Пуримская сказка для взрослых

    В близком древнем, а может современном?, Иране, то-бишь Персии, жил был царь Ахмадине... тьфу, нечистая сила, Ахашверош со своей царицей Вашти, премьер-министром везирем Аманом, евнухами и прочими, прочими, прочими. Поддавали они на пирах почти постояно, за что и получили название "подданные".

    И так они однажды наподдавались, что захотелось им не только хлебной водки, но и зрелищ. А поскольку тело-видения с каналом эротики тогда еще не существовало, а район старого автовокзала был далековато в будущем, то призвал Нахаш-вэ-рош (1) царицу Вашти для оказания интим-услуг населению.
Сверкнула на него прекрасными очами топ-царица и молвит:
- Пусть евнухи тебе интим услуги оказывают. Они большую мзду очень любят. Она, эта мзда, им даже по ночам снится.

    Ну, царь, конечно, очень за евнухову мзду обиделся, а Аман тут как тут. Дескать, это все жиды виноватые, что она ваша стал-быть законный женсчин для ваш величество так дерзко отвечает. А главарь у них господин Ульянов-Ленин, по нику Мордехай.

- Они-ж, вашессс-тво, даже с крана всю воду выпили, гей-парады запрещают, и супротив легализации проституции. А у самих такие крупные деньжищи! Не изволите ли выпить-с и царский указ подмахнуть-с?

    Ну, Нахаш-бли-рош(1) и подмахнул. Он вообще иногда подмахивал. Заодно и голову Нашей Вашей-ти (2) смахнул. А чтоб не заскучать одному в сеновальном кабинете, приказамши конкурс на мисс-Перси (3), то-есть мисс-Персия, провести организованно пред очи его.

    И началось.

    Видит такое дело Аман, ну и подсуетился быстро насчет женщины, червленой устами, бровями союзной. И таки, как всегда пролетел, на племянницу Мордехая, еврейку Эстер попамши.

    А дядюшка Мордехай ей четкие инструкции разработал, как в Майкрософте учили, дескать, ежели что - F1 нажимай и будет тебе помощь. И не только тебе, но и всему галутному еврейскому народу.
   
    И пошла она, глаголом Мордехая палима, в постель к нелюбимому ради любимого своего народа.

    А народ в это время усиленно поддавал и додавал усмиряющее зелье, которое так и называлось "Смирнов". И обсасывал тему: будут ли замораживать статус-кво еврейских поселений или не будут. Причем персы знали что будут, но говорили, что будут обязательно. Евреи же знали, что будут обязательно, но говорили, что вот может быть, если они отступят в одностороннем порядке, то тогда может и будут, но не обязательно.

    А работники ножа и топора тем временем злоумышляли.

    Увидев, что сатана там правит бал, Мордехай пропел начальнику ШАБАКА, извиняюсь, лично царю в уши свою коронную арию, чем и предупредил цареубийство на площади царей Персии (4).

    Короче, наступил полный коммунизм, то бишь, полное торжество еврейской справедливости и светлое будущее. Очень пригодилось дерево посаженное во дворе Амана. Так сказать, из веревки смотрит вдаль комсомольский, извиняюсь, бывший царский секретарь. И не видать ему теперь царского трона из коллекции мебели DAX, как своих ушей. Ибо уши-то ему как раз и отрезали.

    Тут и сказочки конец, а зрителям от смеха чуть не пришел копец.


---------------------------------------------------

1.  Нахаш-вэ-рош - здесь имя царя Ахашверош намеренно искажено. Получается Нахаш - змея, вэ-рош - и голова (иврит).
    Ниже Нахаш-бли-рош - т.е. без головы.

2. Вашей-ти - Царицу звали Вашти. Здесь игра слов "нашей - вашей"

3. Перси  - намек на конкурс женской груди.

4. ... на площади царей Персии - намек на убийство израильского премьер-министра Ицхака Рабина на площади царей Израиля.










 
 



 


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Весёлая сатира, если находиться далеко от эпицентра событий.
Но никакой гарантии, что эпицентр вдруг не явится к тебе сам.
Живём, как в жерле неспящего вулкана.
Вы случайно не знаете, есть ли на Земле тихий уголок?

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   04.04.2021 13:30     Заявить о нарушении
Тихий уголок?
Помнится песню мы такую пели:

А на кладбище всё спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать.
Всё культурненько, всё пристойненько
Исключительная благодать.

Евгений Боуден   04.04.2021 16:55   Заявить о нарушении
Песни всякие бывают, например, и такая:

"Умирать нам - рановато,
Есть у нас ещё дома дела...".

Но за рекомендацию - gran merci!

Юрий Фукс   04.04.2021 17:42   Заявить о нарушении
Долгих нам дней! Как говорят евреи: "До ста двадцати!"

Евгений Боуден   05.04.2021 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, взаимно!

"Над чем деды смеялись - Часть 2" опубликована.
Под настроение - взгляните.

Всего Вам доброго!

Юрий Фукс   05.04.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.