Свинобойня

Эта свинобойня нового типа представляет собой простое блочное пятиэтажное здание, каких везде много, так что его вполне можно спутать с жилым домом типа «хрущёвки».

Свинья рождается на первом этаже. Вместе с братьями и сёстрами она сосёт родную маму и набирается сил. Через некоторое время её поднимают с ровесницами на второй этаж. Здесь её ждет питательный комбикорм. Она быстро нагуливает вес и вскоре оказывается сначала на третьем этаже, а потом и на четвёртом. Она уже достигает внушительных размеров. Наконец, её поднимают на пятый этаж. Холёное игривое животное резво бегает по помещению и хрюкает – утробно и доверительно, как саксофон-баритон.

Незаметно летит время. Свинья в расцвете сил и даже мечтает о личной жизни на свой свинский лад. А почему бы и нет? Природа одарила её щедро. И забота, которой ее окружают на пятом этаже, и ласковые слова дежурной – всё это бередит ей душу, пробуждает смутное волнение, вселяет надежды...

И вот они сбываются. Её выводят из этого по-домашнему пахнущего ограниченного мирка и ведут по длинному коридору, в конце которого светится желанный выход в большой мир, на волю. Повизгивая от восторга, свинья бросается к нему. Но когда остается всего несколько шагов, с ней происходит что-то ужасное…

По вертикальному проёму туша падает прямо в подвал, где сразу же приступают к её разделке. Говорят, иногда, несмотря на мощный разряд тока, свинья остается живой и после падения. Поэтому на всякий случай сюда приставлен специальный человек с инструментом.
                1978 / 2016


Рецензии