Выстрел в полночь. Продолжение

Вскоре в зале раздались голоса, бурно спорящие о чем-то. Выше всех говорил Салингер, Джерри понял, что тот нашел что-то важное. Он попросил Хоггарда присоединится к ним. Захватив пакет с ручкой и конвертом, он прошел в зал, где его ждал” сюрприз” –несколько, пожелтевших от времени, папок с бумагами.
-Полюбуйся на нашего друга. Целую неделю я к нему, так и сяк, чуть ли не в ножки кланялся, как Папе Римскому, а он знать не знал, что у него в отцовском подвале хранятся документы” особой важности” -, недовольно сказал Тони.
Джефри его успокаивал, пытаясь защитить Хоппера, которому тот не давал и секунды раскрыть рот и произнести слово в свое оправдание.
-Умерь свой пыл, Тони.Успокоился? Теперь, давай все по порядку, я слушаю, скорее- мы тебя слушаем.
- Джерри, то, что мы нашли, это архивные записи о всех членах семейств Турини, Ланци; кто, когда и где родился, откуда прибыл, род занятий… Просто, бред какой-то-  вся их жизнь расписана по годам. Кстати, Винченцо Турини сводный брат Ричарда Ланци по матери, вот почему его спутали с ним. Тут он смолк, и уставился на Хоппера.
-Что опять с тобой, Тони? Оставь Нильса в покое! -, крикнул на него Джерри-, да, что на тебя нашло сегодня!
Тот помолчал секунды две-три, а потом сказал, что, если отец Нильса вел эти записи, значит он мог бы и подбросить документы Турини Ричарду, но зачем…
-Вопрос остается открытым. Шевелите мозгами, а ты- в особенности, Нильс. Ты меня знаешь, я не отступлюсь, пока все не разузнаю-с твоей помощью, или без. Вспоминай все.
- Нильс нам очень помог, Тони. Я думаю ты не должен так сильно на него наезжать-, сказал Джефри.
-Я с тобой вполне согласен, Джефри-, произнес Хоггард, и обратившись к Салингеру, попросил взять себя в руки, а иначе он вынужден будет его отстранить от этого дела.
Тот присел на диван, сделав пару затяжек, успокоился.
-Ладно, Нильс, прости. Я сгоряча. Просто, не могу понять, почему ты молчал об этих бумагах.
- Я не знал об их существовании.
-Ладно, проехали. Что теперь?
-Надо изучить все бумаги, найти нужную нам информацию, составить опись документов, а потом решить, что с ними делать. Задача ясна?  Джефри, ты с Нильсом разбираешь бумаги, связанные с Ричардом. а мы с Тони все, что касается семейства Турини. Будьте внимательны, если что-то непонятно- спросите. Откладывайте в сторону те бумаги, которые не имеют отношение к поставленной задаче. Работаем оперативно! Надо закончить …-не успел Джерри произнести последнее слово, как сработала наружная сигнализация, которую случайно включил Нильс, когда закрывал ворота после того, когда они вошли в дом. Джерри с Тони тут же бросились к воротам, но было уже поздно. Машина с бешеной скоростью умчалась в сторону города, оставляя после себя лишь клубок дыма, который рассеивался, как туман в свете ночных фонарей, оставляя после себя лишь тонкий прозрачный шлейф.
- Похоже это-джип,- произнес Салингер
-Думаешь? -ответил Хоггард
-Уверен. У них высокая проходимость на таких участках дороги, к тому же работу его двигателя я могу определить из десятка предложенных, а потом улыбнувшись, Тони произнес- “издержки профессии”.
-Ладно, пошли в дом. Кажется, сегодня они сюда не сунутся.


Рецензии