О фанатиках воинствующего атеизма и гегемонии США

 Сейчас выпочковалась страшная раковая опухоль-мутант новой разновидности антирусского ультралиберализма - ультралиберализм воинствующе-атеистический, коллаборационизм фанатично-антирелигиозный.
Адепты гегемонии Мирового Жандарма над Россией и удушения России коварно пытаются радикализоровать российских атеистов, сделать их антирелигиозными фанатиками и натравить их на верующих носителей вечных (традиционных - православных и советских, не либеральных, не коллаборационистских) нравственных ценностей.
Идет чудовищная идеологическая война - грязная пропаганда уродливого бездуховного кентавра ультралиберализма и атеистического фанатизма среди нас - россиян.
Сама нация США (как всем хорошо известно) объединена Богом.
И патриотизмом.
Американским патриотизмом.
А нас ультралиберальствующие фанатики нетерпимости к верующим тащат к губительной внутренней розни.
Отдельные коллаборационисты и адепты гегемонии США над Россией и отдачи Крыма (и его русского большинства населения) на растерзание правосекам и необандеровцам, считают, что не только отторжение Крыма от России якобы приведет к процветанию России.
Они считают, что также (в обход всех демократических инсттитутов и процедур и любых элементарных либеральных норм толерантности) принудительное административно-силовое насаждение российскому народу воинствующего атеизма якобы почему-то приведет к процветанию России.   
И лгут, что воинствующий атеизм якобы (непонятно- почему) стал причиной процветания Швеции, Норвегии и отдельных других либеральных стран.
Сдается мне, что так называемое "необходимое условие", как и всякая причина, должна быть раньше, а процветание (как следствие) ПОЗЖЕ.
Что касается перечисленных стран, то в них все было иначе, а не с ног на голову.
С советским диаматом там почти никто не знаком и не испытывает ни малейшего желания ознакомиться.
Там было (упрощенно) вот что:
Вначале пришло процветание.
Оно пришло ПО ДРУГИМ причинам.
Потом пришли гей-парады, разгул повальных разводов, распадов семей и семейных ценностей, засилие шведских семей и прочие неолиберальные мерзости и издержки.
И массовое отпадение от Вечных ценностей.
А приведенные Вами предвзято (и без ссылок на серьезные источники) тенденциозно преувеличенные НАШЕНСКИМ воинствующе-атеистическим агитпропом цифры ЧИСЛА ЛЮДЕЙ, ОТПАВШИХ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ.
ТО БИШЬ НЕВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Людей, которые в Храмы не частят и в жизни общин-собраний не участвуют.
Но с диаматом свыше 99% из них абсолютно незнакомы, и их к нему совершенно не тянет.
Причем людей, как правило, считающих, что материя вторична, произошла.
Что она вовсе не вечна и не бесконечна.
Большинство из них понимают Бога по-своему, неканонически,неортодоксально.
Большинство других просто агностики и арелигиозные люди.
А по-настоящему убежденных, что Бога не существует, ДАЖЕ В ЭТИХ гейропусовских СТРАНАХ МЕНЬШИНСТВО!
К кому же большинство неверующих данных стран шибко толерантны, они чтут чувства и права верующих и воинствующе-антитеистические отвязанные собаки бешеного нетолерантного антитеизма, фанатичные кликуши бреда "идеализм должен быть разрушен" представляются и им тоже (большинству западных атеистов) нецивилизованными последними мразями.
В США 91% людей считают себя верующими в существование БОГА!!!
Американская нация объединена БОГОМ, это часто слышится там с самых высоких трибун и в речах всех президентов.
НИКОГДА в США (как показали многие компетентные опросы) к власти не придет безбожник.
А уж тем более фанатиков воинствующего антитеизма там большинство народа считают за распоследнее дерьмо.
87% населения там (по данным соцопросов) не хотело бы видеть среди своих друзей активных атеистов.
И не только в США.
Подавляющее большинство жителей и той самой Западной Украины тоже весьма боголюбиво и считают воинствующих атеистов очень нехорошими и чуждыми им людьми.
Западенским молитвенникам и труженикам будут дики и ненавистны москальские фанатичные проповеднички сталинистского исторически обанкротившегося диамата.
Там, на львовщине и галичине почти все нормальные вменяемые люди (да и все прочие) давно уже считают этот давно развенчанный лживый диамат историческим трупом.
А наши некоторые неперестроившиеся пенсионеры старой советской закалки почти все глубоко презирают и ненавидят коллаборационистскую нечисть, бесовствующих либералэктремиских холуев гейропы и гегемонии США, подминания нашей любимой России под них.
При любом самом разном отношении к личности Путина (и Зюганова, Жириновского, Миронова и т.д.) ЗА т.н.(по меткому выражению патриотов)"КУДРИОТАМИ" ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ.
А путч воинствующих "кудриотствующих" экстремистов обречен на полный провал с треском.
Наш народ никогда не пойдет за сворой оскорблющих его и считающих массово душевнобольными и слабоумными (за его-народа массовую приверженность православным ценностям и за нежелание отдавать Крым на растерзание) за чуждой народу жалкой сворой субъектов, за шабашем либералэкстемистских воинствующе-атеистических коллаборационистов!
Ни на выборах ни в поддержку путча!
Свыше 97% россиян и свыше 90% оппонентов Путина относятся к этим коллаборационистским мразям примерно так же презрительно, как к истероидным эпатажным активистам гей-парадов.
Народ глубоко презирает всех этих считающих его невменяемым и слабоумным коллаборационистов и тщителей организовать путч, чтобы эти антиконсттитуционным преступным путчем экстремистски (поправ волю и мнение большинства нашего народа) прогнуть нашу родную любимую Россию под США.
Наш народ, наш менталитет понимать надо, а не тщиться экстемистски насильственно переформатировать извращением фактов и прочими информационными помоями.
Россияне знают и будут знать, что воинствующий атеизм (либералэкстреистский проамериканский и пробандеровский антиправославный его вариант) никогда никого к процветанию не привел и принципиально ведет преимущественно к негативным социальным и духовно-бездуховным явлениям!
Наш народ в подавляющим большинстве своем за вечные духовные ценности!
Мы любим Россию и наш Крым никогда никому не отдадим!
Объединенная Богом (по их же официльной версии) США процветает?
Процветает!
Патриотизм в США в почете?
В почете!
Воинствующий антитеизм в США в почете?
Нет.
Вот и поучимся этому хорошему у США.
Точнее поучиться этому надо коллаборационистстким экстремистам.
А не нам, патриотам.
А почти все мы и так любим Родину и Творца!
Евромайданы с антиправославным воинствующе-безбожным душком  у нас не пройдут, потерпят полный закономерный крах!
Смысл жизни человека бывает объективным, а бывает и НАДУМАННЫМ, пустозвонным.
Объективный смысл жизни человека всегда сопричастен к смыслу существования человечества и к Вечности, к послесмертию человека.
Обретение посмертного инобытия, подготовка души к Вечности, самосовершенствования души для ее послесмертия, загробного инобытия, стяжание Духа Святого, оставление своего посмертного Следа на Земле и во Вселенной, в нашем родном мире, строительство в нем коммунизма на путях добра и человечности, информационное продолжение во Вселенной и в памяти других людей, человечества, в культурных пластах, в человеческой культуре и многое другое - все это достойный смысл человеческой жизни.
Объективный смысл жизни - он всегда пролонгированный.
Пролонгированный на послесмертие.
Он всегда поверяется смертью и послесмертием человека.
Он всегда сопричастен смыслу смерти человека и смыслу существования Человечества.
Собственно, и нет обособленного оторванного от смерти человека смысла жизни человека.
Есть лишь смысл диалектической диады - жизни и смерти.
Через смерть жизнь обретает свой высший смысл именно в своем послесмертии, и только и через свое послесмертие тоже.
Смысл жизни - он всегда пролонгированный на послесмертие, на время после биологической кончины плоти человека.
А вот надуманный пустозвонный смысл жизни всегда недалекий, игнорирующий факт смерти и подготовку к нему.
Надуманный пустозвонный смысл жизни всегда по принципу : "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела..." , короче "Восторгались, веселились, подсчитали - прослезились...".
Ведь смеется тот, кто смеется последним.
У не думающего о своем послесмертии, о подготовке своей души к смерти или (и) об оставлении своего посмертного Следа на Земле и во Вселенной, в родном Человечестве, в ближних, в других людях, в их душах, в их сущностях, в их судьбах, в их Будущем, у живущего только "одним днем" - одним лишь временем такой краткой биологической жизни, у такого человека со смыслом жизни огромные проблемы.
Особенно проблематично со смыслом жизни у тех, кто считает людей и человечество (а зачастую и саму биологическую жизнь живых существ) чуждыми материи, считает их старческой болезнью материи, причем болезнью, передающейся половым путем.
Мол, холодная и бездушная беспощадная косная материя это наше ВСЕ, а дух и жизнь это так, мелкое недоразуменьеце, излишество нехорошее.
Конечно же это не так.
Такая бездушная пессимистическая картинка мира жутко обессмысливает и обесценивает человеческую жизнь (и жизнь самого человека и жизнь его ближних и окружающих), обессмысливает и обесценивает Будущее.
Напускная веселуха и эстетствующие отвлечения - бегства от такой пессимистичной картинки мира (как у сунувшего голову в песок страуса) - это, конечно же не выход.
Выход возможен только через смену пессимистичной картинки мира (ну в которой разум-дух недоразумение и излишество нехорошее и смысловой приоритет отдан бездушной беспощадной холодной материи)на более адекватную и человечную картинку.

Особенно страшно, когда некоторые субъекты из числа россиян видят смысл их жизни в том, чтобы подмять нашу любимую Родину, нашу Россию под мирового Жандарма (под США), отдать на растерзание правосекам и необандеровцам наш русский Крым, совершить в России Евромайдан и т.д.
Одна прозападная воинствующая антитеистка, испытывая лютую антипатию к Православию, к сокровенным чувствам и ценностям простых православных людей, к нашему традиционному менталитету, пропагандирует полную капитуляцию России перед геополитическим диктатом США и перед бандерлогами, странноым образом усматривает смысл ее жизни в насаждении в России через школы и СМИ воинствующего атеизма, в агрессивном удушении (экономическом и информационном) нашей Православной церкви, во внедрении гей-парадов в нашу культуру  и т.д..
И в таком колларобационистском агитпропе она усматривает смысл ее жизни.
Вот мой ответ ей.   
Вы (проамериканская призывающая прогнуться под Мирового Жандарма крайне враждебная Православию и православной орентации большинства россиян воинствующая безбожница) пишете:
"Материя враждебна жизни и легкие ее искры рано или поздно будут задуты ветром случайности...
Впрочем, может, мы и поможем случиться этому гораздо раньше. Очевидно, мы тоже сочли разум излишним..."

Отвечаем: РОССИЙСКИЕ ПАТРИОТЫ РАЗУМ ИЗЛИШНИМ НЕ СОЧЛИ.
Поэтому Крым и вернулся в Россию, поэтому мы Америке и ее шестеркам и холуям и не по зубам!
Вы неустанно призываете нас подмять нашу любимую Родину-Россию под геополитическую пяту мирового жандарма (США) и под правосеков и необандеровцев, отдать им Крым, чтобы наш разум НАТОвские ветры не задули, нашу трепетную искру не погасили раньше времени.
Уж будьте покойны, не задуют, не погасят.
Наперекор западному ветру мы, простые трудовые российские патриоты, выстоим перед мировым жандармом и построем чуждое западному либерализму здоровое православное и мультирелигиозно-традиционнокультурное здоровое НАШЕ общество, чуждое западной вседозволенности, чуждое разгулов гей-парадов и массового усыновления деток однополыми парами.
Геям и лесбиянкам никто ведь не запрещает зачинать (искусственно или от кого пожелают естественно) своих собственных деток.
И воспитывать их, если они хорошие нормальные родители.
А вот при решении вопроса об усыновлении прежде всего должны учитываться интересы ДЕТЕЙ.
Обычно (и правильно) отдается приоретет семейным парам перед одинокими усыновителями.
Я считаю, что надо отдавать приоретет тем семьям, где мама и папа.
А не родитель № 1 и родитель № 2.
Двуполым обычным семьям, семьям натуралов.
А не дуэтам лиц нетрадиционной ориентации, ведь там сильнее ущемятся интересы и потребности ребенка нормальной естественной обычной ориентации.
Я вовсе не считаю, что нежелание потакать западным ценночтям и антипатриотизм каким-то образом потушат, искру разума
Человечество возникло вовсе не случайно.
Оно нужно материи для особенной негэнтропийной миссии.
Человечество - это та искра, из которой возгорится сверхсоциальная форма движения материи.
Есть на нашем сайте одна потрясающая авторша, назовем ее условно Анна Американодворская.
Потрясает она нас, читателей сайта, ну очень странными искажениями сообщаемых ей другими многочисленными авторами фактов.
Известно, что большинство авторов данного сайта, да и не только его, являются патриотами нашей любимой Родины-России.
Они (большинство авторов) как и большинство нас-россиян, поддерживают воссоединение Крыма с Россией.
А также большинство авторов сайта с уважением относятся к чувствам верующих людей и к нашим Православным традициям.
А вот Анна Американодворская придерживается совершенно другого мнения.
Отзовется какой российский автор-патриот положительно о возвращении Крыма в Россию или отрицательно о правосеках, о необандеровцах или там о политике властей США - и Анна американодворская вопит на весь Интернет : "Не смейте разжигать национальную ненависть!"
Скажите, Аннушка, фашисты - это нация, это народ?
А нацисты - это нация?
А эсэсовцы или там гестаповцы?
Да нет, конечно же.
Вот немцы - это нация.
А фашисты - это отнюдь не нация.
И говорить заслуженную правду о фашистской мрази - это вовсе не разжигание межнациональной ненависти.
То же самое и ИГИЛовцы вовсе не народ.
И если горькая правда об ИГИЛовских головорезах и призывы противостоять им умышленно лукаво подтасовочно интерпретируются кое-кем как разжигание национальной или межрелигиозной ненависти - то это проблема этого самого лукавого интерпретатора.
Украинцы - братский нам народ с великим множеством и хороших людей тоже.
А вот экстремистски настроенные провосеки и необандеровцы подонками и мразями являются объективно.
Подонок - он и в Африке подонок, головорез - он и на Чукотке головорез.
Мы живем не в раю и не среди одних ангелов.
Встречаются и грешники.
Но Анна Американодворская считает такими грешниками именно только российских патриотов и поборников Православия, сторонников присоединения Крыма к России.
В отношении же правосеков и бандеровцев от нее не дождешься ни одного малейшим образом нелестного слова.
Ее мнение - Крым следует вернуть Украине, а России надо пойти тем же самым  проамерикосовско-марионеточным курсом, по которому сейчас идут турчиновы, яценюки и всякие там тягнибоки и ляшко.
Особенно горячо она одобряет политику властей США в отношении России и призывает россиян рабски подчиниться диктату США.
Тех же, кто возражает ей, Анна Американодворская обвиняет в антисемитизме.
Изредка на сайте, к сожалению, попадается и реальный неудаленный модераторами антисемитизм.
Его мало и обычно он умеренный.
И Анна Американодворская с настоящими антисемитами как правило и не общается.
Анна общается с теми, кто не одобряет мирового жандарма - власти США и их геополитические наезды на Россию.
Сама Анна геопаолитические наезды США на Россию очень одобряяет. а вот недовольных такими наездами властей США объявляет аж АНТИСЕМИТАМИ.
Да это круто у Аннушки нашей получается: если ты антифашист или антиправосек-антибандеровец - значит ты сеешь национальную ненависть.
Если ты против антироссийских действий мирового жандарма США - значит ты, оказывается, антисемитка.
Анна, ответьте, много ли в США было президентов-семитов?
Да и большинство американских олигархов - Фордов, Рокфеллеров и т.д., тоже всю американскую историю были вовсе не семиты.
Янки они были.
Есть, конечно же, среди американских миллиардеров и евреи тоже, например тот же Марк Цукерберг.
Ну ни разу за все эти годы я не встречала на прозе не одной нападки на Марка Цукерберга.
Да и за что его обижать, если он хороший талантливый человек и большой благотворитель.
Я бы с большим удовольствием вышла бы за него замуж, будь этот очень симпатичный мне человек свободен, пусть даже и совсем небогат.
Совершенно не встречала я на сайте и большой массовой ненависти к государству Израиль, особых нападок на него.
А вот недовольство российских патриотов (самых разных национальностей) гегемонистскими амбициями мирового жандарма - США, такое недовольство на сайте присутствует.
И Анна Американодворская неистово клеймит таких недовольных вмешательством в чужие дела властей США злобными антисемитами.
А одобряющих возвращение Крыма в Россию и недовольных разгулом бандеровщины клеймит разжигателями национальной ненависти.
То есть если ты русская патриотка - то автоматически антисемитка (хотя ни единого худого слова не написала об израильтянах) и разжигаешь национальную ненависть.
А вот если ты за капитуляцию России перед США - то ты хороший нормальный психически здоровый человек по мнению этой самой светилы заочной психиатрии Анны Американодворской.
Особенно Анне не нравится то, что русские люди не испытывают антипатию к Православию.
Анна считает, что русскому народу надо (для искоренения Православия) через госсистему образования навязывать диамат.
По ее мнению мы - неблагодарные твари, верим в Бога, а сами пользуемся плодами науки.
Ну и что тут такого, Анна, большинство знаменитых ( и прочих) ученых тоже верят в Бога и прекрасно при этом двигают, развивают науку.
Архиепископу Луке (Валентину) Войно-Ясенецкому сам товарищ Сталин в свое время за развитие науки (хирургии) аж дал первой степени большую сталинскую премию в 200 000 советских рублей.
Опять же, Анна Американодворская не была бы самой собой, если бы не подтусовала лукавое искажение.
По Анне мы (верующие и и допускающие существование Бога) якобы неблагодарные враги науки потому, что якобы против диалектического метода, якобы основного в науке.
Во-первых, диалектический (в понимании Анны Американодворской) метод в науке не основной - это факт.
Во-вторых, диалектический метод познания берет начало с ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектики Гегеля и прекраснейше совместим с наличием Творца материи.
Бог диалектическому методу вовсе не помеха.
В-третьих, Маркс и Энгельс не были воинствующими атеистами и не считали верующих неблагодарными вредителями науке, они достойно оценивали огромный научный вклад множества верующих ученых.
Но на основе материалистической диалектики Маркса-Энгельса в начале 30-х по идеологическому заказу товарища Сталина был создан так называемый советский диамат.
Попытки сталинского официоза навязать этот самый диамат как методологию науки привело к гонениям на генетику, кибернетику и т.д., к таким уродливым идеологизированным околонаучным вреднющим явлениям как лысенковщина и т.д.
К отставаю многих областей советской науки от Запада.
Очень многие выдающиеся ученые от Владимира Вернадского до Ивана Павлова были тогда решительно против диаматовского диктата в науке.
Тысячи ученых вслед за академиком Вавиловым очень жестоко поплатились за это несогласие с засилием диаматовского официоза.
Что нам, снова на те же грабли наступать под нажимом Анны?
Видимо Анне Американодворской очень жаждется, чтобы и современная Российская наука посильнее отстала от США.
Современные российские ученые  в большинстве своем вовсе не горят желанием вновь пригнуться под идеологический диктат диамата.
А вот у Анны такое желание велико.
Желание даже не диалектического метода.
Желание насадить российской науке идеологический диктат воинствующего атеизма.
А велико, прежде всего, потому что ей отвратно наше любимое Православие, ей не по себе, что большинство российских ученых допускают существование Творца.
Еще бы им Его не допускать, если современная наука твердо точно доказала, что МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА, МАТЕРИЯ возникла около 14 миллиардов лет назад.
А вначале материи просто не было.
Совсем.
Она разумно сотворена.
Смотрите предыдущие мои произведения о происхождении материи и нашего материального мира.
Странные парадоксальные данные сообщает о себе читателям Анна.
Собирается крыть навороченную крышу новенького частного одноэтажного (а может и двухэтажного, но односемейного) дома.
Не в Мухосранске каком, заметьте.
В Москве.
Много ли у нас новеньких ЧАСТНЫХ ОДНОЭТАЖНЫХ домов в Москве?
Да там просто физически негде их строить.
И в 70-80-е годы их не строили и позже.
На Рублевке да, есть такие.
Но это уже не Москва, а Подмосковье.
Она и ее две дочери якобы (по словам Анны) замужем за украинцами.
Причем сама Анна (по ее же словам) замужем за запорожским казаком.
Странно очень. я считала, что еще в конце 18 века Екатерина 2 переселила запорожских казаков на Кубань и теперь их потомки давно уже вовсе не запорожские казаки.
А вот наша феноменальная Анна Американодворская умудрилась (живя то в Москве  то где-то в актюбинске, но вовсе не в Запорожье) где-то в украинских степях загадочно откопать себе казака.
Видать потомка тех описанных Н В Гоголем в "Тарасе Бульбе" деятелей этнического геноцида против тех, кому они тогда за выпивку крепко задолжали.
Да уж, редкого, краснокнижного хлопца Аннушка себе непонятно где загадочным образом откопала.
Врага воссоединения Крыма с Россией.
Да и своим дочерям заодно тоже.
Но это дело хорошее - хлопцев откопать.
Лишь бы не правосеков.
(Кстати, антисемитизм правосеков и бандеровцев нашу Аннушку совершенно ну ни капли не беспокоит, один лишь антиамериканизм-антиНАТОвщина русских ее печалит, одно лишь неприятие большинством россиян гегемонии властей США над Россией.)
А то вот на днях кипела увлеченная антироссийская переписка Анны с неким странным косноязычным троллем-необандеровцем - лютым ярым ненавистником реалий России.
Косноязычным потому, что он регулярно допускал весьма характерные специфические ошибки.
Хотя даже очень поверхностно учившие в школах русский или читавшие литературу на русском украинцы никогда их не допускают.
Не допускают их (такого ансамбля ошибок, такого акцента в письме) и представители тюркских и других восточных народов.
Такие ошибки характерны именно для пишущих на русском постоянно живущих НА ЗАПАДЕ (в США, Канаде и т.д.) западноукраинцев.
Причем, для редко пишущих на русском, а обычно пишущих и говорящих на укранском и западных (английский, немецкий) языках.
И вот этот дяденька-тролль сам проболтался, что его дочь и внуки живут в США.
Похоже и сам он не только живет на Западе, но и работает там, троллит по заказу соответствующих Западных структур.
Антироссийских пропагандистских структур.
Да и сама Аннушка ударница антипатриотического и антиправославного проамериканского проНАТОвского фронта.
Велики ее каждодневные успехи в деле проамериканского агитпропа.
Ударница она у нас.
Труженица.
Ни один робот такого напряженнейшего совмещения больших забот о внуках с крупномасштабной проамериканской информационной войной не выдюжит.
А хрупкая русская женщина Аннушка вот чудесным образом выдерживает.
К высшим американским наградам надо представить эту героинюшку, эту боевую грозу православных и крымнашевцев.
Сам Джон Маккейн лично пусть их ей вручит.
Да уж, весьма энергичная славная последовательница у него перебралась в нашу Россию для каждожневного оголтелого проамериканского агитпропа.
Не только наш Президент (дело не в нем и не в его недостатках), но и вся весомая патриотическая оппозиция во главе с такими самыми разными ее лидерами как Зюганов, Жириновский, Миронов и многие другие горячо приветствовали воссоединение Крыма с Россией.
И почти весь наш народ.
В Крыму была рекордная явка - и 90 с большим гаком процентов простых крымчан проголосовало за воссоединение Крыма с Россией.
Одесский майский геноцид в Доме Профсоюзов также осудили почти все россияне.
Все да не все...
Кому-то отчего-то милее капитуляция перед США и правосековскими недобитками.
Кому-то нестерпимо отвратительно и русское православие и все любые товары российских заводов и фабрик, зато мило все заокеанское и антироссийское.
Печально, что некоторые усердно прислуживают Белому Дому и ярошам-тягнибокам.
Ну и два слова о загнувшимся в 1991-92 гг так называемом советском диамате. Как известно, более двух тысяч лет существует как раз христианство.
Ну и вера разных там эпикурейцев в реальное существование олимпийских богов, состоящих из особого сорта атомов.
Но эпикурейцы - маргинальное и недиалектичное течение.
Диалектиками же были как раз ИДЕАЛИСТЫ постсократики, Платон, Аристотель, Плотин и т.д.
Напомню и о гегелевской ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ диалектике.
А вот материалистическая диалектика Маркса-Энгельса существует всего лишь с 40-х годов 19 века.
Созданный же по идеологическому заказу товарища Сталина советский диамат и вовсе ровесник автора этого сайта уважаемого Юрия Шварева, он совсем юнец.
Причем уже обветшавший дряхлый опровергнутый наукой юнец, почти загнувшийся и выброшенный на задворки философской мысли.
Советский диамат зиждился на аксиоме: материальный мир вечен, был всегда.
Наука же доказала обратное - МАТЕРИЯ ВОЗНИКЛА.
Вначале материи не было.
Отдельные коллаборационисты и адепты гегемонии США над Россией и отдачи Крыма (и его русского большинства населения) на растерзание правосекам и необандеровцам, считают, что не только отторжение Крыма от России якобы приведет к процветанию России.
Они считают, что также (в обход всех демократических инсттитутов и процедур и любых элементарных либеральных норм толерантности) принудительное административно-силовое насаждение российскому народу воинствующего атеизма якобы почему-то приведет к процветанию России.   
И лгут, что воинствующий атеизм якобы (непонятно- почему) стал причиной процветания Швеции, Норвегии и отдельных других либеральных стран.
Сдается мне, что так называемое "необходимое условие", как и всякая причина, должна быть раньше, а процветание (как следствие) ПОЗЖЕ.
Что касается перечисленных стран, то в них все было иначе, а не с ног на голову.
С советским диаматом там почти никто не знаком и не испытывает ни малейшего желания ознакомиться.
Там было (упрощенно) вот что:
Вначале пришло процветание.
Оно пришло ПО ДРУГИМ причинам.
Потом пришли гей-парады, разгул повальных разводов, распадов семей и семейных ценностей, засилие шведских семей и прочие неолиберальные мерзости и издержки.
И массовое отпадение от Вечных ценностей.
А приведенные Вами предвзято (и без ссылок на серьезные источники) тенденциозно преувеличенные НАШЕНСКИМ воинствующе-атеистическим агитпропом цифры ЧИСЛА ЛЮДЕЙ, ОТПАВШИХ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ.
ТО БИШЬ НЕВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
НЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Людей, которые в Храмы не частят и в жизни общин-собраний не участвуют.
Но с диаматом свыше 99% из них абсолютно незнакомы, и их к нему совершенно не тянет.
Причем людей, как правило, считающих, что материя вторична, произошла.
Что она вовсе не вечна и не бесконечна.
Большинство из них понимают Бога по-своему, неканонически,неортодоксально.
Большинство других просто агностики и арелигиозные люди.
А по-настоящему убежденных, что Бога не существует, ДАЖЕ В ЭТИХ гейропусовских СТРАНАХ МЕНЬШИНСТВО!
К кому же большинсво неверующих данных стран шибко толерантны, они чтут чувства и права верующих и воинствующе-антнитеистические отвязанные собаки бешеного нетолерантного антитеизма, фанатичные кликуши бреда "идеализм должен быть разрушен" представляются и им тоже (большинству западных атеистов) нецивилизованными последними мразями.
В США 91% людей считают себя верующими в существование БОГА!!!
Американская нация объединена БОГОМ, это часто слышится там с самых высоких трибун и в речах всех президентов.
НИКОГДА в США (как показали многие компетентные опросы) к власти не придет безбожник.
А уж тем более фанатиков воииствующего антитеизма там большинство народа считают за распоследнее дерьмо.
87% населения там (по данным соцопросов) не хотело бы видеть среди своих друзей активных атеистов.
И не только в США.
Подавляющее большинство жителей и той самой Западной Украины тоже весьма боголюбиво и считают воинствующих атеистов очень нехорошими и чуждыми им людьми.
Западенским молитвенникам и труженикам будут дики и ненавистны москальские фанатичные проповеднички сталинистского исторически обанкротившегося диамата.
Там, на львовщине и галичине почти все нормальные вменяемые люди (да и все прочие) давно уже считают этот давно развенчанный лживый диамат историческим трупом.
А наши некоторые неперестроившиеся пенсионеры старой советской закалки почти все глубоко презирают и ненавидят коллаборационистскую нечисть, бесовствующих либералэктремиских холуев гейропы и гегемонии США, подминания нашей любимой России под них.
При любом самом разном отношении к личности Путина (и Зюганова, Жириновского, Миронова и т.д.) ЗА т.н.(по меткому выражению патриотов)"КУДРИОТАМИ" ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ.
А путч воинствующих "кудриотствующих" экстремистов обречен на полный провал с треском.
Наш народ никогда не пойдет за сворой оскорблющих его и считающих массово душевнобольными и слабоумными (за его-народа массовую приверженность православным ценностям и за нежелание отдавать Крым на растерзание) за чуждой народу жалкой свобой субъектов, за шабашем либералэкстемистских вонствующе-атеистических коллаборационистов!
Ни на выборах ни в поддержку путча!
Свыше 97% россиян и свыше 90% оппонентов Путина относятся к этим коллаборационистским мразям примерно так же презрительно, как к истероидным эпатажным активистам гей-парадам.
Народ глубоко презирает всех этих считающих его невменяемым и слабоумным коллаборационистов и тщителей организовать путч, чтобы эти антиконсттитуционным преступным путчем экстремистски (поправ волю и мнение большинства нашего народа) прогнуть нашу родную любимую Россию под США.
Наш народ, наш менталитет понимать надо, а не тщиться экстемистски насильственно переформатировать извращением фактов и прочими информационными помоями.
Россияне знают и будут знать, что воинствующий атеизм (либералэкстреистский проамериканский и пробандеровский антиправославный его вариант) никогда никого к процветанию не привел и принципиально ведет преимущественно к негативным социальным и духовно-бездуховным явлениям!
Наш народ в подавляющим большинстве своем за вечные духовные ценности!
Мы любим Россию и наш Крым никогда никому не отдадим!
Объединенная Богом (по их же официльной версии) США процветает?
Процветает!
Патриотизм в США в почете?
В почете!
Воинствующий антитеизм в США в почете?
Нет.
Вот и поучимся этому хорошему у США.
Точнее поучиться этому надо коллаборационистстким экстремистам.
А не нам, патриотам.
А почти все мы и так любим Родину и Творца!
Евромайданы с антиправославным воинствующе-безбожным душком  у нас не пройдут, потерпят полный закономерный крах!
Вы никогда не размышляли, чем же отличаются ультралиберальные коррупционеры от почвенных?
Главное их отличие таково.
От глупости и жадности одних махровых бессердечных эгоистов (ультралиберального толка) Россия идет в большей мере с молотка и в большей мере на Запад.
А вот от глупости и жадности "сглупивших" далеко не всё уводоть за кардон эгоистов-ПОЧВЕННИКОВ и эгоистов-ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, эгоистов-ДЕРЖАВНИКОВ (пусть даже тоже алчных и коррумпированных) побольше останется и внутри России.
Не вилла на Лазурном берегу, а вилла на берегу Селигера или там Малого Утриша.
Не облигации США, а Российские.
Не недвижимость в Майями или Ибице, а новый гипермаркет в Мухосранске.
Не счет в офшоре, а счет в Бинбанке или там Хоум-кредите.
Короче, через мультипликаторный эффект это в бОльшей мере потом работает на российскую экономику и налоговую базу в бюджет и разным там соцфонды - пенсионный, медицинский и прочие.
Да и потом легче, проще будет в большей мере хотя бы частично вернуть наворованное обратно в национальное достояние - когда оно слабее утекает на Запад.
И потом, со своими пупкиными, попкиными и даже с абрамовичами всё же полегче по-свойски договориться о частичном соблюдении ими национальных интересов, чем с транснациональными западными монстрами.
Монстрами, крышуемыми США и ее саттелитами и союзниками.
Бизнес надо крышевать самим.
А не бездарно профукать крышу над родной своей вотчиной Америке.
Нелепо за просто так без боя ссыкунски уступить крышу над родными доходными делами чужому дяде Сэму.
Коллабрацонизм и компрадорство геополитической гегемонии США - это дело худое.
Знаете, я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна иметь место быть в особых случаях.
И я уважаю людей, которые считают, что смертная казнь должна быть полностью запрещена.
Но я не уважаю людей, которые считают, что нам нельзя иметь своего собственного государственного отношения к смертной казни, своего суверинетета в этом вопросе, что надо в этом вопросе слепо соглашаться с ЕС, усердно равняться на евродогмы и еврошаблоны.
Как и во всех остальных вопросах.
Что что нам скажут на Западе - то нам и надо делать.
США своё мнение имеют.
У них смертная казнь есть.
И в Китае есть.
Хотя по всей Еврозоне навязали всем странам запрет на нее.
Я против двойных стандартов: когда США, Китай или там Индия имеют право быть не комильфо, а мы трусливо лезем в еврокомильфо дабы не прослыть восточными варварами.
Я лично считаю: от самих себя и от национальной самости нехорошо отрекаться, не стоит из родной кожи вот лезть в еврменьшинства в одном второсортном потоке с Албанией, Молдавией и Черногорией.
Мы не курорт Монте Негро, нам без реально национально защищенного сектора и без госрегулирования ну никак.
Ультралиберализм для будущего России губителен.
Все мы любим нашу Родину, нашу Россию.
Все, да не все.
Я лично (Господь свидетель!) очень ее люблю.
И большинство тоже.
Но люди бывают разные.
Иногда уж очень разные.
И некоторые субъекты (меньшинство) мечтают о полном поражении России перед США и бандеровской хунтой.
К сожалению, в мире есть и лютые, непримиримые враги нашей России.
Имеются ввиду враги не только и не столько В.В. Путина и существующей сейчас небезгрешной не во всем справедливой политической системы, в враги России в целом, стремящиеся максимально ослабить и загнать на геополитические задворки нашу Родину.
Любая СИЛЬНАЯ Россия – и сегодняшняя, и советская (СССР) и царская (Российская  Империя), любая огромная единая сильная наша Родина им дьявольски ненавистна.
Чтобы смочь победить нашу ядерную Державу, они хотят коварно переформатировать менталитет, психологию нашего народа по их заокеанским лекалам.
И в этот им больше всего мешают наша Любовь к Родине и наше Православие.
Поэтому главными своими мишенями для информационной войны против нас они сделали одновременно наш российский патриотизм и Русскую Православную церковь.
Вот о чем они мечтают и что планируют, эти лютые враги России:
 «Нейтрализовать матрицу русского патриотизма могла бы реформа Российской федерации, предложенная Ельциным в начале 90-х: она предполагала, в дополнение к уже существующим национально-государственным образованиям, создание в составе РФ семи русских республик (Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север). Регионализация русского народа вызвала бы распад "большого", общегосударственного русского патриотизма и зарождение патриотизма альтернативного, регионального: неагрессивного, свободного от имперской "кармы", основанного на демократии и местном самоуправлении.
Конечно, путинизм сильно укрепил, активизировал мифологию имперского русского патриотизма. Однако не исключено, что под воздействием возможных социально-политических кризисов она снова, как в начале 90-х, даст трещины. И тогда идеи перестройки федерации, идеи переформатирования патриотизма на региональной основе могут оказаться востребованными. Несомненно, что перемены начнутся с трансформации массового сознания, с распада прежних мифов, стереотипов и архетипов.
Следовало пробудить в русских вкус к региональной идентичности и региональным брендам. Таким образом, весьма опасный фактор политической реакции был бы нейтрализован.»
Итак, дьявольски нанавидящие Россию враги нашей любимой Родины тщатся сделать главными мишенями для своих информационных атак одновременно и наш патриотизм и наше Православие.
Два в одном флаконе.
Для этого в своей информационной войне против нас они подсовывают нам искусственно созданный ими гибрид-кентавр толстовской теории непротивления злу насилием и чуждого Толстому воинствующего атеизма.
Как же возможно совместить это несочетаемое?
Сам Лев Николаевич Толстой атеистом (даже мирным невоинствующим) никогда не был, он верил в сотворенность мира Богом и считал себя последователем Иисуса Христа.
К воинствующему атеизму он относился резко отрицательно.
Критично относясь в конце жизни к тогдашней церковной верхушке и ее земным человеческим грехам и недостаткам, Л.Н. Толстой никогда не отрицал необходимость религии для полноценной жизни народа и государства.
Его жена и дети всю жизнь исправно часто посещали Храм.
Важность обращения к религии Толстой объяснял тем, что именно она дает людям смысл жизни, тогда как наука пытается его реализовать. В этом отношении религия оказывается этической системой ("как надо жить") и трактуется широко - от буддизма и иудаизма до конфуцианства и "греческой мудрости". Антирелигиозные декларации современных ему людей Толстой считал "религией повиновения существующей власти".
С молодости Лев Николаевич Толстой был патриотом и храбро защищал отечество.
Будучи юнкером, Лев Николаевич оставался два года на Кавказе, где участвовал во многих стычках с горцами, возглавляемыми Шамилем, и подвергался опасностям военной кавказской жизни. Он имел право на Георгиевский крест, однако в соответствии со своими убеждениями «уступил» его сослуживцу-солдату, посчитав, что существенное облегчение условий службы сослуживца стоит выше личного тщеславия. С началом Крымской войны Толстой перевёлся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854-го по конец августа 1855 года был в Севастополе.
Долгое время жил на 4-м бастионе, часто подвергавшемся нападениям, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Толстой, несмотря на все житейские тяготы и ужасы осады, в это время написал рассказ «Рубка леса», в котором отразились кавказские впечатления, и первый из трёх «Севастопольских рассказов» — «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот рассказ он отправил в «Современник». Он был быстро издан и с интересом прочитан всей Россией, произведя потрясающее впечатление картиной ужасов, выпавших на долю защитников Севастополя. Рассказ был замечен российским императором Александром II; он велел беречь даровитого офицера.
Ещё при жизни императора Николая I Толстой предполагал издавать вместе с офицерами-артиллеристами «дешёвый и популярный» журнал «Военный листок», однако проект журнала Толстому осуществить не удалось: «На проект мой Государь император всемилостивейше изволил разрешить печатать статьи наши в „Инвалиде“», — горько иронизировал Толстой по этому поводу.
За нахождение во время бомбардирования на Язоновском редуте четвёртого бастиона, хладнокровие и распорядительность.

За оборону Севастополя Толстой был награждён орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», медалями «За защиту Севастополя 1854—1855» и «В память войны 1853—1856 гг.». Впоследствии его наградили двумя медалями «В память 50-летия защиты Севастополя»: серебряной как участника обороны Севастополя и бронзовой как автора «Севастопольских рассказов».
Толстой, пользуясь репутацией храброго офицера и окружённый блеском известности, имел все шансы на карьеру. Тем не менее, его карьера оказалась испорченной написанием нескольких сатирических песен, стилизованных под солдатские.
Таким образом, своими многочисленными геройскими мужскими поступками Лев Николаевич Толстой на практике был активным патриотом.
Но на склоне лет резкий на язык писатель изредка допускал сомнительные резкие экстремистские высказывания по разным темам.
Враги нашей России очень любят смаковать и цитировать вырванное из контекста вот это из них:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
Итак, брюзжавший на патриотизм, но решительно осуждавший воинствующий атеизм Л.Н. Толстой в конце жизни увлекся так называемым придуманным им учением о непротивлении злу насилием.
Как будет на практике работать его «теория» непротивления злу насилием, Л.Н. Толстой попытался смоделировать в его «Сказке об Иване-дураке и двух его братьях».
Вот как, по мнению писателя, должна была эффективно работать предложенная им метода не давать силового отпора врагам:
«Видит старый дьявол — не берет его дело; пошел к тараканскому царю, подделался.
— Пойдем,— говорит,— войной, завоюем Ивана-царя. У него только денег нет, а хлеба и скота и всякого добра много.
Пошел тараканский царь войною. Собрал войско большое, ружья, пушки наладил, вышел на границу, стал в Иваново царство входить. Пришли к Ивану и говорят: — На нас тараканский царь войной идет.
— Ну что ж,— говорит,— пускай идет.
Перешел тараканский царь с войском границу, послал передовых разыскивать Иваново войско. Искали, искали— нет войска. Ждать-пождать — не окажется ли где? И слуха нет про войско, не с кем воевать. Послал тараканский царь захватить деревни. Пришли солдаты в одну деревню — выскочили дураки, дуры, смотрят на солдат, дивятся. Стали солдаты отбирать у дураков хлеб, скотину; дураки отдают, и никто не обороняется. Пошли солдаты в другую деревню — все то же. Походили солдаты день, походили другой — везде все то же; всё отдают — никто не обороняется и зовут к себе жить.
— Коли вам, сердешные,— говорят,— на вашей стороне, житье плохое, приходите к нам совсем жить.
Походили, походили солдаты, видят — нет войска; а все народ живет, кормится и людей кормит, и не обороняется, и зовет к себе жить.
Скучно стало солдатам, пришли к своему тараканскому царю.
— Не можем мы,— говорят,— воевать, отведи нас в другое место; добро бы война была, а это что — как кисель резать. Не можем больше тут воевать.
Рассердился тараканский царь, велел солдатам по всему царству пройти, разорить деревни, дома, хлеб сжечь, скотину перебить.
— Не послушаете,— говорит,— моего приказа, всех,— говорит,— вас расказню.
Испугались солдаты, начали по царскому указу делать. Стали дома, хлеб жечь, скотину бить. Все не обороняются дураки, только плачут. Плачут старики, плачут старухи, плачут малые ребята.
— За что,— говорят,— вы нас обижаете? Зачем,— говорят,— вы добро дурно губите? Коли вам нужно, вы лучше себе берите.
Гнусно стало солдатам. Не пошли дальше, и все войско разбежалось.»
Но сказка-сказкой, а как это на самом деле срабатывало в жизни и что из такого непротивления злу насилием на самом деле получалось.
Чуть ниже я интересно расскажу о попытках практически применить непротивление агрессиям врагов насилием.
Разумеется, если есть возможность достойно отстоять свои интересы без оружия, то конечно же  лучше не сопротивляться, а договариваться.
Договариваться с США, нынешней украинской хунтой и т.д. иногда бывает нужно, но это СМОТРЯ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ договариваться.
РУССКИЙ НАРОД НИКОГДА НЕ УПОДОБИТСЯ жалкому вымершему племени мориори.
Почему мориори жалки и вымерли, потеряли национальную идентичность (а их ничтожные остатки, точнее гибриды между превращенными в сексуальных рабынь уцелевшими женщинами и захватчиками были принудительно ассимилированы захватчиками)?
На это есть ответ даже в Википедии, вот он:

«Самой трагической страницей истории народа мориори стало вторжение на острова маорийских племён Ng;ti Mutunga и Ng;ti Tama. Они происходили из области Таранаки новозеландского острова Северный, но прибыли из района Веллингтона, куда были вытеснены в ходе мушкетных войн. Потеряв свои исконные земли под натиском более сильных племен, они решили захватить острова Чатем и сделать их своим владением.

19 ноября 1835 года на остров Чатем на захваченном британском бриге Lord Rodney прибыл первый отряд в 500 воинов маори. В ожидании второй партии воинов, маори с Lord Rodney, чтобы запугать мориори, убили 12-летнюю девочку и повесили ее тело на мачте. 5 декабря 1835 прибыл второй корабль с 400 воинами на борту. После этого отряды воинов маори, вооруженные ружьями, боевыми дубинами и томагавками, начали без спроса, приглашения или разрешения местных жителей обходить территории островов и захватывать земли мориори. Прибывшие захватчики объявили себя хозяевами всех земель, а коренных островитян своими подданными.

Чтобы обсудить создавшееся сложное положение, мориори собрали совет всех племён в поселении Те Апаватики. Зная о склонности маори к убийствам и каннибализму, молодые мориори и некоторые старейшины настаивали на оказании сопротивления захватчикам, заявляя, что пацифистские принципы Nunuku более не соответствуют требованиям дня. Однако верховные вожди Tapata и Torea категорически отвергли их требования, заявив, что заветы Nunuku не являются законом, который может быть отменен в зависимости от той или иной ситуации, а является непреложным моральным императивом.

Когда мориори отказался подчиниться захватчикам, не прибегая при этом к насилию, маори устроили беспощадную резню коренных жителей. Они убили бо;льшую часть мориори и захватили все их имущество и земли. Мориори, имеющие культурный запрет в течение многих столетий на ведение войн и не имевшие военных традиций и организации, стали легкой добычей для нападавших, тем более что прибывшие имели численный перевес и огнестрельное оружие. Захватчики подвергли народ мориори настоящему геноциду, о чем вспоминал выживший мориори: « Маори начали убивать нас как овец …. Мы были в ужасе и бежали в кустарники, скрывались расщелинах, кто где, чтобы укрыться от убийц. Нигде не было спасения, нас находили и убивали всех подряд — мужчин, женщин и детей без разбора». Около 300 мориори были ритуально зарезаны и съедены воинами маори. Маорийский завоеватель впоследствии рассказывал: «Мы вступили во владение в соответствии с нашими обычаями и поймали всех. Ни один не сбежал. Сбежавших мы убили, некоторых других тоже, но что из того? Это было в соответствии с нашим обычаем!» Все оставшиеся в живых мориори были обращены в рабство и стали собственностью племен Ng;ti Mutunga и Ng;ti Tama.

Чтобы внушить островитянам ужас, маорийские поработители подвергли ритуальной казни каждого десятого мориори, оставив их связанными умирать мучительной смертью от жары на пляже в течение нескольких дней. Захватчики также запретили мориори говорить на своем родном языке. Чтобы унизить мориори и сломить их морально, захватчики принудили их осквернить собственные священные места, заставив их там мочиться и испражняться. Из-за этого многие мориори умирали от ‘kongenge’ (отчаяния), а другие кончали жизнь самоубийством.

Исследователь Эрнст Диффенбах, посетивший в 1840 острова Чатем на корабле Новозеландской компании, сообщал, что мориори находились в тяжком рабстве у маори и подвергались такому жестокому угнетению, что по сравнению с ней смерть была благословением.»

Так вот, если какой-нибудь кровожадный враг Марк Порций Катон ( ну или там опущенный в ханойской тюряге ( видимо за избыток пацифизма и любовь к договоримости) ястреб русофобии Джон Маккейн) желает с нами "договориваться" на ЕГО условиях (ну типа Карфаген или православный идеализм должен быть разрушен, Россия должна быть ослаблена и расколота, русский менталитет переформатирован по лекалам русоненавистников джонни маккейнов), то пропаганду именно ТАКИХ капитуляционных договоров я считаю тяжким преступлением.
А предателей Родины и родного народа, пытающихся навязать нашей Родине такие "договоры" на условиях обиженных в вьетнамских застенках "пацифистов" маккейнов, я, как не прискорбно некоторым, все же считаю иудами и ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ людьми.
Никогда капитулировавшая Россия не пойдет на поклон на задворки евросоюза на условиях Албании и Молдавии.
Никогда русский менталитет не будет переформатирован на условиях лизоблюдов маккейнов и блюдолизов бандерлогов.

Китай или Индия, Иран или Куба вон никаким маккейнам задницы не лижут и по америкосовским лекалам менталитет не переформатируют, так не присрало и большой евразийской Державе ходить на полусогнутых перед ненавидящими ее марками порциями катонами.
Мы не должны стремиться на чужих ультимативно безапелляционно навязываемых нам врагами условиях стремиться стать захолустными заштатными задворками евросоюза и НАТО.
У нас есть свои национальные и государственные интересы, законное и нравственное право НЕ ПРОГНУТЬСЯ под маккейнов и компашку их саттелитов и вассалов.
И Зюганов, и Жириновский, и Миронов, и наш Патриарх Кирилл, и Равиль Гайнутдин, и Берл Лазар, и Кадыров и кто угодно, будучи не ярыми путинцами, но вполне адекватными нормальными (как и свыше 90% россиян) патриотами, это четко и ясно понимают:
Россия вполне может ДОСТОЙНО ответить современным маркам порциям катонам.
У нас же есть свой Ганнибал аж с ядерными боеголовочками.
С целым арсенальчиком.
Да, к сожалению, есть в мире и маккейны, и необандеровцы, и правосеки.
Но хороших и просто нормальных доброжелательных к Росси людей на Земле гораздо больше.
Мы, большинство русских патриотов (и я тоже), считаем всех нормальных людей равными - и русских и египтян, и евреев и чукч, и маори и канадцев, и финнов и осетинов, и французов и зулусов.
Хорошие люди для нас просто хорошие люди совершенно независимо от их национального или смешанного происхождения.
Просто есть на грешной Земле еще и нелюди.
А есть и те, с кем нельзя договариваться НА ИХ УСЛОВИЯХ.
С тем же Джоном Маккейном, например.
С тягнибоками и турчиновыми разными.
Ну и кое с кем еще тоже.
При этом я и мы считаем украинцев братским народом.
Как нельзя было договориваться на условиях Гитлера или Усамы бен Ладена, так и сейчас ни один уважающий себя и Родину политик не станет же договариваться на ультимативных условиях ИГИЛ.
Понятно, что на неприемлемых условиях типа возврата Крыма Россия (кто бы ее не возглавлял) договариваться НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

Итак, с патриотизмом стало понятнее – ПАТРИОТИЗМ ВСЕМ НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН и страшен ярым врагам-ненавистникам нашей любимой многострадальной России.
Разберемся теперь с воинствующим атеизмом.
По данным современных авторитетных соцопросов (Левада-центра и других), атеистами являются сейчас лишь 7-9 % населения России и число атеистов стремительно сокращается.
Людей все больше убеждают строгие точные научные факты, свидетельствующие о невечности и конечности всей материальной Вселенной, о разумной сотворенности материи сверхразумным духовным первоначалом около 14 миллиардов лет назад.
При этом подавляющее большинство атеистов являются атеистами мирными, невоинствующими, уважающими Православие и чувства верующих людей.
Очень многие из них считают себя православными по культуре и по духу, только считающими что Бог не существует.
Есть у нас и малая горстка атеистов воинствующих.
В большинстве своем это пожилые люди старой советской закалки, являющиеся самыми настоящими патриотами России, осуждающими бандеровщину, одобряющими воссоединение Крыма с Россией, порицающие продажных действующих в антироссийских интересах США и НАТО субъектов.
Одним словом тоже патриоты, только находящиеся в плену агрессивного неприятия веры в существование Бога.
Но развитие современной науки сейчас активно раскорчевывает руины обанкротившегося советского диамата.
И отечественные ученые и члены КПРФ и пожилые люди сейчас активно массово отворачиваются от диамата и поворачиваются к нашему Создателю.
Диамат возник лишь в 40-е годы 19 века и в 70-е годы 21 века началась его инволюция, которая в 1991-1992 годах вылилась в полный обвал и банкротство ВО ВСЕХ странах бывшего соцлагеря.
Даже в КНДР вы не встретите ни т.н.научного ни воинствующего атеизма - там относительно нейтральная к Богу идеология чучхе.
И на Кубе руководство Компартии Кубы вовсю посещает храмы и корефанится-якшается с попами, там произошла спайка поповщины с партийной верхушкой.
Рауль и Фидель там уважают истересы простых верующих, открывают и стоят для них Храмы.
В феврале они горячо приветили у себя нашего Патриарха Кирилла и Папу Римского, частично профинансировали их историческую встречу.
Фидель и Рауль - настоящие коммунисты, чуждые экстремистской чумы воинствующего атеизма.
И настоящие патриоты.
Они уважают и любят верующих тружеников, умеют уважать их чувства и ценности.
Т.н. воинствующий и "научный" атеизм по сути дело потерпели всемирное историческое банкротство.
И в науке и на практике, которая критерий истины.
Понимаю, кому-то это больно и обидно, простите.
Но это упрямые факты.
Хребет воинствующего атеизма сломлен, сокрушен.
Если бы Ленин и его последователи строили бы ХРИСТИАНСКИЙ социализм и наполнили бы души граждан страны Советов сопричастным к Вечности и к Богу душеспасительным смыслом жизни, гармонией спасения собственной души в Вечности с жизнью для ближних и для общества, то мы до сих пор жили бы при социализме.
Именно попытка некоторых последователей Ленина проклясть Бога и усилить богоборческий антиверующный крен в построении советского общества привели к массовой деморализации советского народа в 70-80-е годы и к разложению советского общества изнутри.
Массовая разруха началась в умах - умах, совращенных воинствующими безбожниками.
В умах, понявших, что если и Бог и коммунизм химеры, то значит все позволено - шикуй и хапай, а то все захапают другие, опереди их, ибо как за могилой ни шиша так и светлый коммунизм невозможно построить.
Ведь если впереди твою личность ждет полный мрак загробного небытия, а твоих потомков - мрак эксплуатации, так почему бы не попытаться затесаться в ряды эксплуататоров, а не эксплуатируемых?!
Чего терять в этом БЕЗБОЖНОМ лишенном светлого будущего мире?
Чего воронить наживу, щелкать клювом?
Вот и рухнул СССР.
Главной ошибкой идеологии СССР по компетентному мнению Г.А. Зюганова был воинствующий атеизм.
Он и привел к огромной трагедии нашего народа.


Рецензии