записки

***

гении умирают,не оставляя потомства за собой. Плодятся обычные люди, большая часть которых составляют социальные рабы, которые управляются небольшим количеством аморальных мерзавцев, и лишь мизерная часть всей этой толпы составляют гении, те самые гении которым мир обязан за прогресс человечества, ибо вышеупомянутые рабы и мерзавцы склонны в большинстве случаев к разрушению.
институт брака преимущественно не подходит гениальным людям. А если и якобы подходит то это только якобы. обычные и гении по разному смотрят на брак.

***

кошмарные сны на самом деле являются реальностью, а точнее несбывшимися  реальностями. К примеру человек видит кошмар и в нем старается оправдать свою вину стараниями и выходит из сна. Он начинает считать что это был ужасный сон, на самом деле же это кусочек фрагмента жизни который был выброшен из его жизни, такой фрагмент, которого будто бы и не было. Такой несбывшийся сценарий дает ему шанс, возможность не оказаться в такой ситуации и напрямую влияет на его подсознание и сознание.

***

жить надо так как и вправду как говорится как в последний раз. живи так как будто завтра не очнешься, так что будешь знать что этой ночью ты перестанешь дышать, так что солнечный свет больше не встретишь,не почувствуешь его тепло, так что его тепло не будет греть твою голову и одежду, так что больше ты не успеешь рассмотреть снежинки под этим самым солнцем, ты якобы тратил на это все свое время, изучая эту красоту - падение снежинок на солнечном свету, но теперь у тебя появится это самое якобы чувство того что у тебя это время исследования и познания красоты закончится.

***

приходишь домой, ты устал. садишься. выпиваешь воды. поешь немного. ты устал.
как бы дальше, думаешь и ничего, все. завтра воскресение. нет завтра никакого воскресения. завтра великий день. один из тысячных миллионных дней в твоей жизни. ты мне возразишь, ибо ты слеп. ты слеп но узреть сумеешь если будешь думать так, как надо.для начала начни думать как я. я тебя поведу. дальше ты воспаришь над небом. и позвонишь мне, мы встретимся за чашкой кофе, чая, чего угодно, по дружески поговорим. ты меня поблагодаришь. я подумаю что ты поблагодарил и себя и меня. стоп. мы распрощаемся и расстанемся. настанет новый день. и этот день возможно ты снова опустишь до безусветного состояния, до того, что себя настоящего ты не узнаешь и отречешься от него как от чужого. но не пугайся, это на самом деле тот же ты но  только с расчесанными волосами и собранными мыслями. знаешь какова цена ради упорядочивания мыслей в голове? нет ей цены, эта услуга самому себе бесценна, так же как и бесценна твоя жизнь. твоя, моя, его, ее, их. не позволяй сердцу остановиться, не позволяй глазам ослепнуть, не переставай слышать,не переставай говорить, не переставай думать, не переставай жить. смотри как складно. складность это - гармония, симметрия. симметрия - это жизнь. поэзия - это симметрия. вздох и выдох - это симметрия.сон и бодрствование - это симметрия.жизнь и смерть - это симметрия. охота за желаниями - твоя цель. дыши целью. смотри целью. живи целью. и впредь воздух, которым дышишь - будет приятен для вздоха, солнце, что озаряет тебя - не станет ослеплять твой дальний взор и не позволить опустить глаза. и звуки будут напоминать тебе - звук ручья.

***

Приходит время и человек думает каким образом ему хотелось бы умереть.

***

Я просил ее руки. 20 лет. Потом один из нас умер.

***

не бывает бесчувственных людей, бывают лишь бесчувственные покойники.

***

одно из важных правил - не нарушать правило природы, не нарушишь - значит в самую тяжелую минуту твоей жизни она тебя выручит.

***

Сильному человеку приятно осознавать то, что с ним произошло, произошло по его вине и виноват лишь он сам, ибо так и есть на самом деле.

Слабому человеку приятно осознавать, что произошло что-то с ним по чьей-то вине, ибо он этим тешиться, ибо так слабый человек может приносить себе удовольствие, так называемое - низшее удовольствие, или как я люблю называть - удовольствие в одну копейку.

***

если плохой человек живет долго - это значит он очень плохой человек и страдает соответственно очень долго, так как страдать можно только находясь в этом сознании.

***

самое большое преступление - преступление человека против самого себя

***

я не знаю что делаю, парень с девушкой в комунной квартире не знают что делают. Старый мужчина, сидячий у дороги не знает что делает. Муж, утром выходящий на работу, спускаясь по лифту смотрит молча и неподвижно несколько секунд на рекламу - и его бьет  током мысль - он не знает что он делает, зрачки его расширяются, давление незаметно повышается, сердце странно начинает биться, брови нахмуриваются - он не знает что происходит до тех пор пока дверь лифта не откроется и так до следующего раза. Жалкое зрелище. Жизнь многих подобна лифтовым кабинкам,соединенными длинными коридорами из тонкого картона, который следует разорвать и выйти туда,где можно будет вначале наблюдать за остальными и убедиться в ужасе предыдущей жизни, а потом успеть попасть в более громоздкую кабинку с такими же коридорами и постараться выбраться и оттуда. С каждым выходом из такой изолированной системы свет пронизывающий стенки кабинок и коридоров становится ярче и ближе. Схвати этот свет яростным хватом, как когда-то яростно буйствуя, негодуя от первого ожога, еле-еле переводя дыхания от увиденного, схватил первый огонь первобытный человек.

***

война больше всего трогает именно тех, кто больше всего печется о мире.

***

когда человек умирает - он этого не осознает. Но что именно или вообще он осознает? способен ли он мыслить вообще после смерти?

***

с самого рождения мы находимся в неволе, в тюрьме. эту неволю составляют обстоятельства, реализуемые из мысленных устоев, предпочтений, желаний, требований вначале наших родителей, а дальше в течение жизни - и всего большинства людей, составляющих социум. и самое интересное это то что каждый представляет из себя строительную единицу этой тюрьмы, и одновременно каждый из нас задыхается в этой тюрьме. К примеру навязывания своей мысли, доказывание своей правоты, называйте это как хотите, может быть проигнорировано ближайшими вам людьми и эти люди превратятся в этих самых кирпичиков, строительные единицы. Но общее признание наоборот позволяет построить из этих кирпичиков тунель, сквозь который вы вырвитесь из этой тюрьмы и станете мыслить иначе, станете мыслить как свободный человек на воле, вышедший из неволи. Помните вы постоянно находитесь в заперти и ее могут образовать ваши  личные недостатки, финансовые трудности, узкое мышление, другие люди, но ваша задача оттуда выбраться. Чем дольше вы находитесь в этой тюрьме, тем роднее она вам становится, тем труднее думать иначе и тем труднее выбраться оттуда. Поэтому время - главный движущий фактор. Не теряйте время.

***

человеку дозволено делать соответствующие его уровню мышления и осознанности ошибки. За них он может поплатиться так, что сможет продолжать жизнь достойно. Иначе - он карается так же как и бездомный вор  -  через отрубание руки, через лишение свободы, через лишение жизни.

но ошибки должны совершаться независимо от сознания.

***

а вы когда смотрели на своего близкого друга не думали, кто из вас первым умрет?

***

сама высшая ответственность не ответственного человека заключается в его признании своей безответственности.

***

родители чаще всего губят своих детей, дети чаще всего в ответ губят своих родителей.

***

люди ломаются так же как и обычные вещи. наука умения любить тождественна сопромату.

***

тебя не спасет ни суббота, ни воскресенье, ни понедельник, который ты проспал.

***

можно ли человечество сравнить с крупной программой, составленная по большей мере из говнокода?

***

То как мы оцениваем жизнь зависит от того, в каком состоянии большее время  мы находимся, что в свою очередь зависит от того как мы оцениваем жизнь. Возникает такая рекурсия. Каждая рекурсия с чего-то начинается. Эта рекурсия начинается с того, как мы оцениваем жизнь.
 Вывод - чтобы прожить счастливую жизнь нужно оказаться в такой рекурсии, которая начиналась с положительным оцениваем жизни, неважно будет оно добровольное или принудительное.

***

к самоубийству толкает трусость.

***

сама борьба должна быть твоей целью, иначе ее целью окажешься ты сам.

***

что делает писатель? он оживляет людей, а их миллиарды. он оживляет миллиардов умов, заставляя их думать, любить, сочувствовать, восставать, заставляя их становиться людьми. Миллиарды просвещенных умов - грозная сила, перед которыми бессилен космос, не говоря уже о тирании промышленной, банковской, правительственной...

***

Можно любить лгать, а можно просто любить.

***

Когда в значение свободы слова впихивают все что попало, в том число то, что разрушает нравственность, такая свобода слова теряет свое настоящее значение.

***

- Когда я посещал могилу Л.Н.Толстого, меня поразила, огорчила и обрадовала одна и та же вещь.
- Что же именно?
- Там никого не было...

***

Бывает иногда что люди при одном случае становятся лучшими друзьями до самой смерти,а иногда люди, всю жизнь прожившие вместе, не могут даже подружиться.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.