Орус 4 - Норбаг, детали и тактика

Норбаг склонился над картой мира. Его неудержимо рвало на восток.
“Не стоило столько пить вчера!”,- подумал Норбаг. Семнадцать мгновений он думал об этом, а потом прекратил.
На этой планете случилась хорошая драка! Норбаг был доволен.
Похоже, что смысл происходящего ускользал даже от феечек, повсюду была вакханалия войны.
Все дрались со всеми. И его парням тоже было куда сунуть свою чоппу.
Цветные камушки на потрепанной карте обозначали диспозицию сил.
Норбаг думал. Он вспоминал весь свой предыдущий опыт войн. Вселенные вставали и рушились с огромной скоростью в его голове.
Он бился с мирозданием, пытаясь ухватить ускользающую мысль. Но мысль не давалась ему и он злился. Варбосс ухватился за края стола, стиснул зубы и издал низкий, пробирающий до нутра рык.
Окружающие орки притихли и насторожились. Столешница треснула под пальцами Босса, рык стал громче и яростнее, с зеленых губ Норбага полетели ошметки слюны, глаза налились кровью.
Так сильно было мысленное напряжение внутри уродливой головы босса.
- ТА-А-АКТИ-И-ИКА-А-А-А-А-А!!!! - Норбага прорвало. Он поднял стол с картой над головой и метнул его в угол комнаты, затем ураганом прошелся по помещению круша и ломая все, что попадалось на глаза.
Норбаг вспомнил! Он вспомнил это слово, которое когда-то слышал от пленного гвардейского офицера.
Что оно означало он понимал весьма смутно, но тот офицер говорил, что мягкие умиесы побеждают именно при помощи этого.
В голове Норбага родился новый хитрючий план.
Пинком он вышиб дверь и вышел на улицу, где располагался лагерь орков.
- Эй парни! Слушайте сюда! - рык Норбага разнесся над улицей.
- Я придумал хитрючий план, как нам стукать умиесов! Кагда я ваивал на другой планете, умиесы громили моего босса с помощью ТАКТИКИ!!! И я уверен, что у здешних умиесов она тоже где-то есть! Мы найдем ее и заберем себе и будем стукать вообще всех!
Орки недоуменно переглядывались, но вот в их глазах стали разгораться красные искры понимания. Отнять, стукать вообще всех и громить - это они понимали. Им начинал нравиться план Босса.
- А теперь, парни, хватайте чоппы, идите и приниситие мне ТАКТИКУ!!!
- И детали!,- добавил Мек Гизаг, помогая боссу напяливать на себя громоздкий мега-доспех.
Норбаг вспомнил про свое обещание достать для Гизага детали, чтобы тот сделал новые стрилялы и всякие штуки, и влез на грузовик.
Парни, толкаясь, собрались, чтобы послушать, что скажет босс. И на каждую его фразу разражались безобразным криком:
-Ои, бойз! Я знаю где есть детали, гоните грузовики, мы заберем их!
-Вааааа!
-Быстра быстра быстра!
-Ваааааа!!
Очень скоро переполненные грузовики, лязгая по ухабам и теряя пассажиров на ходу, мчались к окраине города, где, судя по рассказам безумных пилотов деффкопт-разведчиков, был генератор силового поля. Еще полсотни орков топало позади.
То что надо! Норбаг радовался, что все получается очень удачно.
До генератора оставались какие-то десятки метров, как внезапно, передовой грузовик резко остановился. Орки, ехавшие в кузове подчинились инерции и полетели вперед. Кто-то успел заметить, что голова водителя лопнула и задымилась.
Из-за полуразрушенного здания вылетели байки в темно-зеленой раскраске и помчались на перехват другому грузовику.
Умиесы! Космодесантники из ордена Темных Ангелов!
Норбаг не ожидал такого поворота событий, более того, прямо в гущу бегущих позади парней упало стальное яйцо Императора...
Огромный дредноут слишком проворно для своей комплекции вышел из дроп-пода. Тяжелый огнемет изрыгнул пламя и бежавшие первыми орки упали в пыль кусками обугленного мяса.
Норбаг тяжело спрыгнул на землю. Он успел увидеть, что в вихре света прямо среди орков появились огромные воины космодесанта. Орки были окружены. Это точно была засада. В зданиях сидели снайперы, с фланга появились рыцари-терминаторы, байки мчались наперехват. Смерть была со всех сторон. Ловушка захлопнулась.
Норбаг моментально и верно оценил ситуацию: МОАР ДЕТАЛЕЙ!!!! НОВЫЕ СТРЕЛЯЛЫ!!! ВАААААГХ!!!
С диким ревом Норбаг метнул ближайшего орка в спину дредноута, чтобы привлечь его внимание.
Древний шагатель развернулся и на него обрушился шквал пуль и ударов тяжелыми чоппами. Увы, но парни не могли пробить броню дреда.
Норбаг поднырнул под кулак и ударом силовой клешни прорвал листы керамита, отхватив солидный кусок начинки дреда. Боевая машина завалилась на бок и осталась лежать.
Ззап-ганы, которые орки захватили просто на всякий случай, испустили лучи. Дроп-под сначала задымился, а затем в нем взорвался боекомплект ракетной установки. Несколько орков упали, посеченные осколками.
На несущиеся байки обрушился град из пулеметов уцелевшей дефкопты. А затем и сама дефкопта на всей скорости влетела в колонну байков Темных Ангелов.
Повсюду парни спрыгивали с грузовиков и с ревом бросались на противника.
В считанных метрах от себя Норбаг увидел цель прибытия: огромный генератор. Мек Гизаг рассказал, что конкретно нужно тащить: если оно тяжелое или если есть провода. Норбаг побежал к генератору и силовой клешней начал отрывать куски, а парни хватали их и складывали в кучу.
Очередной взрыв прогремел совсем рядом. Рыцари-терминаторы, разобравшись с десятком орков добрались до грузовика...
-Заберите у них стукалы, парни, и засуньте им прямо в... - на этом моменте в генераторе что-то глухо хлопнуло и Норбаг отвлекся. Но парни все поняли правильно. Тем более, что к этому времени с противниками во всех других местах было покончено.
Со всех сторон на терминаторов устремились толпы выживших орков. Все, кто подходил достаточно близко, моментально погибали под ударами страшных палиц рыцарей ордена, но орки, как будто не кончались.
Терминаторские доспехи с трудом выдерживали шторм из пуль и болтов, к тому же орки разряжали свое примитивное оружие с пугающей неэффективностью: под перекрестным огнем падали те, кто стоял за целью. Но и терминаторы падали по одному. Несмотря на это Капеллан продолжал вести отряд за собой. Зеленых варваров все-таки стало меньше. Деффкопта попыталась протаранить мастера-рыцаря, но была моментальна сбита боевым цепом.
Норбаг почувствовал неладное и приказал немедленно утащить награбленное.
Капеллан же, раненый и видя, что большая часть генератора уже скрылась в толпе оставшихся орков, отдал приказ единственному выжившему Мастеру-рыцарю отступать и забрать павших братьев.
***
Мек Гизаг остался доволен деталями…


Рецензии