Сатана вышел в отставку

Ушёл на покой кошмар, наводивший ужас на всех вероятных врагов лишь фактом своего существования

Этот «ужастик» знаменит по всему миру и не имеет себе аналогов. А людям, которые «стерегли» «Сатану» посвящён голливудский фильм «Миротворец».
Сегодня, 13-ого мая, в пятницу (дата, подходящая «демону», неправда ли?), была отправлена в утилизацию межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 «Воевода», которая прозвана НАТО SS-18 «Сатана» совсем не случайно - эта ракета способна поразить цель практически в любой точке земного шара; оснащена 10 разделяющимися зарядами. Одной боеголовки достаточно для того, чтобы сравнять с землей территорию размером с Челябинскую область. Размер Челябинской области - 87900 км2. 10 Челябинских областей. 879 000 км2. Чудовищный масштаб: одна такая ракета может за один раз уничтожить одну среднестатистическую европейскую страну (Например, Францию (643 801 км2), Украину (603 628 км;) и так далее) или сразу несколько штук размером с Черногорию (13 812 км;).
Так почему же Россия хоронит свою силу, защиту от внешних угроз? Причины кроются скорее в политике, чем в технике (по мнению экспертов, ракета была более чем боеспособна и могла прослужить ещё не один год) - воспользовавшись возможностью ставить свои условия при заключении  российско-американского договора, СНВ-2 США настояли на сокращении этого класса ракет. Что и привело к тому, что я смогла наблюдать за «демоном», покидающим свои угодья - 50-ти метровую «норку» в невинной, неприметной, на первый взгляд, сопке - наблюдать за королём, величественно выходившим в люди - попрощаться.
Если для мира «Воевода» и представлял угрозу, то для Карталинской дивизии, «стражей Сатаны», ракета была детищем, целью их работы - после её уничтожения дивизия юридически прекратит своё существование. «Воеводу» погрузили на автопоезд и отбуксировали на склад ожидать утилизации. Опустел двухэтажный секретный командный пункт, скрытый в подземном лабиринте, ведь больше нечего запускать - док осиротел. А возложенные к пусковой шахте цветы не вернут ушедшего. Хотя меня не пустили дальше лифта в святая святых посмотреть, ясно одно - это - их сердце, которое обливается кровью. Болит. Это видно по глазам. А водка в их рюмках горче любых слёз. «С-сволочи! С-суки!.. Вот кого бы я!.. Своими руками!» Вырвалось из груди офицера не в сторону врагов - прошлых или настоящих. А тех, из-за кого болит отцовская душа. И пусть даже ребёнок - межконтинентальная баллистическая ракета.


Рецензии