Только бы не забыть...

ТОЛЬКО БЫ НЕ ЗАБЫТЬ…
Всё очень просто. Бог есть любовь. Мир пронизан этой любовью. Как они не понимают?..
Ничего. Скоро Он шагнёт в мир и всё объяснит людям. Ещё немножко. Ещё несколько усилий. Только бы не забыть…
В какой-то момент Ему показалось, что он не сможет. Силы были на исходе и не хватало воздуха… И всё же Он вырвался на свет. Свет… Неестественный, чужой, холодный ламповый свет…
Наконец-то. Теперь Он может всё рассказать. Объяснить. Раскрыть им глаза. Он набрал воздуха в лёгкие и… услышал свой пронзительный и абсолютно младенческий крик.
Слова не складывались. Да разве в словах дело! Словами можно передать мысли. А Он хотел научить людей чувствовать. Чувствовать божественную любовь, которой пропитан мир.
Он ощущал чьи-то прикосновения. Но сам почему-то не мог пошевелить рукой. То есть, наверное, Его руки совершали какие-то движения, но Он не мог этим управлять. Это было странно.
Холодно. Хорошо, что Его положили под тёплую лампу… Но как это отвлекает от главного. Он не для того сюда вырвался, чтобы греться под какой-то лампой. Но как же тепло под ней… И как холодно без неё… Как это, оказывается, важно, чтобы было тепло…
«Люди, любовь – это и есть тепло!» - хотел закричать Он. Но из горла снова вырвался плач новорожденного. В ответ послышалось какое-то бормотание. Абсолютно никаких слов нельзя разобрать. И потом, глаза не различают ничего, кроме света.
Да, тяжеловато придётся… Ничего, есть время. Не сразу же Он всё забудет. Впереди целая жизнь. Он точно знает, как её нужно прожить. И для чего.
Бог есть любовь. Мир наполнен этой любовью. Только бы не забыть!
Как хочется есть. И спать. И чтобы было тепло. Любовь – это когда тепло. Не от лампы. А от сердца. Только бы не забыть…
2016


Рецензии
Интересная идея, Элина! Понравилось.
Спасибо, с уважением Игорь

Игорь Куленков   04.08.2021 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Моцарелла Элина Маркова   30.06.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.