Лечение детских психотравм

До детских психотравм сознанию, для их осмысления, добраться очень непросто из-за их глубокой эшелонированной заспазмированности и чрезвычайной травмируемости. Они представляют собой червоточины (стойкие очаги возбуждения), разрушающие изнутри, минуя сознание. Именно благодаря психотравмам человек приобретает большинство болезней и живет меньше отведенного им природой срока. Как они образуются? Вернусь памятью в прошлое (позволяет это сделать видение)…. Уход отца из семьи, непонимание, почему отца больше нет рядом. Потом сравнение с другими детьми. У них есть отец, а у меня нет. Они хвастаются своими отцами, а я похвастаться не могу. А я хочу, чтобы у меня был отец. Да, да, да. Все будет, как я того хочу…. Самообман спасал от травмирования, но односторонняя накачка мыслей приводила к нервным срывам и принудительно возвращала в реальность, в которой отца не было. Все мечты об идеализированном отце рушились как карточный домик, что приносило страдание, которое с каждым срывом становилось все невыносимей. Я не мог общаться с другими детьми, потому что они заводили разговоры об отцах, а если и не заводили, то я все равно об этом думал. Начал уединиться, комплексовать, убегать в мечтания, после которых травмирование накатывалось с еще большей силой. И тогда, спасаясь от травмирования, я начал отрицать отца и все, что с ним связано даже косвенным образом. Для этого, пришлось взвинтить себя и перевести на более возбудимый уровень, в котором мысли об отце уже не присутствовали, так как подавлялись на корню. Но сама ранка осталась и продолжала травмировать, и ее приходилось постоянно подавлять и убегать от раздражения. Такое убегание задало мышлению одностороннюю направленность, загнало в сдвиговую колею, из которой не было выхода, не было пути назад. Я мог после подавления общаться со сверстниками, но это был уже не настоящий Я, а Я, с искаженной психикой, в которой все, что было связано со словом «отец», было заблокировано и не получало развития. Образовавшаяся под воздействием психотравмы червоточина, стала источником постоянного раздражения и накопления раздражений. Она полностью блокировала память на все, что связано со словом «отец», а чувства оказались испепеленными. Образовался «провальный» участок, препятствующий свободному перемещению мысли. Таких психотравм и психотравмочек в течение жизни накопилось огромное количество. Лечатся они исключительно глубоким сном и укреплением позиций видения. И обязательно должен быть уход от раздражителей, так как ранки самотравмируются даже от «шевеления молекулы». Под раздражителями подразумеваются не только те, что вызвали психотравму, но и те, которые уводят из реального мира в виртуальный мир, препятствуя тем самым, стабилизации равновесия…. Что происходит во время глубокого сна, когда ослабевает спазматическая защита, запирающая накопленные за жизнь раздражения? Истерзанные постоянным травмированием ранки начинают по чуть-чуть, болезненно раскрываться и заживать (смотрите «Эффект улитки. Психотравма»). ТОЛЬКО после снижения их раздражимости начинает активизироваться сильное Я, которое было подавлено страхом и травмирующие ситуации начинают просматриваться с позиций силы. Это тоже крайность, но она была подавлена и нуждается в восстановлении. После того, как сильное Я наберет свое, восстанавливается механизм саморегуляции (чередование активности двух половин мозга), стабилизирующий равновесие и дающий правильность мировосприятия. На еще более глубокой стадии сна, к которой стремится мозг, приходит «видение себя со стороны» и понимание всех происходящих тогда событий. Обретается МУДРОСТЬ, которая полностью устраняет психотравмы (и болезни). Кроме того, мудрость нацеливает деятельность таким образом, чтобы было стремление выстроить такое общество, в котором бы подобного травмирования у людей не происходило. В первую очередь это относится к собственным детям. Осознание ответственности перед ними за их судьбу, принуждает менять собственное поведение в лучшую сторону, чтобы помочь детям не совершить подобных ошибок и уберечь их от травмирования. Через осмысление прошлого, очистку подсознания от психотравм, через их осмысление, происходит развитие разума, совершенствование души. Чтобы подобные процессы могли происходить, надо уходить от пустой информации (телесериалы, социальные сети, компьютерные игры, которые подменяют настоящую жизнь, виртуальной). Это не отрицание, а сведение к минимуму, иначе всю эту информацию мозг вынужден будет перерабатывать, что не даст должного восстановления и осмысления себя. Лечение детских психотравм сопровождается восстановлением не травмирующей памяти, чувств, энергетики и обретением мудрости – понимания происходящих в мире процессов и что надо искать не виноватых в твоих проблемах, а выход из трудных ситуаций, через их понимание. Мудрость, при решении вопросов, позволяет задействовать весь творческий, умственный и энергетический потенциал. Ситуация видится со стороны и оценивается объективно, а после осмысления, становится частью целого…. Многие наши комплексы, вредные привычки, болезни, корнями уходят в раннее детство и даже в эмоциональную память предков. Не обнажив и не залечив перворанки, не осмыслив их, мы никогда по-настоящему не избавимся от проблем. Порядок надо наводить в голове. Даже если у человека было трудное детство и многие чувства оказались искореженными или не получили развития, мозг в состоянии ремонтировать и такие поломки, через поворот времени вспять и осмысления полученных психотравм. К истокам – для возрождения. Вот уж, поистине, без прошлого - нет будущего. 22.03.2016 г.


Рецензии