Не ходите взрослые в интернет гулять

Сказка для взрослых.

     Жил был интересный, умный и очень самодостаточный мужчина. А самодостаточность его состояла в том, что он был очень обаятельный, эрудированный... В силу своей состоятельности он очень любил ходить в обувной магазин, где с огромным удовольствием подбирал, мерил сапоги, кроссовки, туфли, сандалии… Те, которые ему больше всего подходили, он покупал, носил, пока не надоедят, и шел за новой парой в тот же богатейший своим выбором магазин. Менял он их очень часто, потому что искал одни, которые будут служить долго и надежно. Но, как известно, это очень серьезный процесс, и мужчина подходил к вопросу очень тщательно. Ведь он имел на это полное право и возможности.
     Однажды ему попались туфли… ну, конечно, громко сказать – модельные… скорее всего, несколько отличающиеся от основной массы, как говорится – на выход. Ему они сначала понравились, он, вроде бы, очень заинтересовался ими. А сами туфли почему-то решили, что наконец-то вот он - их хозяин … навсегда. Ну что тут скажешь – какие могут быть мозги у обуви? 
Сначала все было замечательно, туфли сияли от счастья, мужчина тоже был доволен, но… что уж дальше случилось - это можно только у хозяина спросить: может неудобные они оказались; может, стали натирать; а может, просто надоели ему. Он сказал: «Не выдержали испытание», положил их в коробку и задвинул ее в дальний ящик.
     Для туфель решение хозяина стало просто ударом, долго они пытались достучаться до него, что-то еще предпринять, чтобы быть вместе. Но они, глупые, не знали, что их хозяин давно пасётся в излюбленном магазине, выбирая и используя все новые и новые модели. Ему просто было не до глупых, страдающих туфелек.
Не смогли они это вынести и просто исчезли в неизвестном направлении, слишком тяжело им далось выносить равнодушие человека, к которому они так привязались.
А у мужчины тем временем было все хорошо, он еще много лет выбирал обувь - до тех пор, пока не оказалось, что ему просто нужны домашние тапочки, мягкие и удобные. Он, конечно же, нашел их; его душа успокоилась. Тапочки служили ему долго и были счастливы.
Только вот очень хочется верить, что в какой-то тихий теплый вечер, сидя в этих тапочках, он вспомнит ту пару модельных туфелек, которые так хотели быть с ним, но почему-то «чаша нежданно-негаданно разбилась, а склеить некому».
Вот и сказке конец. А кто молодец - надо еще разобраться. 


Рецензии
С умом - можно. А без - кому, как....

Валерий Ефимов   12.04.2016 10:49     Заявить о нарушении