Эксперимент. часть 9. Фантастика

Напичканные чипами, куда только можно, оба землянина не преминули слегка заняться и любовью. Эти физические нагрузки плодотворно повлияли на продолжительное лежание на постели. А что ещё можно было делать двум молодым людям, когда жители планеты Мерлинг не имели книг, Интернета и вообще письменности?
Алексей, конечно, стеснялся предложить себя на всю жизнь Кате в качестве мужа.
Кате взбрело в голову вдруг родить ребёнка именно на планете, сильно удалённой от её Родины.
-Понимаешь, Алёша! Мне скоро будет тридцать девять лет! А я на старость свою даже не заимела ребёнка! А кто мне подаст стакан воды, когда я буду дряхлой пенсионеркой?
Такое практичное предложение Алёша воспринял в двояком понимании. С одной стороны Катя, чувствуя себя старой девой, просила об одолжении, в котором была доля обыкновенной пошлости. С другой стороны, он хотел стать мужем Кати не старой, а очень даже юной.
И эта просьба даже не о любви, а о простой физиологической потребности родить его приводила в смятение! А где романтическое признание? Где нежнейшие поцелуи?

Алексей Сергеевич Радунский ещё ни с кем и ни разу не целовался! Он только один раз поцеловал Катю и то в щёчку. А в это самое время Катя все приготовления взяла на себя, так что разрешения на свои смелые действия она и не спрашивала.
Утром два молодожёна уже смотрели друг на друга исподлобья. Алексей стыдился своей неопытности, а Катя своей необузданной смелости. Она продолжала себя чувствовать старухой, хотя это было совсем не так.
Молодеть Катя больше не стала. Можно сказать, во-время остановилась. Теперь оба с замиранием сердец ждали результат. Однако результат был отдалён от них ровно на девять месяцев, а любовь как-то сама собой стала разгораться.
Аборигены планеты Мерлинг занимались только внедрением в их тела чипов, а любви их препятствий не чинили.
Из своего корабля они перенесли кое-какую литературу, чтобы хотя бы немного разнообразить свой досуг.
Книги заинтересовали девушку Рицу. Она сильно истосковалась по чтению. Потом стали приходить молодые парни и девушки. Эти странные жители смотрели в книгу минут пять каким-то изучающим взглядом, а потом начинали громко читать!

Алексея поражало это умение мгновенно обучаться. Он не мог этого никак понять.
Катя уже ничему не удивлялась. После своего фантастического омоложения она потеряла способность оценивать чудеса и реальность. А жители планеты Мерлинг через полгода, которые Алексей и Катя прожили здесь, массово заговорили на русском языке.
Предводитель, с которым иногда два землянина имели возможность общаться, сообщил им, что русский язык намного богаче их собственного языка. К тому же,
мерлинги согласны обмениваться опытом. То, что умеет планета русских, не умеет планета Мерлинг. Но мерлинги не так глупы, сказал он. У них тоже есть наработки, о которых русские, наверняка, не имеют представления.

Конечно, Алексей согласно закивал головой и даже сказал - Ол,райт!
При этом слове Предводитель как-то странно дёрнулся, будто его чем-то стукнули.
-Что вы сказали? - спросил он. Алексей смутился, подумав, что на языке мерлингов это слово может обозначать ругательство. Но всё же без всякого выражения сказал - Ол,райт!
-В нашем языке осталось это слово, как память о Родине наших предков. У нас это слово обозначает "идите вперёд!"

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/23/1169


Рецензии