Ёлочно игрушечная страна

Наступил новый год!

За окном всё  укрыто белым одеялом снега. Пушистые снежинки, колючие морозом, ложатся на дома, дороги и ветки деревьев.

И люди в меховых шапках и шубах, и собаки с кошками, и птицы с утеплителем-подпушком, защищённые гладкими водонепроницаемыми перьями попадают под свежесть снегопада.

На город опускались сумерки. Уже зажгли уличные фонари и начал появляться свет в окнах домов.

У Лены в квартире не стали включать свет – у неё дома переливалась, всё освещая вокруг,  электро фонариками и колокольчиками с сосульками новогодняя ёлка.
И вот, наступила полноправная зимняя ночь.

Лена залюбовалась разноцветной игрой света на ёлке. Она подошла ближе, заглянула в мир ёлочных игрушек и увидела совсем новую жизнь. Там, на еловых ветвях лежали фонарики и мерцали разноцветными  светлячками. Стеклянный зайчик качался на искрящихся бусах, маленький домик блестел белой глазурью и играл сверкающими искрами мелких блёсток. Ещё на ветках ёлки лежали ватные сугробы, изображающие снег. Переливающиеся на свету игрушки – бельчата, прыгали с ветки на ветку, а ёжик, с яблоком и грибами на своих колючках звонил в стеклянный бубенчик.

И только Лена начала немного осознавать, что это не настоящая жизнь, а жизнь волшебная, как сама очутилась возле сугроба в сказке. Какие-то мальчишки, катящиеся с горки на санках, чуть не сбили Лену с ног.

- Что ты стоишь как вкопанная? – закричал один – Не видишь, что мы на тебя едем!
Девочка быстро отошла, но продолжила рассматривать.

- Что, заблудилась? – спросила сова в лилово-коричневых всполохах колокольчика.

- Если пойти вот по этой ветке - дорожке, то выйдешь к теремку, а если повернёшь направо - выйдешь к медвежатам, а дальше встретишь и других зверей – продолжила сова.

- Спасибо,- сказала Лена и пошла к теремку.

Вдалеке виднелось что-то светившееся яркими разноцветными огнями. И только, подойдя ближе, девочка увидела – это большой фонарик, висящий на ветке над теремком. Озарялось всё вокруг! Играли светом и искрились ватно-снежные сугробы и стеклянные игрушки, и ветки ёлки, в которых отражались бусы-качели.

Дверь в домик была призывно приоткрыта, и Лене очень захотелось войти внутрь.

Лена не смогла удержаться от нетерпения и сначала заглянула в окошко теремка.
 
«Теперь уж обязательно надо зайти!» - подумала девочка. В комнате она увидела белую печку, а на столе стояла ваза с пряниками и конфетами. На тёплой печке, спал, свернувшись колобком, огромный, пушистый белый кот.

- Здравствуйте - сказала Лена коту, войдя в дом.

Тот потянулся, зевнул и тоже поздоровался:

- Привет.

- Всегда рад гостям – продолжил кот и начал наливать в чашки чай, из неизвестно откуда, взявшегося чайника.

- Угощайся – сказал кот, указав лапой на вазу с пряниками. Шикарного кота звали Матвей, его белоснежная шёрстка сверкала снежинками.

- Ты, наверное, с верхней ветки? Я ни разу там не был – некогда, но обязательно схожу туда. А ты почему к нам раньше не приходила – спросил кот Матвей.

- Я из другой страны, здесь оказалась совсем нечаянно. Мне у вас очень понравилось, но, к сожалению, мне уже пора домой, а как отсюда найти дорогу ко мне я не знаю - и Лена рассказала, как она здесь оказалась.

- Я проведу тебя по потайному ходу, через который ты пройдёшь к себе домой, но и ты пообещай мне встретить меня, если я приду к тебе в гости – сказал Матвей.  И Лена с удовольствием согласилась встретить его у себя дома.

Обо всём договорившись, кот провёл Лену через подземный этаж дома, и, поднявшись по широким ступенькам какой-то лестницы, девочка вдруг оказалась в своей комнате.
«Наконец-то дома» - промелькнуло в её голове и, упав на свою кровать, Лена сладко уснула.
 
Этой ночью, только уже во сне, Лена продолжила своё путешествие по сказочной ёлочно – игрушечной стране.


Рецензии