Духовность в тротиловом эквиваленте

Все люди равны, когда их внутренности и конечности разлетаются после взрыва. Каждый из них одинаково мертв. Кому-то повезло меньше и он до конца жизни останется парализованным, волоча овощное существование на земле грешной. Вот только при жизни люди не равны и значительно отличаются.

Вот сидят в кафе люди, вкушают свининку, общаются, приятно проводят время. Кто-то идет по улице, наслаждаясь погодой и великолепной европейской архитектурой, думает о чем-то своем. Никто ничего не подозревает, просто получает удовольствие от хорошей, красивой, сытой жизни. Но вот врывается быдло, обвешанное взрывчаткой и лишает этих людей возможности наслаждаться жизнью. Дикарь, который не знаком с понятиями «наука», «права человека», «толерантность» приехал к тем, кто знаком с перечисленными понятиями. Он не смог устроиться при жизни, приехал к тем, кто устроился и убил их.

Больше всего раздражает поведение именно тех, кто пустил этого разносторонне развитого гуманиста к себе в дом. По сути, ответственность лежит не только на религиозных фанатиках. Виновны также те, кто по своей наивности и недальновидности решил, что проявляя толерантность к варвару, он будет проявлять ее к тебе. Можно сколько угодно рассуждать о равенстве людей и культур, но факты указывают на то, что когда аргументы оппонента исчисляются в количестве трупов, с ним сложно рассуждать о философии Фридриха Ницше и научной работе Чарльза Дарвина. Надо трезво оценивать реальность и признать, что люди, воспитанные в разных культурах, отличаются. И прежде, чем пустить иноземца в гости, необходимо удостовериться, что он готов уважать твою культуру и жить по твоим законам. А если иностранец склонен к самоподрыву – добро пожаловать в Ливан, Саудовскую Аравию, Иорданию, Иран, Турцию и прочие высокодуховные государства с множеством необходимых точек по торговле религиозными услугами. Религия и ее радикальные формы очень легко овладевают пустыми головами. Пусть сначала узнают, что такое физика и биология, а потом приезжают. Талантливый и порядочный – добро пожаловать, тупой и злобный – катись к черту со своей взрывчаткой!


Рецензии
К моему большому сожалению европейская болезнь зашла слишком далеко и лечению не подлежит. Россия пока только в начале пути, но движется и очень быстро в том же направлении. Георгий.

Георгий Лагутин   22.03.2016 21:52     Заявить о нарушении