Во имя веры

Чем правдоподобнее ложь, тем больше у нее честных приверженцев. И чем порядочнее человек, тем яростнее он готов ее отстаивать, порой даже ценой своей жизни.
Итог: Политики лгут, это не для кого не секрет.
Но, у каждого политика есть свои приверженцы, и каждый из них готов с оружием в руках отстаивать свою правду.
И эти приверженцы "служители" идут на войну и умирают.
Исходя из этого берусь утверждать, что войны на земле не прекратятся никогда.
Какой отсюда вывод? Разумному человеку надо держаться от них подальше.
Ну их на фиг с их великими целями, у меня есть свои цели.
Детей вырастить, научить их добру, и передать им свою правду. А она заключается всего в одном законе. Поступай с людьми всегда так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, и любой свой поступок просеивай через это сито.
С этим трудно жить, но легко умирать. А если учесть, что мы здесь на этой земле находимся всего одно мгновение, и потом снова возвращаемся в вечность, то с каким грузом мы туда придем с тем и останемся на веки.
- А как же правда? Спросит сын.
И я скажу ему:
- Нет ничего настолько важного, чтобы лишить из-за этого жизни другого. Особенно, если ты его не знаешь, но знаешь что он так же как и ты воюет за правду!
 
Не всех дурных война убила,
Сказала мне старушка плача,
В конце войны всегда могилы
Какая б ни была удача.

Но вновь за верность идеалам,
Свободу, равенство и братство
Звучит призыв и все с начала,
А за свободу надо драться.

И убивать и защищаться,
И снова кладбище в могилах,
Сказала бабушка устало;
Не всех дурных война убила.

- Делай выводы сынок.


Рецензии