Возвращение Великой любви

Глава 8, часть П

В окно Джейн увидела как в открытое окно тихо вползает облако и это облако обретает человеческие черты человека чей портрет она видела когда была с отцрм  в Агре. Человек посмотрел на нее своими пронизывающими на сковозь глазами как бы говоря, что если она не уедет из Индии, то он сделает с ней такое от чего она не скоро оправится. Джейн испугалась не на шутку и решила покинуть Амер как можно быстрее, когда Сурджан пришел с группой солдат для того чтобы они сопроводили Джейн в Дели, она уже была готова и в считанные минуты покинула Амер. Сурджану было очень больно от того, что он понял, девушке в которую он влюбился был нужен не он сам, а слабые места форта Амер и чтобы узнать как лучше напасть на него. Паридхи успокаивала сына и говорила, что значит это не настоящая любовь, к тебе еще придет настоящая любовь и ты будешь еще очень счастлив, я это знаю. Вечером когда Раджат пришел домой Паридхи ему все рассказала про Джейн и он решил этим же вечером вместе с Сурджаном отправится во дворец, чтобы Сурджан все рассказал махарадже сам. Вечером этого же дня Раджат с сыном пошел во дворец и попросил об аудиенции у махараджи, тот их милостиво просил принять, Сурджан все рассказал махарадже про то что узнал о Джейн. Махараджа его поблагодарил и сказал, что он обязательно об этом известит императора. Раджат и Сурджан вернулись домой.
На следующее утро в Агру был отправлен гонец с письмом для императора. Когда гонец прибыл в Агру и передал письмо император прочитал его и попросил солдат привести к нему Джейн и ее отца, за ними в Дели отправились гонцы.
А тем временем в Амер был направлен гонец от императора Индостана Аурангзеба. Сурджану  привезли письмо в котором он благодарил Сурджана и также он назначил его наместником одного из городов империи. В этом же письме он благодарил родителей за хорошее воспитание сына. Паридхи и Раджат были счастливы за своего сына. Спустя некоторое время, в Амере готовились к  празднику по случаю дня рождения младшей дочери махараджи Лилы. Лила выросла и превратилась в прекрасную девушку. Сурджан увидев Лилу застыл на месте, он помнил ее маленькой девочкой когда его мать лечила ее от ожогов. А теперь она стала прекрасна девушкой, но Сурджан понимал, что он для нее не пара, что он сын обычных людей а она дочь правителя Амера и любимая племянница императора Индостана. И им никогда не суждено быть вместе.
Однажды когда Сурджан уже собирался возвращаться на службу после не большого отпуска то перед отъездом его пригласил к себе махараджа и попросил сопровождать его дочь Лилу в Агру так как император Индостана прислал письмо в котором он просил приехать любимую племянницу. Сурджан согласился ее сопровождать до Агры.
А тем временем в Агру доставили Джейн и ее отца и допросили их Джейн была вынуждена подтвердить то, что сказал Сурджан и тогда император вынес решение, в связи с тем, что Джейн и ее отец не являются подданными Индостана выпроводить их из империи и больше не разрешать въезд в Индию и послать сопроводительное письмо на имя королевы Англии. Тем же вечером Джейн и ее отец покинули границы империи и направились домой в Англию. Джейн все время говорила отцу, что видела умершего императора Акбара, но ее отец посчитал, что из-за жары у нее просто были ведения, но по прибытии домой в Англию он собирался показать ее врачам, так как она ни как не могла забыть того, что якобы ей сказало какое-то облако. Когда они плыли на корабле произошел шторм и корабль затонул, в числе выживших ни Джейн, ни ее отца не было. По непонятным стечением обстоятельств в тот шторм погибли только Джейн и ее отец остальные пассажиры были спасены и доставлены в порт. Ни Джейн и ее отец так и не были найдены. Их искали несколько дней, но все было безрезультатно.
А тем временем, как и было запланировано через три дня принцесса Лила в сопровождении Сурджана и солдат отправились в Агру. Путешествие длилось четыре дня. За это время Сурджан не отходил от Лилы не на шаг. Лиле очень нравился Сурджан и она хотела, чтобы это путешествие никогда не кончалось, она все время старалась узнать через свою служанку как к ней относится Сурджан, она помнила как в детстве он с ней и со своей сестрой играл. А теперь когда они выросли, Сурджан старался одновременно и быть всегда рядом и находится в отдалении от нее она не могла понять и хотела просто знать, что такое произошло, но служанка ничего не могла узнать и тогда на третий день пути Лила сама спросила его о том что такое произошло, и почему он всегда старается ее избегать хотя и находится совсем рядом. Сурджан после ее таких расспросов не выдержал и сказал, что влюбился в нее, но он прекрасно понимает, что они никогда не смогут быть вместе. Лила ему ответила, но почему он так думает, ведь ее брат женился на сестре Сурджана, так почему они не смогут поженится и быть вместе, ведь она его тоже любит. Сурджан обнял за плечи Лилу и прижал к себе, а потом сказал, что это не возможно так как она принцесса и то, что ее брат женился на Радхе это вовсе не означает, что ее отец даст согласие на их брак. Лила обняла Сурджана и сказала, что она попросит об этом своего дядю и тот ей не откажет. Сурджан нежно прижал ее себе и так они просидели всю ночь. На следующий день они должны были приехать в Агру и еще не знали, что их там ждет.

Продолжение следует...


Рецензии