Обезьяний след третья часть

Вознесенский ни как не ожидал такого решения вопроса, он  предполагал множество схем но такую, он даже и представить себе не мог. «Какой же она монстр» -подумал про себя Вознесенский, от чего у него даже пересохло в горле. Опрокинув весь бокал в себя он посмотрел в окно и хотел было уже сказать, что Глаша совсем потеряла совесть и хрен что у нее получиться! Но Аглая его опередила и начала говорить первая.
- Вознесенский, забудьте о вашем вопросе, я пошутила на счет оформления брака и переписки имущества. Да и дело по вашей фирме скоро прикроют, сегодня документы нашлись, чисто случайно... – мило улыбнувшись и прищурив глаза ответила Аглая. 
Вознесенский от услышанного даже изменился в лице, у него был такой вид, что ему поставили «автомат» в году за тот предмет, который давался ему труднее всех остальных.
- А помните день рождения Алика Плотникова этим летом, вы же тоже там были и не один, на сколько я помню.
Такого поворота событий Вознесенский не ожидал, и был весьма удивлен тому, что у них есть общие знакомые. Алик его старый знакомый и партнер по бизнесу, они уже давно сотрудничали и довольно успешно. Тот день он старался не вспоминать, ни чего хорошего там не было для него, но как не старался а вспомнить Глашу он так и не смог.
- Да, помню но не подробно, да и вас я там не встречал, а может видел но ни как не могу вспомнить.
- А давайте я вам расскажу, как все было и вы востановите у себя в памяти пропавшие фрагменты.
Аглая начала рассказ и они оба перенеслись в тот летний вечер в загородном доме Алика Плотникова. Было начало июня, распустилась сочная зеленая листва и в воздухе пахло травами и лесом, а вода была уже теплая но купаться еще было холодно и по этому многие гости гуляли босиком по берегу озера. В тот субботний вечер Аглая приехала на день рождения Алика по приглашению его супруги, которая была хорошей и очень давней подругой Аглаи. Вика в свою очередь постоянно пыталась познакомить Аглаю с достойным мужчиной, что бы та наконец-то вышла замуж и обрела семейное счастье. Вика на тот момент была замужем за Аликом уже около пятнадцати лет и была очередной раз беременна, это был уже четвертый их ребенок. Так как Аглая очень редко употребляла алкоголь, они с Викой сидели за столиком на веранде подальше от шумной и огромной толпы гостей, которые собрались на поляне, где стоял огромный мангал с шашлыками и прочими мясными изделиями. Там же под навесом стояли столы и стулья, но все бродили по огромной покошенной лужайке и берегу озера, которое принадлежало Алику.  Старые подруги сидели в сторонке и болтали обо всем подряд, ведь они так давно не виделись, точнее говорила в основном Вика. А говорила она много и быстро, за час с небольшим она успела рассказать, что у них произошло за этот месяц пока Глаша не была у них в гостях. Вдруг в ворота въехал черный Мерседес-Бенц  отполированной до такого блеска, что в нем можно было увидеть вечерний закат. Из машины вышел высокий и хорошо сложенный мужчина, выйдя он сразу подошел и открыл дверь своей спутнице а ей оказалась известная кино актриса, в которую были влюблены не одна сотня мужчин по всей стране. Дама была очень хороша собой, что было сразу отмечено застывшими взглядами многих из гостей, как мужчин так и женщин, и все подумали о ней по разному. Одни желали ее приласкать... а другие расцарапать лицо, чтобы их мужья не засматривались на эту курицу. Сидевшая рядом Вика так же прокомментировала ее с не самой лесной стороны. И принялась рассказывать про мужчину, который был старым другом и партнером по бизнесу ее мужа Алика. Из рассказа про него Аглая узнала следующее: зовут его Володя Вознесенский и ему тридцать восемь лет, не однократно был женат а именно четыре раза,  имеет трех детей от первого и третьего браков. Ну а в периоды между разводами и поисками спутницы жизни успевал завести не один роман с разными женщинами, и всех их объединяло одно – все они были очень красивыми и сексуальными. После короткого рассказа о Вознесенском Вика отметила: «Не, ну так-то он мужик хороший, и не кабель, просто так складывается, ищет женщину на всю жизнь среди однодневок»!  Аглая смотрела на него и почему-то не могла оторвать взгляд, ей даже захотелось почувствовать тепло его рук и вдохнуть аромат его тела. Вдруг, как сквозь пелену, она услышала, как Вика говорит ей что-то а она не реагирует.
- Ну как он тебе, понравился ?
- Кто? Он? Мне? Да ты что! Обычный мужик, ни чего особенного.
- Обычный мужик говоришь, а чего тогда так вцепилась в него глазами, что чуть не съела ? Ладно подруга, все с тобой ясно, можешь мне ни чего не говорить я и так все вижу. Только вот я ни как не пойму, как же за столько лет вы ни разу не пересеклись у нас в доме или на даче. Видимо всему свое врем! Мудро подметила Вика, подняв указательный палец вверх и многозначительно покачав им.
Проведя время в обществе не менее приятных собеседников и надышавшись свежего загородного воздуха по прошествии нескольких часов, наболтавшись со своей давней и самой близкой подругой, Аглая собиралась уезжать домой и перед дорогой вышла на берег озера прогуляться по воде. Не далеко на маленькой пристане в полу мраке были слышны голоса мужчины и женщины, которая громко смеялась, потом смех утих и послышались еле уловимые стоны. Аглая решила не мешать влюбленной парочке и развернувшись пошла в обратную сторону. Мимо проходил Вознесенский и смотрел по сторонам, как будто он кого-то искал, встретив Аглаю он, продолжая оглядываться по сторонам и не особенно смотря на Глашу спросил у нее, не видела ли она здесь девушку в красном платье и с длинными черными волосами. Не дождавшись ответа он пошел быстрым шагом в сторону, от куда доносился женский смех сменявшийся на вскрики. Аглая, не много постояв  подошла ближе и увидела фигуры двух мужчин и девушки в длинном платье и на высоких каблуках. Вдруг девушка упала на пристань от того,что получила пощечину и зацепившись каблуком за доску потеряла равновесие. Еще через мгновение, после нескольких реплик с участием только мужских голосов, на деревянный настил пристани громко упало обмякшее тело. Через минуту она разглядела лицо идущего от пристани мужчины, это был Вознесенский. Через какое-то время к пристани подошел молодой парень кавказкой внешности с жиденькой бородкой на подбородке, после этого он побежал к толпе гостей. Через минуту из толпы вышли трое крепких ребят и встали на пути у Вознесенского идущего к дому, и начали разговаривать на повышенных тонах, они стояли в стороне за домом и их не было видно гостям. Из далека Аглая не могла разобрать о чем конкретно они говорили и слышала только отрывки фраз с явным кавказским акцентом. Внезапно один из ребят зашел за спину Вознесенского и нанес ему удар в затылок, от чего он сразу потерял сознание. Упавшего на землю Володю сразу начали бить ногами, увидев это Аглая побежала к ним и стала кричать: «Не трогайте его! Что вы делаете!? Вы же убьете его»! На ее крик подошли ребята и стали оттаскивать горячих парней, через пару минут появился Алик и увидев лежащего без сознания на земле Вознесенского бросился на кавказцев, к нему присоединились еще человек десять крепких мужчин. После того, как все дети гор уже лежали на земле их подняли и выгнали вон, за забор.
В момент, когда толпа оттащила молодых спортсменов к Вознесенскому подошла Глаша и начала приводить его в чувства, слегка хлопая его по щекам. Она крикнула Вике, чтобы та принесла нашатырь и воды. Глаша придерживая голову Вознесенского поднесла к его носу ватку с нашатырем, от чего он сразу показал признаки жизни, пробормотав что-то себе под нос. Глаша налила в свою ладонь воды и умыла лицо Вознесенскому.
- Ну как вы, пришли в себя – спросила Глаша придерживая его за плечо.
- Да... все нормально... что это было? – с заплетающимся языком спросил Володя.
- Вас в затылок ударили и вы потеряли сознание
- О как! Прямо в затылок? – уточнил Вознесенский и встав на ноги покачиваясь пошел в сторону своей машины. Аглая хотела было проводить Володю но Вика быстренько перехватила его и повела в дом приговаривая: «Вознесенский, ты куда поперся, иди ложись на диван, приди в себя». Аглая стояла по среди лужайки, держа в руках пустую бутылку из-под минеральной воды и смотрела, как группа мужчин возбужденно и громко выясняли, кто эти молодые беспредельщики и с кем они сюда приехали. Позднее выяснилось, что они были родственниками того выходца из Дагестана, который обнимался с девушкой Вознесенского. А в это время та самая девушка в красном платье с туфлями в руках со сломанным каблуком шла мимо Аглаи и приговаривала: «Так ему и надо, этому Вознесенскому! Придурок!». На что Аглая незамедлительно отреагировала: «А нечего к другим мужикам в штаны лезть» ! Девушка в красном посмотрела на Аглаяю и пожелав ей возразить, не успела даже открыть рот, как получила вдогонку еще более увесистый аргумент: «Я тебе сейчас об твою чугунную башку разобью эту бутылку и порежу твое смазливое личико! А ну вали от сюда, шалава!» Не ожидавшая такого ответа брюнетка попятилась назад а потом развернувшись ускорила шаг прочь от агрессивной девушки. Из дома вышла Вика и подойдя к Аглаи сказала, что Володя останется у них, вдруг ему будет хуже. Аглая обняв свою подругу и попрощавшись с ней села в машину и поехала домой. Вот такой замечательный был день рождения у Алика.
- Значит это вы меня приводили в чувства и мыли мне лицо - сделал вывод Вознесенский - мне потом рассказывали, что какая-то девушка пригрозила моей бывшей подруге разбить бутылку о ее голову! Вы случайно не знаете кто была та девушка и как ее зовут? – осторожно поинтересовался Володя.
- Я тоже что-то слышала про девушку со стеклянной бутылкой из под минеральной воды, но так и не узнала, кто она и как зовут – качая головой и делая спецыльно фальшивое серьезное выражение лица, ответила Глаша. 


Рецензии