Искусство лжи. Глава 32

Chapter 32.
«Дневник»
«От лица Адриана»
Я отвратителен. Я жалок. Я ничтожен.
Как я мог с ней так поступить? Как, черт возьми?! Разве она заслужила такое?!
Господи, Кэтрин…как я перед тобой виноват. Ты имеешь полное право меня ненавидеть.
Я должен сделать хоть что-то.
Я поднялся с постели, на которой лежал все это время и пошел бродить по дому, в поисках своих ключей от машины.
***
Ровно год назад.
Кафе «Бистро»
«От лица автора»
За барной стойкой сидел молодой человек лет семнадцати, он лениво обводил взглядом кафе и, будто нехотя, потягивал мартини из своего стакана.
Алкоголь уже успел ударить подростку в мозг и затуманить его рассудок. 
Взгляд юноши остановился на одной особе. Внешность девушке была очень интересной. У нее были длинные, вьющиеся каштановые волосы и завораживающие карие глаза.
Девушка, изящным движение руки, отвела прядь выбившихся волос за ушко и скучающе, посмотрела на экран своего мобильного.
Парень смотрел на нее с замерившем сердцем в груди и не мог понять, что же его так привлекло к ней? Неужели красивая внешность? Или грация кошки, которая присутствовала при каждом движение?
Он еще с минуту понаблюдал за ней, а потом, чтбы не привлекать внимания, уставился на свои руки.
У него были ухоженные руки.  Думаю, каждый смог бы понять, что он ни разу в жизни не брал ни тряпки, ничего либо еще, чтобы убрать огород или даже помыть посуду. Эти руки не были приспособлены к труду, впрочем, как и сам их обладатель.
Юноша уже собирался уходить, когда внезапно дверь кафе распахнулась, и в проеме показался его давний знакомый, собственно говоря, чего скрывать не просто знакомый, но еще и директор этого заведения.
Парень брезгливо покосился на него, когда директор кафе уселся рядом с ним, но ничего не сказал.
Перед ним сидел такой же молодой парень, как и он сам.
Джейкоб – так звали хорошего знакомого нашего главного героя. Джейкоб был не на много старше парня, ему было всего-то двадцать три года, но выглядел он гораздо младше. На вид ему было лет девятнадцать, а то и  все шестнадцать.
- Здравствуй, Адриан, - Джейкоб говорил с нотками самолюбия в голосе. – Не ждал тебя сегодня здесь увидеть.
Адриан кивнул, мысленно придумывая план, как бы сегодня не ввязаться бы в какое-нибудь дерьмо, в которое так любил впутывать его собеседник.
Джейкоб славился тем, что обожал споры и, как правило, любил выходить из них победителем. Парень был очень богатым сынком, состоятельного бизнесмена.
- Как насчет того, чтобы выписать по стакану виски? – почти промурлыкал Джейкоб.
- Нет, спасибо.
- Ох, жаль, - парень огорченно вздохнул и обвел свои владения взглядом и, как и Адриан остановил его на девушке, которая сидела в уголке. Его тоже что-то в ней привлекло, вот только он знал, именно что. В его голове мгновенно вспыхнул коварный план, когда он поймал Адриана на том, что тоже смотрит на девушку. – Она постоянно здесь сидит по выходным, - проговорил он, делая вид, что просто высказывает свои мысли вслух. – Мне она нравится.
Что-то мгновенно вспыхнуло внутри Адрина. Он как будто не мог поверить, что такая девушка – как она может понравиться и Джейкобу.
- Почему? – спросил,  он у знакомого, чуть нервничая. В его голосе проскользнул интерес, смешанный с удивлением, это не утаилось от Джейка.
«Это мой шанс», - подумал про себя он.
- Мне нравятся лицемерки,- сладким голоском оповестил он. – А Кэтрин О'Хара ей и является.
- Кэтрин? Кэтрин О'Хара? – Адриан нарочно повторил инициалы Кэтрин. Ее имя красиво звучало из его уст. – Откуда ты знаешь, как ее зовут?
Законный владелец кафе рассмеялся, зловещим смехом.
- Я знаю, всех своих постоянных посетителей.
Парень кивнул.
- Но, почему лицемерка?
Адриан посмотрел вновь на Кэтрин. Разве она может быть лгуньей? По ней не скажешь. А что если на то у нее есть причины?
Вечером того же дня два парня заключили сделку между собой. Каждый из них мечтал стать победителем.
Вот только Адриан еще не знал, какой ценой он станет им.
Кэтрин О'Хара ушла из кафе ближе к ночи. Она стала причиной спора, сама того не желая и не зная.
***
«От лица Адриана»
Я примчался домой к Кэтрин, так скоро, как только мог.
Быстро вышел из дома и направился к входной двери, она оказалась запертой. К счастью, у меня был запасной ключ от ее дома.
В доме, когда я переступил порог, стояла мертвая тишина.
- Кэтрин? – позвал я, и эхо повторило мои слова.
Я прошел в ее комнату.
Комната была почти пустая. Я проверил шкаф, он был пуст. Она уехала.
Отчаяние охватило меня еще больше.
Я с грохотом осел на голый пол.
А что ты думал? – насмешливо спросил у меня мой внутренний голос. – Думал, она тебя прости и все будет как и прежде? Да ну? После того-то, как ты ее буквально уничтожил и предал...
Я с яростью ударил кулаком по полу.
Поднялся как в тумане на ноги и хотел уже лечь на кровать, которая еще хранила запах моей Кэтрин,  и увидел небольшого размера блокнотик розового цвета и поверх него исписанный клочок бумаги.
Я быстро схватил листок и принялся читать его. Это был аккуратный почерк Кэтрин. Сердце тягостно заныло.
«Дорогой, Адриан. Сейчас, когда ты читаешь эту записку, которая без сомнения адресована тебе, значит я уже далеко от тебя так, как только могла. Как ты уже, наверное, понял,  я уехала, навсегда, покинув штат, в котором зародилась и умерла наша с тобой любовь. Хотя, кто знает, быть может, я туда уже вернусь, но не в скором времени, это точно.
У меня мало времени, осталось совсем немного и мне пора уже ехать в аэропорт, поэтому я буду кратка.
Этот маленький блокнотик – мой личный дневник, в котором я записывала свои мысли. Я хочу, чтобы он остался у тебя. Можешь прочесть его – мне уже все равно. Все, что я писала ранее в нем – больше не касается меня. Все мысли, которые записаны в этом дневнике – больше не мои, потому что я начинаю новую жизнь и им там не место.
Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, хотя кто знает, как сложится судьба.
Знаешь, я ведь тебя люблю, не смотря ни на что, но не переживай. Это скоро пройдет.
С любовью, уже не твоя, Кэтрин О'Хара»
Прочтя это послание, мне стало еще больнее.
Я не должен читать этот дневник, ведь я знаю, что Кэтрин, чтобы там она не говорила, все равно испытывает все те чувства, которые описывала в своем дневнике.
Я слишком хорошо знаю свою Кэтрин, чтобы поверить в то, что это правда.
Я медленно потянул руку к блокноту, взял его в руку и открыл его на самой последней странице.
«Адриан меня уничтожил, разрушил. Мне больно. Очень больно. Я до сих пор не могу поверить, что он так со мной поступил..»
Я с силой захлопнул дневник.
В нем слишком много боли Кэтрин.
Возможно, я смогу прочитать его позже, но не сейчас. Не сейчас.


Рецензии