Встреча


Сегодня тридцатый день лета. Жара. Зеваки, непременно желающие посмотреть на пребывающий космический корабль, столпились на большой открытой площади. Изнывая от пекла и обливаясь потом, они расталкивают друг друга чтобы поближе пробраться к месту посадки.

Большой, невероятных размеров космический корабль, больше похожий по форме на яйцо, завис высоко в небе над площадью.
Толпа гудит. Вот, вот… еще немного, и наконец узнается правда. Первая встреча за всё существование, так тщательно подготовленная, скоро состоится. На всякий случай прибыла лучшая военная техника, самолеты и вертолеты взмыли в воздух, тут и там видны люди в форме. Место приземления оцеплено и даже бойцы затаили дыхание в ожидании.

Какая надежда возложена на прибывающих! Сколько тайн должна открыть эта встреча! Сколько новых возможностей. Как будут ликовать правые и ворча себе что- то под нос ошибающиеся поникнут головой. Но все же… Все же воодушевление. У всех воодушевление. Какая-то искренняя радость пронзает сердца. Встреча с другим видом, другим разумом, это невероятное таинство.

- Смотрите! смотрите! Садиться! - выкрикнул кто-то из толпы.

Корабль постепенно снижался. То там, то тут раздавались возгласы.

- Сейчас мы увидим высшую расу!
- А вдруг у них хобот вместо носа, или две головы?

Толпа разразилась смехом.

- У них вообще нет голов.
- Да как же они едят без головы?!
- А они солнечной энергией питаются.
- Тише, тише! Кто-то выходит!

Толпа замерла и устремила свой взгляд на уже приземлившийся корабль. Воцарилась тишина. Все в ожидании стали разглядывать небесное чудо. В глаза бросалась большая надпись, не совсем ясно было что это за шрифт, какой язык, но на человеческом к всеобщему удивлению это читалось как «МС РУСЬ». В общем-то никто не обратил на это особого внимая предполагая схожесть написания букв, но все были уверены, что надпись несет в себе неизвестный сакральный иной смысл.
Люк корабля отворился. Из толпы послышался дикий вопль и плачь - какая - то дама не выдержав ударилась в истерику. Но ее быстро успокоили сотрудники в форме, увлекая за собой из толпы.
Наконец очертания. Кто же это? Как выглядит?
Из отворившегося люка вышел… Человек. Самый обыкновенный ЧЕЛОВЕК с двумя руками, ногами и одной головой. Толпа ахнула.
-Что это?!
-Нас обманули!
-Успокойтесь - раздался голос «пришельца», он остановился у выхода и взял в руки какую-то штуку, из-за которой его стало слышно так громко будто бы всюду выставлены динамики с его звуком.

Толпа повиновалась и приготовилась слушать.

- Я действительно человек! Такой же как вы!
-УУУУУ - отвечала толпа.

- Подождите. Я действительно такой же как вы,- оратор выдержал паузу - Только на несколько тысяч лет старше. Давно, еще до падения римской империи, до шумеров и ацтеков, до всего что известно вам, человеческая цивилизация достигла невероятных высот. Люди начали поселятся на ближайших планетах, со временем занимая все большую площадь в солнечной системе. В то время, как человеческие цивилизации по различным причинам гибли на Земле. На других планетах люди продолжали успешно существовать. Именно поэтому мы обошли вас в техническом и научном плане, что позволило нам прилететь к вам, а не наоборот. Каждая Земная цивилизация достигая определенных высот также летела на новые планеты, находя там нас же и либо осваивала другие, свободные планеты, либо возвращалась на Землю. На планетах люди меняли под себя климатические условия если это было возможно, или подстраивались под них. Но в любом случае на некоторых из планет человек стал выглядеть несколько иначе поддаваясь новым условиям. В поисках другого разумного вида, планеты объединились и назвались Мировое Сообщество Русь. Но везде, куда мы смогли долететь, никого кроме нас же не встретили. Тогда мы решили вернуться к своим корням. Мы посчитали, что можем найти ответы именно в начале нашего пути. Земля наша родина, она является маткой для всей солнечной системы, благодаря которой ожили иные планеты. И мы стали наблюдать за вами, а главное за нашей планетой-Землей. Как мы выяснили она является не только маткой, но и единственной планетой, имеющей иные измерения, верней единственная где можно найти вход в эти измерения.  Это наша последняя надежда найти ответы на интересующие нас вопросы. Но вы нам крайне мешаете, изменяя климатические условия тем самым закрывая вход. Поэтому вы освобождаете Землю переселяясь на подготовленную нами Луну добровольно или же насильно. На этом все. Готовьтесь.


Рецензии