Про ревность

"Я всегда задаю вопрос людям: зачем вы ревнуете? Подумаешь, ваша вторая половина изменит вам..... Ну и что тут такого???? Вам что, жалко того, что ей будет хорошо с кем-то другим? Так какая же тогда у вас  любовь к вашему любимому человеку? Я никогда никого не ревновал, и не нужно мне говорить, что если я не ревную - я не люблю. Я всегда давал и даю женщине полную свободу. Рога, обиды, стрессы.... На всё это способны только слабые люди. Сильный человек поймёт и порадуется...."

«Пока в людских сердцах будет жить ревность, желание превратить человека в свою собственность, навязать ему свои правила и сделать рабом (как это делается в православии), - жизни не будет даже нормальной, не говоря о благополучной. Только когда люди поймут, что ревновать означает убивать, и прибивать своего второго человека к себе гвоздями насилия под прикрытием "никому тебя не отдам, ты только моя" есть полнейшая глупость, ведущая самого себя в рабство,  люди задумаются о том, что они глубоко не правы. Любовь - это свобода, мыслей и движений, это спокойствие и свет. В ней нет тисков сжимающих супруга возле себя, в ней нет угроз за выбор другого человека, в ней нет мести. В ней есть только одно - желание счастья своей второй половине. Люди, когда вы повзрослеете ментально, тогда вы будете счастливы»
Юрий Скуратов

Лекция
Насколько же глупы ревнующие люди…..Они приравниваются к владельцу магазина, бессмысленно трясущегося за симпатичного клиента, боясь что этот клиент зайдёт в другой магазин и отдаст  своё предпочтение там, а не ему.
Разве можно ревновать то, что любишь? Или то, что не является твоей собственностью? Муж, жена, кобель, сучка,  – это не собственность, это живые люди, живые организмы, их нельзя взять и арендовать, или купить навсегда. Вещь, и та служить вечно не может, а человек и подавно. Если ты женился, вышла замуж, это ещё не значит, что ты имеешь на этого человека все права, а он остаётся без прав. Жизнь сложная штука, сегодня ты прав, завтра прав другой. А если ты думаешь, что кто то тебе должен больше того, что ты ему, и ты можешь, имеешь право набить морду кому-то, за то что он полюбовался твоей второй половиной, или избить вторую половину за то что она кого то завлекла,  – ты глубоко ошибаешься. Давай рассмотрим это дело….. Во первых, никто просто так не посмотрит на твою милую(го), если она ведёт себя достойно, во вторых, если твоя вторая половина любит и хочет только тебя, какой тебе смысл тревожиться? А вот если твоя половина склонна к измене, не умеет прилично одеваться, то хоть ревнуй её не ревнуй, она всё равно своё пикантное дельце сделает. Можно конечно воспитать, научить человека вести себя пристойно, но если есть в душе капля распутства, это уже не поддаётся никакому воспитанию и ревность бесполезна, только во вред.
Много споров вьётся вокруг примитивной народной поговорки: «ревнует, значит любит». Кто-то говорит, что это правда, кто-то считает это неверным. Да, народ склонен фантазировать себе разные псевдомудрости, оправдывая свои глупости. Мало кому хочется признать свои слабости. Выглядеть ущербным неприятно, а за маской красивых слов, вроде и умным кажешься. Настоящая любовь никогда не ревнует, не доставляет боль, не предаёт, не творит подлости. Только не путайте любовь со страстью и влюблённостью. Если человек любит, он желает своему любимому только счастья, во всех планах, он не желает ему мести за то что тот уходит к другому. А если верить этой поговорке, нужно постоянно устраивать ссоры и скандалы. Есть ещё, более глупая поговорка в русском фольклоре: «бьёт, значит любит», вот уж точно совершенно мазохистское мнение.
Теперь давайте разберём ещё один аспект лжепричины ревности. От чего она появляется? От соблазна? От искушения? Да, именно так. Ревность появляется от страха потерять своего человека, от неуверенности в себе и от соблазна. А страх потерять человека, появляется от слабости и эгоизма. Соблазн рождается от неудовлетворённости и непонимания в решении какой-либо проблемы двух сторон. Ни один дружащий со своей головой человек, никогда не уйдёт от своей второй половины, и никогда не изменит ей, если в отношениях всё удовлетворительно. Бывают у всех конечно разные нюансы в интимной и бытовой сфере, но они исправляются вдвоём, поиском причины и способа выхода из неё. Иногда нужен специалист. Ко мне не редко обращаются молодые пары с интимными проблемами, в основном всё решаемо. А вот когда у кого то из супругов не хватает смелости выйти на интимный разговор, и выйти по умному, по душевному, тогда начинаются неувязки, трещины в отношениях, алкогольные запои, нервотрёпки и рукоприкладства. Но от этого ничего не меняется в лучшую сторону, и ревность тут далеко не помощник, а враг. Никогда ещё ревность не сводила проблему с мёртвой точки. Никто из нормальных любящих людей, никогда не изменит своему супругу, если в семье есть взаимопонимание. Если его нет, то ревность доводит до тирании и даже убийств. Были в моей профессиональной практике такие интересные случаи, когда пара любила друг друга, а в интимном плане у них не было соответствия, их половая конституция не совпадала. Здесь выход один – искать кого-то на стороне, чтобы не ломать любовь и удовлетворяться сексуально. Люди не настолько сильны духом, чтобы взять свою плоть в руки разума, и обходиться без секса.
Есть конечно немало кобелей и сучек, которые элементарно не могут не изменять. Они любят своих жён, мужей, но их всегда тянет к чужим. Таким людям поможет только изменение родового гена. Есть люди, которые спокойно смотрят на измены своих супругов, не считая это за что-то взрывное и глобально катастрофическое. Правильно делают, потому что нужно воспринимать измену в первую очередь, как следствие какого то недостатка, прежде всего в себе самом. Уходит от тебя муж/жена налево, значит  в тебе стало что то не так. Можешь исправить ситуацию? Тогда предпринимай действия, ищи ошибки в себе. Не можешь? Относись к этому лояльно, или разводись. Ещё наблюдается категория людей «собственников», они не то чтобы ревнуют, они хотят чтобы тот с кем они живут, был только их и ни чей больше. Даже если нет любви. Здесь главная ошибка в том, что собственник не понимает, что другой человек никогда не будет его собственностью, потому что он самостоятельная личность. Нельзя ни кем распоряжаться по своему усмотрению. Хотите игрушку,  – купите её в магазине сувениров, а человека оставьте в покое. Человека невозможно запереть в клетку и контролировать каждый его шаг. Даже если запрёте, всё равно не получите желаемого. 
Послесловие автора.
Лично я никогда не подходил к супружеской измене так примитивно, как большинство. Для меня измена, это не измена, а получение наслаждения. Много раз говорил тем, кого интересовала моя личная жизнь: я никогда никого не ревновал, и не ревную. Всегда даю женщинам полную свободу. Я хочу, чтобы моя женщина была счастлива полноценно, а не только на цепи у моей кровати. И сам в своём выборе женщин, придерживаюсь подобного принципа, если мне нравится женщина, почему бы и не сблизиться с ней кроме жены? И пусть многие меня принимают как извращенца, мне плевать на стадо обывателей.
В чём проигрывают ревнители? Они рано или поздно теряют своих любимых. Они изматывают себя и своего ближнего постоянными нервными срывами.
Кто захочет с вами быть, тот будет, не смотря ни какие трудности и соблазны, а кто не захочет, того вы и цепью не удержите. Поймите эту нехитрую истину.

Психолог, психоэнергет – Юрий Скуратов


Рецензии