Гопник, генерал и Варвара Николаевна гл. 8

Ранее  http://www.proza.ru/2016/03/23/1259

Глава 8
Недоразумение Варвары Николаевны

Варвара Николаевна продолжала жить своей обычной жизнью. Ходила на работу и возвращалась с работы, ходила в магазин и обязательно возвращалась оттуда. Набирала воду из колодца, носила дрова, топила печку, готовила еду, кормила кошку Дуську, читала сочинения Веры Васильевны относительно музыкальных тенденций в обществе и делала массу других полезных и нужных дел.

И всё время думала. Думала о своём попутчике. Нет, эти мысли Варвары Николаевны не выходили за пределы разумных размышлений разумной девушки. Она даже не знала, что за чувство захватило её. Влюблённость? Любовь? Влюблённость и любовь – это категории одной направленности, одной субстанции. Впрочем, копаться в себе и конкретизировать свои чувства Варвара Николаевна, хотя и пыталась, не могла.

Сказать к слову, Варвара Николаевна предприняла попытку отыскать следы Плотникова Игоря Николаевича в интернете. Всемирная паутина, знающая обо всём и обо всех почти всё, упорно не желала делиться своими познаниями с Варварой Николаевной.

Следов существования Плотникова Игоря Николаевича в интернете не обнаружилось. Не обнаружилось таковых и в социальных сетях, в которые Варвара Николаевна заходила со страниц своей тётки.

Своих страниц в социальных сетях у Варвары Николаевны не было. Любопытствующим по этому поводу Варвара Николаевна объясняла, что, по её мнению, социальные сети, изначально задуманные как проекты разумного общения хомо сапиенсов, превратились в очередную помойку. Впрочем, это было личное мнение Варвары Николаевны, вполне оспоримое. Хотя, к её чести, нужно сказать, она никогда не ввязывалась в полемику по этому вопросу.

Таким образом, все Плотниковы Игори Николаевичи, наличествующие в социальных сетях, оказались под пристальным вниманием Варвары Николаевны, были ею выявлены, осмотрены и разве что не обнюханы.

Увы, следы Игоря Николаевича Плотникова не отыскивались, как не отыскивались и следы генерала Игоря Николаевича Плотникова. В этом не было ничего удивительного. Не было же в интернете следов и самой Варвары Николаевны Плотниковой, извините, Истоминой.

В какой-то момент Варвара Николаевна подумала, что это явление, называемое Игорь Николаевич Плотников, ей привиделось. Приснилось, привиделось, показалось. В общем, имело некие мистические формы своего существования.

Однако вскоре она убедилась в ошибочности своих мыслей по этому поводу.
Прошло чуть больше месяца со дня знаменательной встречи Варвары Николаевны с Плотниковым Игорем Николаевичем. И стала она замечать  в своём организме,  как бы деликатнее сказать, некие изменения.

Во-первых, она изменилась внешне. В её внешности, движениях, походке появились некие нюансы, делающие её более, чего уж тут скрывать, привлекательной. На это обратили внимание коллеги по работе и даже кассиры магазина, в который она ходила, по ошибке называемого супермаркетом, а фактически являющегося простеньким магазинчиком самообслуживания.

-Похорошела, - это единое мнение знакомых ей людей слегка насторожило Варвару Николаевну.

Потом пришлось насторожиться больше. Когда прошёл определённый период времени после её встречи с Игорем Николаевичем и наступили, как бы сказать тактичнее, некоторые даты в её нехитрой девичьей жизни, Варвара Николаевна с некоторым расстройством поняла, что с её организмом что-то происходит.

Как грамотная и образованная девушка, она понимала, чтО это может значить, но, как любая другая девушка, оказавшаяся в её положении, она полагала, что это какое-то недоразумение. Чтобы разрешить это недоразумение, Варвара Николаевна съездила в соседний городишко, где её мало кто знал, и в аптеке купила самый дорогой тест на беременность.

Применив дома тест по его назначению, она очень поразилась его результатам. Поразилась, но не расстроилась. Поскольку никакой тест не даёт 100-процентной гарантии, она съездила в другой соседний городок, где в аптеке купила другой тест, более дешёвый. Результат этого теста был аналогичен результату первого теста.

Один раз – это случайность, два раза – совпадение, а три раза – это закономерность. Следуя этому постулату, Варвара Николаевна съездила в третий соседний городок.

Третий тест выдал тот же результат. Тесты явно  сговорились.  Скорее всего, они хотели обрадовать Варвару Николаевну. И они её обрадовали. Она совсем не расстроилась,  обнаружив такое единство тестов.

Иногда, в те моменты, когда её не видела тётка, Варвара Николаевна предавалась мечтаниям. Он видела себя с маленьким ребёнком на руках, и этим ребёнком почему-то был мальчик.

Хотя Варвара Николаевна не имела ничего против  девочки. Но в чертах мальчика она видела черты его отца. Прежде всего, его добрые глаза.

Думая об отце своего  будущего ребёнка, Варвара Николаевна ни в коей мере не отождествляла его с человеком, «неосмотрительно распорядившимся своим генетическим материалом». Ей всё время казалось, что, сбежав тогда из вагона, она поступила не просто некрасиво, а очень даже ужасно. Будто что-то было недосказано или недоделано.

И ещё. Она переживала, не зная, как поставить в известность о своём «интересном положении»   любимую и любящую тётку. Однако вскоре тайное стало явным.

Продолжение следует

Далее  http://www.proza.ru/2016/03/23/1283


Рецензии
Мдаа,вот так поворот! Но как изящно написано! Прекрасно, спасибо!

Владимир Сергеевич Мусатов   30.10.2021 10:53     Заявить о нарушении
За "изящно" - большое Вам мерси, Владимир Сергеевич!
С улыбкой. А.Д.

Александра Зарубина 1   04.11.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.