Выход у вас один, товарищ Винокурова. Я даю Вам миллион рублей наличными за ваше здание, а вы подаёте на налоговую инспекцию в суд. Жалобу правильно оформить я вам помогу. Сразу после решения вы переписываете здание Вашего торгового центра на того, кого я Вам укажу». 
И дело завертелось… Родилось ещё одно неподсудное решение. Здание ООО «Хурам» сначала было оформлено на одного из детей судьи Блуднина, а когда в обществе пошла огласка, то его Блуднин переоформил на одного надёжного человека. Действительно надёжного. Это здание он продал и смотался из Берёзово восвояси. Как  говорит поговорка «Вор у вора, дубинку украл».
Я всегда думал, что выборы - это политика. Но держа в руках  два решения Берёзовского суда (двух разных судей), я понял, что выборы для судей - это сплошные деньги. Вот судья Берёзовского суда ХМАО - Югры Ботова оставляет кандидата в депутаты из-за претензии заявителя, что тот в подписных листах не написал нужное слово в адресе «Берёзовский район» и тем самым просит признать подписи избирателей недействительными. Вывод судьи очевиден – кандидат ничего не нарушил. А вот судья того же суда Давыдов снял за это целый ряд кандидатов, сославшись на неполную информацию в адресе избирателей, то есть, в подписных листах не написано слово «Берёзовский район». Как же так? Двое судей трактуют один и тот же закон прямо противоположно? Ответ тут один - судебная коррупция, основанная на взятках. Или как говорят в Берёзовском районе: «Блудни, судьи Блуднина». Или, прямо говоря, это работа, искусно выполненная командой председателя суда Блуднина. Для кого судьба, а для кого-то бизнес, тут уж судите сами. Медведевские судебные реформы в бою. Судебное сообщество России в действии. Да здравствует Российское правосудие и судейское сообщество! Нет прокуратуре! Судейская власть стала на путь коммерциализации.
Общественности района и следственному комитету РФ удалось во всех деталях  восстановить схему хищения здания суда судьёй С.Н. Блудниным через судебное решение в посёлке Игрим. Это было сделано так.
В 1996 г. председателю Берёзовского районного суда Т.Н. Бутковой удалось в п. Игрим выбить для судебной деятельности здание - добротный особняк. Мучения суда, мытарства  по актовым залам сторонних организаций закончились. Как положено, в торжественной обстановке суд принял у администрации Берёзовского района по акту новенькое здание. Как вспоминает судья Т.Н. Буткова: «Нашей радости не было предела».
 В 1997 г. пост председателя Берёзовского районного суда занял наш великий комбинатор С.Н. Блуднин.  Присмотрелся и взялся за дело. Со времён эксплуатации здания прошло уже более десяти лет. Департамент суда к этому времени построил в  Игриме более современное здание. А это, как полагал правильно сориентировавшийся судья, не зарегистрировавший здание надлежащим  образом, как бы делало его бесхозным. Учитывая понимание вышестоящего начальства в лице председателя окружного суда ХМАО- Югры В.К. Бабинова, С.Н. Блуднин взялся за дело.
Были быстренько проведены переговоры «запротокольные», с заинтересованными лицами. В залог С.Н. Блуднин выдавал судебную индульгенцию на положительное решение будущих дел. И вот, «процесс пошёл» и « апельсины стали грузить бочками».

В Берёзовский районный суд поступило исковое заявление от жителя Екатеринбурга Шахбазяна, в котором он пишет, что якобы в 1996 г. он построил данное здание суда и всё это время нёс бремя ответственности за его содержание, но право собственности на него надлежащим образом вовремя оформить не смог. На этом основании он просил суд признать его право собственности на это здание. Наверное, вы понимаете, что данное исковое заявление носит мошеннический характер, и Председатель суда С.Н. Блуднин как должностное лицо, которое эксплуатировало данное здание на протяжении  всех лет, должно было, как минимум, передать его в прокуратуру и привлечь мошенника к ответственности. Но ничего подобного не произошло. Судебное колесо закрутилось во всей своей коррупционной красоте. Для рассмотрения дела по существу судья Блуднин передал его судье В.Н.Олейнику, устно пояснив, мол, рассмотреть надо положительно, ибо со всеми заинтересованными сторонами вопрос утрясён. Слегка вникнув в суть дела, Олейник решительно вернул дело своему председателю, заявив: «Коррупционные дела я не рассматриваю!»
Тогда за дело взялся сам председатель Берёзовского районного суда ХМАО - Югры С.Н. Блуднин. Был сделан запрос главе администрации посёлка Игрим Каримову, от которого был получен ответ, даже не маскирующий его коррупционную сущность. Превышая свои должностные полномочия, глава администрации письменно отчуждает муниципальную и государственную собственность в пользу жителя Екатеринбурга. И вот вам конечный итог -  26 июля 2011 года выносится историческое воровское Решение Берёзовского районного суда ХМАО - Югры, согласно которому здание суда, построенное на государственные деньги, переходит в собственность жителя Екатеринбурга.  Украли! Украли не у кого-то, а у самого суда РФ. Да здравствует суд! Да здравствует судья! Осталось лишь зарегистрировать здание надлежащим образом, полгодика подождать, а потом продать и поделить денежки. Но пока в государстве Российском торжествует коррупции, народ наш её не замечать не может. Общественность Берёзовского района возмутилась  фактом хищения здания суда. Сначала пошли разговоры, потом появились публикации в Интернете на сайтах Ура.Ру и Чиновник.Ру.  Люди недоумевали, как воришки вместо оформления здания в регистрационной палате передали его в собственность городскому поселению Игрим?  Ответ прост. Сначало украли, а потом вернули.Да здравствует народ!?
Все вышеизложенные факты проверились ФСБ РФ,  и нашли подтверждение, о чём были составлены и отправлены в Москву докладные записки. Следственный Комитет РФ тоже проверял эти факты и подтвердил, что Шахбазян не строил данное здание и не содержал его. И в исковом заявлении, и в решении судьи каждая строчка - ложь, а само решение - заведомо ложное и построено на подлоге и мошенничестве. Но подтвердив эти факты, Следственный комитет почему-то спрятал выводы за округлую и никого ни к чему не обязывающую формулировку «Данное Решение вступило в законную силу и никем не обжаловалось».
А  оценка деяний?  Задайте этот вопрос следствию. Что полагается Шахбазяну за мошенническое исковое заявление? Что причитается главе администрации Игрим Каримову за превышение должностных полномочий, выраженных в отчуждении здания в пользу частного лица? Каково должно быть отношение к судье, совершавшему преступление против правосудия? А в ответ тишина. Пишут президенту РФ судьи в резерве. Пишут в Верховный суд РФ граждане. Пишут, пишут, а ответы приходят к его величеству председателю окружного суда ХМАО- Югра В.К. Бабинову, который на голубом глазу лжёт всем, от президента РФ В.В. Путина, председателя Верховного Суда РФ и до всех нижестоящих лиц, отвечая всем одной короткой фразой:
«Данные факты проверялись неоднократно, нарушений не выявлено.»
Преступления судья Блуднин Сергей Николаевич совершал с такой же скоростью, с какой его «крышевали» силовые ведомства. Видать, люб и мил он им был. Так, в воскресный день 3 апреля 2005 года в состоянии душевного подъёма выкатил он из судебного гаража автомобиль УАЗ, и… окрылённый судебным статусом, помчался по улице Ленина посёлка Берёзово. Находясь в кураже, он не смог заметить семенившую по улице женщину и сбил её. Пострадавшей оказалась гражданка Тарлиной Н. И. Скорая помощь. Торопливые допросы. И как итог операции по спасению судьи на следующий день в понедельник выходит Постановление следствия замечательное в своей коррупционной откровенности, ибо гласит о прекращении действий по данному факту в связи с отсутствием состава преступления со стороны судьи С.Н. Блуднина. Откуда такая оперативность в вынесении такого Постановления? Без труда можно констатировать факт коррупции, а точней, цеховой поруки. Человек, ценность личности пострадавшего в расчёт не берутся. Никто не обратил внимания на то, Блуднин нанёс женщине тяжкие телесные повреждения, от которых, промаявшись несколько лет, она скончалась.
«Не брал бы Блуднин в воскресенье машину из служебного гаража и не ехал бы на государственном транспорте, сохранилась бы человеческая жизнь!» - сетовал сотрудник Берёзовского суда на преступление Блуднина.
Ясно одно, что в России появилась новая социальная группа, именуемая «Судейским сообществом», которое, сомкнув свои ряды, не позволяет обидеть судей, в каком бы коррупционном скандале  они ни были замешаны. Не пора ли это сообщество призвать к ответу? А где мы, уважаемые граждане, не там ли, где нам указало место- это новая социальная прослойка «Судейское сообщество?"В очередном ответе на мои Жалобы по поводу коррупционных действий судьи, прокуратура ХМАО-Югры сдалась окончательно и написала прямо:
В соответствии с ч.1 ст 21 Федерального Закона от 14.03.2002г №2202-1 «О прокуратуре РФ» Органы прокуратуры не осуществляют надзор за судом». А значит, в России появилась неконтролируемая никем, кроме самих себя, новая преступная группировка, обозначившая себя как «судебное сообщество России».


Рецензии
Зла не хватает. Вот тебе и независимость судей. С них и надо начинать. А так они нагадают себе полную независимость от чего-либо.

Иван Наумов   13.03.2023 10:03     Заявить о нарушении
Есть судья из которых на всё правосудие в РФ- плюют! Спасибо.

Леонид Бабанин   13.03.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.