Для тех, кто способен читать, но нет сил

 Ваше внимание полностью может быть поглощено текстом. Но, для этого организм, физическое тело должно быть достаточно  отдохнувшим. Сознание не умеющее контролировать трансляцию своих мыслей, перегружается. Логические цепочки становятся хрупкими. Ваши мысли начинают путаться. И текст прочитанный вами теряет все свои краски. Расслабьтесь, впустите в себя приятную дремоту. Представляйте в уме, или действуйте как будет написанно дальше. И ваше сознание, в дальнейшем, будет полностью захвачено текстом который читаете.
  Благодаря этому вы сможете переноситься полностью, всем воображением в сочиненные миры. Но, для этого мы примем в себя тишину. Ваше воображение поможет впустить в личное сознание белоснежно легкое состояние приятной прохлады.  И даже если вы сейчас не способны откинуться и расслабиться или лечь на спину раскинув руки, представьте это. Внимание сконцентрировано на той легкой и приятной обстановке, которая генерируется вашим умом в воображении. Вы удобно лежите или сидите. Пусть это по настоящему или в воображаемом мире. Если вы сейчас прислушаетесь к своему телу, то почувствуете различные ощущения. Они на протяжении многих лет сопровождали вас. Но избавимся от них мы сегодня. Ваше дыхание спокойно и размеренно наполняет ваши легкие. Сейчас, концентрируя внимание на частях тела, вы почувствуете различные свойства материи из которой мы состоим. Тепло, жар, покалывание (импульсы), холод, эти чувство-ощущения указывают на застоявшуюся энергию тела. Эту неиспользуемую, утерянную энергию ваш организм начнет находить и использовать на те цели, которые вы укажите. 
  Дышите ровно. Глубокий вдох который вы сейчас сделали, означает истощение силы. Если он сопровождается постоянным ощущением напряжения в плечах и шее, сбросьте его (истощение).  Истощение в утомленном организме, это не нехваток энергии. Утомлённое сознание не способно обнаруживать аккумулируемую энергию в теле, без использования специального знания. Силы в любом человеке, значительно больше чем он ощущает. Она застоялась, в местах, где внимание взгляда касается только лишь силы необходимой "сейчас".
  Расслабьтесь. Вдохните. Внимание снова верните в себя. Сейчас это здесь. Замкните пространство. Пусть ваше сознание не выходит за масленный кокон. Есть только ваше тело и вы. Почувствуйте жар в ладонях когда вы вдыхаете. Лежите, сидите, но на вдохе, ладони становятся мягче, теплее. Лежите, дышите, пока это не станет так. Думайте только о том, где должно быть тепло.
   Лежите в сознании и концентрируйтесь на теплоту. Ладони наверное ваши покрылись испаренной? Это нормально. Теперь на вдохе пусть руки теплеют, а на выдохе пусть морозит. Смесь некой прохлады и покалывания распространяясь на выдохе, завоевывают ваше тело. Это освобождение от напряжения. Икры на ваших ногах, расслабляются тоже. Все тело расслаблено. Шея приятно расслабилась, плечи, предплечья.
  Все тело спокойно и равновесно. Мир окружает вас чистотой. Вселенная любит ваше внимание. Просто спокойно дышите и принимайте новую порцию счастья. Прочтя этот текст вы опомнитесь. Снова почувствуете силы, свободу. Время замедлится, жизнь обретет новый тонус. Спокойствие.
    Мысли вернулись в ваше сознание. Некая легкость вошла в ваше тело. Внимание ваше становится прежним. Вся жизнь занимает наш ум. Расслабление. Дыхание в норму пришло.  Теперь точно, читать работы художников, чувства, эмоции, сила будет. Энергия есть. Она в вас.
 


Рецензии