Поэтичный способ

Ирина очень любила мечтать. С детства она мечтала стать знаменитой. Еще в школе мечтала стать красавицей, встретить настоящего принца и уехать куда-нибудь из России. Ирина мечтала много и упорно, поэтому, когда ей задавали соответствующие вопросы, она не упускала возможности сказать, что мечтает быть моделью, найти красивого-умного-богатого и обязательно уехать заграницу. Когда, куда, как и зачем – неважно. Главное, у Ирины есть мечта!
С годами слово «мечтать» стало казаться ей слишком длинным, и она заменила его на «хочу». Изменила лишь формулировку, не волнуйтесь, – не могла же Ирина предать свою мечту. Пересмотрев все фильмы, где на невзрачных героинь ни с того, ни с сего сыпется золотой дождь, Ирина поняла, что устала ждать. Ждать красоты, ждать принца, ждать должность менеджера в крупной компании, ждать переезда заграницу, ждать, ждать, ждать. Именно тогда «хочу» сменилось на «ну почему?». Ирина искренне негодовала. Время идет, а она все еще работает продавцом в супермаркете, живет с бабушкой в отвратительной квартирке на краю города, пьет с подругами пиво на выходных, вздыхает перед вывесками фитнес-клубов и украдкой поглядывает на их симпатичного администратора. А где же стройность, принц и гражданство США? Как несправедлив мир к простым мечтателям – думала Ирина и тихо плакала, свернувшись на диване в компании любимых сладостей и сериалов, в которых мечты сбываются всегда.


Рецензии
Да уж... Как гласит поговорка: "мечтать не вредно". Сказки учат нас надеяться на счастливый случай, но это всего лишь сказки. А в жизни принцессами становятся вовсе не Золушки, а дочери королей соседних государств.

Алёша Горелый   10.06.2016 22:58     Заявить о нарушении