Эксперимент. Часть 10. Фантастика

Катя родила легко. Просто дитя выпало вместе со всеми добавками в виде крови, жидкости и куска мяса. Помогала Кате Рица. Алексей отвернулся и не смотрел, хотя находился рядом. Ребёнок молча разглядывал окружающий мир. Кричать у него не было сил. Сказывалась непохожая на земную атмосфера. Однако надо было как-то обезопасить жизнь ребёнка.
Молодые папа и мама замучили Рицу вопросами. Девушка дала несколько советов.
Всё сводилось к тому, что ребёнок должен всё время лежать, и если захочет ползать, то немного, потому что нагрузки на планете Мерлинг резко отличаются
от земных.
Предводитель сразу же стал готовить корабль для опправки двух землян на Родину.
-Ну, друзья, задерживать вас смысла нет. Ребёнку вашему здесь не место. Наша пища ему не подойдёт. Пока дитя питается молоком матери, вы как раз долетите до земли. А там уже постарайтесь для нашего общего дела! Рассказывать о чипах никому не надо. Они вам вреда не принесут, только - пользу.

Полёт был таким же стремительным, как в первый раз. Но в этот раз Алексей и Катя непонятным образом чётко представили себе, каким образом осуществляется тяга. Они просто летели в канале связи между планетами, не испытывая противодействия Космоса кораблю.
Космолёт Алексея м Кати в мощном энергетическом луче опустился на землю, даже не включая двигатели и не раскрывая парашют. Просто мягко коснулся земли и замер.
Корабль планеты Мерлинг стремительно уменьшился в размерах до светящейся точки и не оставил о себе никакого следа. Алексей и Катя продолжали лежать в своих креслах. Давление вглубь земли придавило их на несколько минут.
Но вокруг космолёта уже собралась толпа. Кто-то бил кулаком по обшивке. Кто-то стремился заглянуть внутрь, приставив к борту космолёта неизвестно откуда взявшуюся лестницу.
Алексей нашёл в себе силы подняться. Он открыл люк. Воздух планеты Мерлинг с шипением вырвался наружу. Находившаяся у  люка женщина опрокинулась навзничь и потеряла сознание. Алексей, наоборот, почувствовал необыкновенную лёгкость во всём теле. Притяжение на земле было намного слабее, и воздух быстро проветрил лёгкие. Катя тоже вышла из космолёта, держа на руках ребёнка.

Её появление толпа восприняла, как явление святой Марии! Впечатление было просто захватывающее! Космолёт, бог в лице Алексея и Святая Мария с младенцем?
Нет, нет! Алексей - не бог! Бог - младенец! Толпа в количестве двух десятков женщин, стариков и детей повалилась на колени. Все усиленно молились!

Алексей смотрел на этот спектакль, как ему казалось, и морщился. Катя, наоборот, мечтательно улыбалась, предчувствуя великое будущее своего сына.

Однако уже спешила к месту приземления космолёта милицейская машина. Позади ревела натужно пожарная, завершал кавалькаду вездеход.
Корабль приземлился, как оказалось, в одном из Штатов Америки. Вопросы американцев сыпались, как вода из ушата. Алексей и Катя превратились в мгновение в шпионов, так как принадлежность космолёта к России не вызывала сомнения. Алексея сразу же заковали в наручники, Кате позволили нести своего сына. К ней сразу отнеслись дружелюбно.как только она заговорила на английском.
Допрос начался сразу, как только добрались до полицейского участка. Алексей недоумевал, почему мерлинги ошиблись в избрании территории. Рассказ его привёл шерифа в бешенство. Защитнику законов США показалось, что Алексей смеётся над ним, при этом даже скрывает, что знает английский язык!

Ясно же было, что шпионов без знания языка той страны, в которую их засылают, просто не бывает!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/23/2394


Рецензии