Оно само потянет на дно

- Осталось совсем немного, - парень привычно держал ее за руку и, глядя вслед уходящему солнцу, что отдавало свои последние силы теперь блестящему морю, строил серьезные планы на будущее. - Я уеду учиться, а через год ты приедешь ко мне и все будет так, как мы давно хотели.
Девушка вглядывалась в волнующееся от ветра морскую воду, изредка покрывающуюся рябью от быстрых движений рыб почти на поверхности, параллельно впитывая каждое сказанное им слово. Это действительно то, чего она так давно хотела и о чем мечтала последние несколько лет точно. Эти безумно редкие встречи лишь пару раз в год приносили ей уйму боли, как и некоторые редкие, но сильные ссоры. Казалось, вот она - давняя мечта уже на пороге твоей реальности, осталось совсем немного и ты сможешь быть рядом с тем, кем твои мысли заняты постоянно.
Скромно улыбаясь, девушка подняла голову и посмотрела очарованным взглядом в эти, полные решимости, глаза.
- Я буду самой счастливой.

6 лет спустя.

- Дорогая, ты купила масло?
Захлопнув входную дверь двухкомнатной квартиры, она поняла, что именно это и забыла. Не скрывая своего раздражения и злости, девушка проигнорировала вопрос мужа, направляясь в сторону кухни.
Придерживая локтем дверь холодильника, она одно за другим выкладывала яйца на дверцу и расставляла по полкам купленные продукты, по пути с очередного кастинга в модельное агентство. В дверях показался высокий поджарый молодой человек, который с широченной улыбкой следил за каждым движением своей возлюбленной.
- Взяли? - тепло спросил мужчина, пересаживаясь на кухонный диван.
Продолжая молчать, девушка убрала замороженные овощи в морозильную камеру и повернулась лицом к мужу, найдя опору в виде столешницы.
- Да, - коротко и тихо, будто совсем не рада, соскочило с уст девушки. - На этих выходных проводят закрытый показ, где обещают быть элитные гости столицы.
- То есть, я не смогу прийти? - поджав демонстративно губы, поинтересовался мужчина.
Коротко качнув головой, девушка ушла с кухни, продолжая ощущать растущее напряжение внутри себя, которое она ни каким образом не хотела выливать на мужа. Пройдя в ванную комнату, по пути сняв с себя кофту и сунув ее в комод в коридоре, девушка подошла к зеркалу и, посмотрев в свои собственные глаза, поняла, как ей тяжело из года в год, изо дня в день проживать не самые счастливые моменты своей жизни. Пускай даже для кого-то это идеальная история, долго так продолжать она не могла, обманывая как себя, так и своих близких.
Слезы ручьем покатились из глаз, но лицо совсем не менялось, продолжая подражать неодолимому  булыжнику. Приподняв голову к потолку, она попыталась загнать реки непослушной воды обратно, чтобы в следующий раз, глянув в зеркало, она снова увидела уверенную в себе девушку, у которой завтра очень важный показ, где заплаканные глаза будут ни к чему.

- Три, два, один – пошла.
Первый шаг самый сложный, а дальше всегда легко – правило жизни, которому подчиняется каждый человек, проживающий на этой земле. Она тоже подчиняется и, следуя именно ему, каждое движение, несущее ее ближе к цели, отдается в теле поразительной легкостью и абсолютной уверенностью, чему даже не мешает длинный шлейф клетчатой материи, прикрепленной поверх облегающих брюк на ее стройных длинных ногах.
Изобразив центральную позу, она была близка к концу своей славы, о чем совершенно не жалела. Невозмутимое  лицо, которое держалось на протяжении пары минут, начиная путь в несколько сотен метров, медленно принимало оттенки тепла. Вспышки со всех сторон не могли этого запечатлеть, так же как музыка не могла растопить ее заледеневшее сердце шесть лет назад.

- Скажите, каково это, ходить по подиуму? Что вы можете посоветовать начинающим моделям?
Свет ярко бросался в глаза, камера упиралась прямо в лицо, но журналистке, держащую микрофон у ее ярко накрашенных губ, совершенно ничего не смущало. Девушка была больше увлечена тем, что находится вокруг нее, нежили тем, что находится у нее под носом. Решив, что она игнорирует вопрос, журналистка направила микрофон к рядом стоящей модели, которая явно нашла, что сказать по этому поводу.
Закончив с вопросами, группу моделей еще попросили попозировать для статьи в каком-то модном журнале, и только после этого отпустили на вторую и самую занимательную  часть сегодняшнего вечера.

Общение с гостями, в основном, приносило лишь положительные эмоции, девушку то и дело знакомили с теми или иными влиятельными личностями в совершенно разных отраслях. И она никогда бы не подумала, что будет знакомиться с кем-то, кого прежде знала лучше себя самой.
Протягивая руку в знак знакомства, они оба не могли оторвать друг от друга взгляда. Его представили, как лучшего адвоката города К, а ее – одной из лучших моделей этой коллекции.
 
Все сомневались. Все говорили, что будет иначе. Что последние дни, проведенные вместе, будут действительно последними и ей стоит забыть о юношеских обещаниях, данных сгоряча. И, чем больше проходило времени, тем больнее ей было это осознавать. Каждое утро, просыпаясь с мыслью, что все спланированное было лишь словами, оседало пепельным осадком прямо на сердце. Но теперь, держа эту теплую руку, она невольно понимает, насколько судьба извращена в своих действиях. И, с каждой секундой, на которую удлиняется момент касания, она осознает, что отдала бы все на свете, лишь бы быть рядом с ним. Снова.

- Здравствуй…
Но наступать на старые грабли сил тоже не было.

Сорвавшись с места, она принялась бежать в сторону выхода, придерживая длинный подол перед собой.  Так ей было легче убегать от проблем. От него. От всех мешков с золой от желаний и фантазий, что сгорали на ее сердце в течение нескольких лет.
 
Теплый летний вечер. Матовый и сладкий закат, твердящий, что конец тоже может быть красивым, притягивал ее усыпанные солеными бриллиантами глаза, пока тело стояло на краю моста, удерживая равновесие только за счет крепких женских рук.
- Что ты делаешь, подожди…
Родной голос, приобретший с годами мужскую суровость, оказался лишь тонкой нитью, удерживающей ее пребывание в этом мире. Оказывается, что единственная опора в ее жизни – мечта увидеть его снова и, исполнив ее, она поняла, что смысла уже никакого нет.
 
Нет никакого смысла терзать себя и других.

Он схватил ее руку и пытался прижать к себе ближе, но это отдавалось лишь сильнейшей болью в ее груди. Счастливые моменты начали проноситься перед ее глазами как кинолента, но она была настолько короткой, что закончилась, не успев начаться.
- Я была рада увидеть тебя снова.
Отталкиваясь от перил, она пользуется моментом, когда его хватка ослабла, и позволяет ловить свое тело разрывающему воздух ветру и твердой, как некогда ее лицо, воде.
Нужен ли ей камень? Нет. Ее сердце достаточно тяжело. Оно само потянет на дно.


Рецензии