Городамэр

Предисловие.

Место действия: г. Губкин Белгородской области.   … Извините …

Место действия: Вашингтон, округ Колумбия.

Время действия: зима.

У каждого американского города есть свой мэр. У каждого российского тоже.
В то время когда российский мэр ложится спать, американский мэр встает на работу.
У российского мэра есть жена и дети. У американского мэра есть жена, дети, собака и страховка.
У российского мэра есть секретарша, у американского тоже – но чернокожая афроамериканка. Все справедливо, ведь у российского мэра чернокожей секретарши быть не может, так как Олимпиада -80 давно прошла, а вот после зимней олимпиады в Сочи,  новые секретарши еще не выросли.
У мэров этих двух стран есть городской бюджет, а также свои взгляды на жизнь.

Назовем нашего мэра – Барак Обама. По понятным причинам все совпадения случайны.
Вот теперь можно начинать нашу историю…

1.
Утренний снег, плавно кружась, ложился белым покрывалом на припаркованный возле двухэтажного коттеджа черный квадратный джип. Желтые фонари освещали ласковым светом пустынную улицу, по обе стороны которой, находились скромные коттеджи заселенные средним классом общества, преуспевающего в пожинании даров капитализма.

Барак без головного убора вышел во двор, бегло осмотрел машину в надежде не сметать снег с ее стекол и крыши. Как вы сами знаете, Надежда умирает последней и получив справку о ее смерти, он со смиренным спокойствием принялся таки сметать «белое дерьмо» с боковых стекол автомобиля. Во время выполнения ритуальной операции,  внимание привлек плакат, приклеенный к фонарному столбу стоящему неподалеку.

РАСПРОДАЖА! КОНФИСКАТ!
СКИДКА 90%!!!
ТОЛЬКО 25.12.2015г.

Странно. Что-то я не помню, чтобы кто-нибудь согласовывал проведение массового мероприятия на пятницу. Если это действительно таможенный конфискат, почему распродажу проводят на улице, а не в специализированном магазине. Ага.Угу. Мошенники значит. Ладно, на совещании дам команду полиции заняться этим делом…

Начальник торгового отдела мэрии Вашингтона по имени Мэгги проснулась от звука упавшей с полки рамки с ее фотографией. Рядом с фотографией сидел фактический виновник пробуждения, кот Вениамин.
- Ах ты Pussy Riot, мать твою!. Кыш отсюда!
Вениамин гордо удалился в другую комнату, унося с собою блоху Марию, живущую у него за ухом…
Мэгги, не спеша оделась, выпила чашку американо и отбыла в сторону мэрии на скромном Кадиллаке, полученном в подарок на день рождения.

Как говорится утро, на то и утро - чтобы подкрепиться!

С этими мыслями полковник полиции (шэриф) Джонни РОВЭДЭ размачивал пакетик чая KLIPTOMAN в китайском пластиковом стакане. При его весе в 115 кг, это все что он мог себе позволить. «ЭТО» заменяло практически «ВСЕ»: еду, секс, любовь и другие вредные привычки.
«С утра намечено совещание у мэра. Надо успеть» – думал Джонни обжигая губы ароматным кипятком…

Утреннее совещание у мэра стало традицией, призванной показать главе города наличие подчиненных на своих рабочих местах.
Если чиновники на местах, значит - власть не спит. А если не спит власть – горожане могут спать в сласть. Но тут… как пойдет масть…

- До каких пор в наш город будут приезжать разные проходимцы и под видом конфиската продавать китайский ширпотреб? Я у вас спрашиваю, Шэриф, сколько это будет продолжаться?
- Сэр, сегодня мы все проверим. Виновные будут наказаны и …. задержаны.
- А что скажет торговый отдел?
- Необходимо бороться с незаконной торговлей. У нас с прошлой распродажи скопились заявления пенсионеров о покупках по завышенным ценам. А это, знаете ли, влечет за собой Уголовную ответственность.
- Ладно… (Пауза и перелистывание бумаги)… в общем разберитесь с ситуацией. На улицах нашего города нельзя обманывать людей! Все свободны.

«Все свободны» было произнесено таким тоном, что даже узники Гуантаномо не стали бы выходить за двери своих камер. Тем не менее, скрепя сердцем, все покинули кабинет.

Джонни Уокер по кличке «Ред лейбл» привычными движениями раскладывал вещи по прилавкам. РАСПРОДАЖА – это сладкое слово, которое кружит голову бабкам пенсионеркам в ожидании алмазов по цене соседского куриного помета. РАСПРОДАЖА – это символ современной Америки, где каждый сможет ощутить себя счастливым, хотя бы один раз в год. Бог  с ними, с воротилами с УОЛЛ-Стрит, ТЫ именно ТЫ - хозяин жизни и именно в том момент, когда отдаешь 10 баксов за кучу нужных ТОЛЬКО ТЕБЕ вещей. И это, мой мальчик, – вселяет надежду и оптимизм, ведь повезло - «ТОЛЬКО ТЕБЕ!!!».

День в полном разгаре. Толпы старух вокруг стальных стеллажей с барахлом, перемалывают худыми жилистыми руками горы контрафактного белья, бытовой техники и кожгалантереи. 

Джонни РОВЭДЭ знает, что такое АРЕСТ. АРЕСТ – это финал. Посмотрите в кинотеатре любой фильм. Неважно будет это мелодрама, комедия или боевик. АРЕСТ – ЭТО ФИНАЛ. АРЕСТ – это родной брат ХЭППИ ЭНДА.  ХЭППИ ЭНД – это хорошо. АРЕСТ – это тоже хорошо, не так конечно хорошо как ХЭППИ ЭНД,. но все же - звучит неплохо.

Так всегда: ПЛОХИМ – АРЕСТ, ХОРОШИМ-ХЭППИ ЭНД.

С этими мыслями, РОВЭДЭ тихо со спины подошел к Джонни Уокеру, мгновение и Уокер пристегнут наручниками к стеллажу. Электрошокер в бок. РАЗРЯД. ЕЩЕ РАЗРЯД…
Доктор вы не ошиблись? Глаза Джонни подкатились и он рухнул. Рухнул как столетний дуб перед бригадой «Лесоповал». Прощальный взмах ветвями и вырван электропровод питающий громкоговоритель.

А ТЕПЕРЬ ПО ЗАЯВКАМ РАДИОСЛУШАТЕЛЕЙ …….

Оголенный провод с напряжением в 110 Вольт падает на железный стеллаж.

Учитывая недавно прошедший дождь, мокрый асфальт и лужи, «РАДИОСЛУШАТЕЛИ»  в радиусе 10 метров от «РАСПРОДАЖИ» получили «БОНУС от реаниматолога!!!».

РАЗРЯД, ЕЩЕ РАЗРЯД…

Утренний снег, плавно кружась, ложился белым покрывалом на площадь.

Барак Обама вышел во двор и стал сметать снег со своего автомобиля. Вывески «РАСПРОДАЖА! КОНФИСКАТ!» уже не было.


Рецензии