Не ко времени
Вот уж не думала, что случится со мной такое. Было или не было? Вот что значит совершить что-то вдруг, с бухты барахты. Теперь трудно опомниться. Читаю, хожу, лежу - и всё время спрашиваю себя:"А было ли это? И если было, то что из этого следует?". Но ответа на эти вопросы не нахожу, мучаюсь.
Что мне Фёдоров? Что я ему? Но его мягкий голос, его внимание, его поцелуй! Я ранена, хотя сама хотела ранить. И трудно молчать при Гале и Вале, трудно скрывать. Да стоит ли волноваться: ведь поцелуй руки - просто галантность, а его расспросы - в благодарность. Но я ничего и не прошу, мне просто странно. И как-то всё это не ко времени, всё-таки госэкзамены - серьёзная вещь. Но я сама этого захотела, сама сказала ему:"Чем раньше, тем лучше", - ну вот и расплата за эту скоропалительность.
Да что такое я? Где таится то неведомое, иногда неприятное, что брызжет из меня порой фонтаном? Но я человек, значит - противоречива. Разве я злая? Нет. Ни за что на свете не хотела бы никому зла. Тщеславная? Да. Но раньше я вряд ли была такой. Сейчас я слишком отличаюсь от других, чтобы котироваться на их уровне. Но, оказывается, это трудно: быть и ощущать себя выше других. Под угрозой самое святое - искренняя доброта.
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/23/1700
Свидетельство о публикации №216032201247