Записки дурака. Нам опять обещают Кирдык

 
Нам опять обещают кирдык, если нефть не подорожает. Ближайшие годы будет все хуже и хуже.  Как всегда, пострадают пенсионеры, даже цифры приводят. А еще говорят, что если она подорожает, это никак повлияет на курс рубля.
  -  А я вот не понимаю, на чем основывается такое утверждение наших экономистов? Нас, в два раза больше  чем немцев в 33 году в Германии. Ее весь мир, Европа и США поставили в позу и оттрахали покрепче, чем нас. И нефти и газа своего не было, не было много того, что у нас есть. И все же, нас тоже, почти поставили, хотя, как мне кажется, мы не дались, почти.
Зато немцы, поимев послевоенное неудовольствие, быстро оправились, засучили рукава и взялись за работу. Мы же в отличие от них в какой-то растерянности. Понимаете о чем я? Давать, не давать – вот в чем вопрос!
 Многим кажется, что с ними стоит дружить, только зря. Дружить лучше всего, когда не ты, не он не имеют каких либо интересов, кроме приятного общения. Но, раз у нас, на уровне государств,  принято дружить по интересам. Кто против? Давайте дружить на полном равноправии. Нееет, им такое не нравится...
 Так вот о чем я, нас больше чем немцев в два раза и мы зависим только от продаж энергоносителей. У немцев и их вообще не было. Да и денег в домашних банках и под подушкой наших стариков, гробовых и прочих, у разоренных немцев не было. Зато была воля и цель. Они так развились, что лишь только наш чудо солдат сумел остановить бешеное развитие Германии. Нам не нужно уподобляться фашистам, взять лишь только то, что они создали позитивного. Без строительства дорог, мостов, домов для жизни людей, газификации страны, честной оплаты за труд, нам просто трындец.    А где деньги взять? - Печатайте господа! Немцы не побоялись выпустить миллиарды марок, даже золото подделывали. Инфляция растет, только  когда просто деньги печатают, а когда что-то на них строят, растет мощь государства. Деньги - кровь, обескровленное государство с нищим населением - ходячий труп! Пусть наш рабочий получит справедливый рубль. А иностранец, если он желает у нас работать, получи наш рубль. Хочешь поменять на валюту, чтоб вывезти? – уже нет такого закона. Или, не более тысячи. Можешь купить что нибудь, наше, мы тебе даже скинем налог на покупку и, заплатив за перевозку – вези…
Кстати, кроме обычной утечки в год,  примерно 20 миллиардов от наших оберегаемых правительством бизьдисьменов, 80 миллиардов безвозвратно уходят от наших граждан. Немцам, Анталья, Каир, Багамы и прочее были по барабану. Так объясните нашим гражданам – на всех бабок зеленых нет! Но это пока. Вот начнем зарабатывать, может, со своим золотым рублем выйдем на рынок. Думаете мечты?
 Не нужно взрывать самолет с туристами и устраивать бойню на пляже. А вместо не потраченной валюты постройте тысячи гостиниц по всему Крыму, черноморского побережья, если нашим гражданам солнца не хватает. Стройте по всей стране, красот хватает, страна огромная, один Алтай чего  стоит…


Рецензии